Из одного нелепого случая муж раздул такую историю, что со мной перестали общаться родственники

истории читателей
15-01-2024

Неделю назад со мной произошла неприятность. С годовалым ребенком на руках я выходила из машины, поскользнулась на льду и упала. Муж был за рулем - он увидел падение, вышел на улицу, поспешил ко мне. 

Все обошлось - ребенок вообще не пострадал, а я подвернула ногу. Малышка даже не проснулась.

Муж испугался за нас:

- Аккуратнее надо быть, ты что!

Антон помог мне сесть обратно в авто, сам пошел за покупками. Я сидела в машине и плакала, пока он занимался делами. Вернувшись, муж меня успокоил, мы поехали домой. Вроде как эта история забылась. 

В день падения я занималась обычными делами - стиркой, уборкой, готовкой. Супруг и не подумал взять на себя домашние обязанности.

- Не такая уж и серьезная травма, - отметил тогда муж.

- Вообще-то болит!

- Тогда езжай в больницу, раз болит.

Я не стала настаивать. Меня грызло чувство вины. Я все прокручивала в голове момент падения - как хорошо, что пуховик такой толстый. Что дочка так и осталась у меня на руках - я скорее не упала даже, а резко присела, потом развалилась на льду.

А муж, как выяснилось, считал иначе. Он в подробностях пересказал всё своей сестре, снабдил историю новыми деталями и выставил меня в плохом свете. Узнала я об этом случайно.

Прошло несколько дней после той ситуации. Нога уже не болела, я собралась и пошла в супермаркет. В молочном отделе увидела золовку, подошла поздороваться. В ответ она как-то странно на меня посмотрела и спросила:

- Ты без Танечки?

- С мужем оставила.

- Вот и правильно.

Сначала я даже не поняла, почему она так груба со мной. Я не знала, что и подумать. Почему она сказала “вот и правильно”? Настроения нет? Но тут сестра мужа развеяла мои сомнения:

- Антон рассказал, как ты упала.

Оказалось, мой муж додумался пересказать своей сестре эту неприятную историю. И приукрасил все так, чтобы я выглядела в не лучшем свете. Я быстро похватала продукты, расплатилась и понеслась домой. С порога спросила:

- Антон, ты чего наплел своей сестре? Ты зачем ей наврал?

- В чем я ей соврал? - недовольно поинтересовался Антон, вручая мне дочку.

 

Сестра мужа сказала, что я уронила бедную Танечку, потому что у меня врожденная криворукость. Ребенок перепугался (это неправда - дочь вообще спала и даже не проснулась). 

Муж от стресса якобы не спал потом. Золовка так презрительно смотрела на меня, пересказывая этот бред, услышанный от мужа! Я готова была его прибить.

- Ты же видел, что я случайно упала! Зачем ты ей наговорил эту ахинею?

- Да ничего я такого не сказал! Я вообще уже не помню, что я говорил. Мы просто общались!

В общем, он не признался мне ни в чем. Я обиделась на мужа. Но самое худшее было впереди. Как я и думала, золовка пересказала все свекрови. Я настолько распереживалась, что даже трубку не стала брать, когда она принялась звонить мне.

Однако свекровь начала писать мне сообщения, и я не выдержала - краем глаза посмотрела на всплывающие уведомления. И очень удивилась:

“Оленька, прости, что я вырастила такого идиота!” и дальше что-то еще. Я схватила телефон - свекровь прислала мне несколько сообщений. Оказалось, она была на моей стороне! Я перезвонила и услышала слова поддержки:

- Ты посмотри на этого балбеса! - распиналась свекровь.

Она считала, что муж должен был подать мне руку, когда я выходила из машины. Что он должен был припарковаться в нормальном месте, а не на льду. Что это он во всем виноват! 

Я расплакалась. И так винила себя эти дни, а потом еще встреча с золовкой - нервы у меня совсем расшатались. Поговорив со свекровью, я расслабилась.

Тут как раз вернулся муж, он был злой как черт. Я поняла - любимая мама его пропесочила. Антон подошел ко мне, достал из-за спины букет и попросил прощения.

- Я буду неделю все делать по дому сам, - пробубнил муж. Явно свекровь постаралась. 

Я простила его, но пометку в голове сделала.  

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.