Из-за храпа мужа ушла спать в другую комнату. В итоге мой дерзкий поступок осудила вся родня

истории читателей
11-05-2024

Мой муж Эдик оглушительно храпит, а я чутко сплю. Лечиться не хочет, говорит чушь все это. А мои страдания считает капризами.

Пыталась использовать беруши - возникли проблемы с тем, чтобы услышать будильник. Просила Эдика не засыпать раньше меня, но бесполезно.

- Выдумала ты какую-то глупость и пытаешься мне ее навязать! - возмущался супруг.

У нас в квартире две комнаты, и через два года мучений я переехала из спальни в зал. Эдик это расценил как предательство. Мол, если жена по доброй воли спит отдельно от мужа, у нее есть любовник. Это всем давно известно.

- Я несколько лет хожу как сонная муха из-за того, что не сплю! - оправдывалась я с возмущением в ответ на обвинения супруга.

- Если человек хочет спать, он и под канонаду выстрелов спать будет. Значит, не устаешь, - сделал вывод муж. 

- Он будет не спать, а периодически впадать в беспокойное полусонное состояние. Это не имеет отношение к полноценному сну, - старалась я говорить спокойно, но при этом мне хотелось плакать от обиды.

Несколько дней мы с супругом жили в состоянии войны. Я наконец-то стала высыпаться и возвращаться к прежнему состоянию уже не хотела. А потом Эдик все же заметил мои изменения.

Я стала чаще улыбаться, готовить домашнюю еду и даже как-то испекла его любимую кулебяку. Муж успокоился. Вот только вынюхала каким-то образом свекровь о том, что у нас с ее сыночком разные спальни. Тут же позвонила мне и стала на мозги капать.

- Леля, как же так? Как ты могла семью разрушить! - стала причитать встревоженная Алла Геннадьевна.

- С семьей все в порядке. Просто из-за храпа вашего сына спать с ним в одной комнате невозможно, - ответила я.

- Разные спальни - первый шаг к разводу. К тому же, из-за такой мелочи, как храп, - поучала меня свекровь.

- Мой сон - не мелочь, а вы не лезьте не в свои дела, - огрызнулась я, и обиженная свекровь положила трубку.

Не успела я вздохнуть с облегчением, как раздался очередной звонок. Это была моя мама. 

- Доча, мне Алла сказала, что ты от Эдика переехала в другую спальню? Скажи, что это неправда, а то у папы слабое сердце, - причитала моя матушка.

Я заверила маму, что с нашим браком все в порядке и что папиному сердцу совершенно ничего не угрожает. А я всего-то стала спать в другой комнате. Мама пришла в ужас и стала требовать возвращения под одеяло к Эдику.

Рассорились мы с моей родительницей в пух и прах. Не успела я успокоиться после разговора с мамой, как позвонил отец.

- Дочь, ну ты учудила, мать чуть до сердечного приступа не довела! - возмущался папин голос в трубке.

Никаких моих оправданий отец слушать не желал. Его до глубины души возмутил тот факт, что мы с мужем спим в разных спальнях. По его мнению, никакой храп не мог быть причиной такому безобразию. 

- Позор тебе, дочь, - подвел итог папа и бросил трубку.

Мне казалось, что я схожу с ума. После суровой отповеди близких людей я решила серьезно поговорить с мужем и потребовать от него объяснений. 

Поднимаясь по лестнице к себе домой, я встретила соседку. Бабуля Нина Ивановна всегда была приветлива со мной. Я улыбнулась и поздоровалась с ней. Но соседка остановила меня.

- Лелечка, остановись, деточка. Поговорить с тобой хочу. Не сочти, что я лезу не в свое дело, но это очень важно. Послушай бабушку, - начала разговор Нина Ивановна.

Вот чего угодно могла ожидать, только не этого. Ладно Эдик всю родню на уши поднял из-за раздельных спален, но соседям жаловаться - это уж чересчур. И Нине Ивановне досталось по первое число!

-  Закройте свой старый рот и не смейте распространять сплетни обо мне. Я сплю, где хочу и когда захочу! Мои раздельные спальни с мужем вам не касаются. Понятно? - орала я как резаная на весь подъезд.

Бабуля онемела от услышанного. Она пыталась мне что-то сказать, но я не давала. Орала на нее так сильно, что, казалось, окна вылетят. Мои крики слышали и другие соседи, кое-кто даже высунул нос на лестничную площадку.

- Успокойся, деточка, я понятия не имею, про ваши спальни. Я про другое хотела сказать. Борис с первого этажа переезжает и освобождается одно помещение в кладовке. Если вы не займете, Анька хитрая заберет себе дополнительное место. А я бы хотела, чтобы вам досталось, - тихо произнесла бабуля.

Ох, как мне было стыдно. Я, конечно, извинилась, и Нина Ивановна сделала вид, что простила меня. Но все-таки, она была в шоке. Когда вечером я завела разговор с Эдиком, то он с обидой произнес:

- Я, может, и глупо поступил, когда рассказал матери про наши спальни, но то, что ты натворила, вообще в голове не укладывается!

- А я то что сделала? - возмутилась я.

- Всем соседям разболтала! Пока я поднимался по лестнице домой, мне два человека выразили сочувствие по поводу раздельных спален, о которых ты кричала на весь подъезд, - ответил он.

Хотела я возразить мужу, а сказать-то мне было и нечего. Пришлось прикусить язык. Впрочем, эта неприятная ситуация заставила Эдика задуматься о том, что с храпом надо что-то делать. И уже на следующий день записался на прием к врачу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.