Из-за нового мужчины мама заставила меня и внука съехать с ее квартиры

истории читателей
15-12-2023

Я одна воспитываю двухлетнего сына. С мужем мы разошлись. У него была другая семья на стороне. Своего жилья у нас не было, мы жили на съемной квартире. Поэтому после развода идти мне было некуда, кроме мамы, которая жила одна в двухкомнатной квартире. 

Мама у меня молодая, красивая, ухоженная, современная женщина. С моим отцом они тоже развелись, когда мне было десять лет. После этого, сколько я себя помню, мама все время пыталась наладить свою личную жизнь. У нее было много мужчин, которые за ней ухаживали, задаривали подарками, клялись в любви, но все это было несерьезно. А маме хотелось настоящих чувств. 

Когда я позвонила и рассказала о том, что мы с мужем разводимся, мама, конечно же, меня поддержала и предложила переехать к ней. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, лишних денег на съем отдельной квартиры не было, поэтому я естественно согласилась. 

Если говорить о моих отношениях с мамой, то они были не совсем простыми. Как мать, она все свои функции выполнила. Она меня вырастила, одела, обула, дала образование. Но на этом все. 

Несомненно, мама меня любила, но какой-то своей любовью. Мне всегда хотелось заботы, внимания, ласки, но, к большому сожалению, именно этого от нее я не получала, потому что большую часть своего времени мама была либо на работе, либо занималась своей личной жизнью. 

Поэтому, переезжая к ней со своим двухлетним сынишкой, я не знала, насколько все затянется и что из этого выйдет. 

Первое время все было спокойно. К моему удивлению, мы хорошо ладили, недопониманий у нас не возникало. Днем мама работала, а я оставалась на хозяйстве. Иногда по выходным, когда я с подругами выходила немного развеяться, мама сидела с внуком. 

Бывало, что после рабочего дня, она звонила и предупреждала о том, что домой сегодня ночевать не вернется. Я прекрасно понимала, что у нее есть мужчина, но расспрашивать о нем и лезть не в свое дело, мне не хотелось. «Если захочет, сама расскажет» - думала я.  

А в последнее время мама стала какая-то замкнутая. Я пару раз пыталась выяснить, что случилось, но та лишь отвечала, что все в порядке. Я видела, что она хочет со мной о чем-то поговорить, но никак не может решиться. 

- Мам, что случилось? - начала я первой разговор. - Ты какая-то не такая, все время молчишь, с нами не разговариваешь. Я тебя чем-то обидела?

- Нет, все в порядке, - сухо ответила мама.

- Ну я же вижу, что что-то не так. Давай поговорим и все обсудим, - предложила я. 

- Понимаешь, у меня появился мужчина и у нас с ним все серьезно, - сказала мама.

- Я искренне за тебя рада! - улыбнулась я, - наконец-то ты встретила того, о ком мечтала!

- Да, но есть одна проблема. У него нет своего жилья, и Игорь в ближайшее время переедет ко мне, - начала издалека мама.

- Это значит, что мы должны съехать отсюда? - сухо задала вопрос я, - ты же ведь это хотела сказать?

Мама молчала.

 

- Мам, ты же прекрасно знаешь, что у меня сейчас нет возможности снимать жилье! На что мы будем жить?! - возмущалась я. - Вы не могли бы немного повременить с переездом хотя бы пару месяцев? Сын пойдет в детский сад, я выйду на работу, и мы сразу же съедем. 

- Ему тоже негде жить, - стояла на своем мама, - поэтому он переезжает ко мне.

- То есть вместо дочери и внука ты выбрала мужика, которому негде жить?! Все понятно, - дрожащим голосом сказала я. 

Слезы непроизвольно катились из глаз.

- Ты уже взрослая девочка, и должна сама справляться со своими проблемами, - ответила мама.

- Хорошо, завтра я начну поиски квартиры, и в ближайшее время мы переедем, - бросила я.

Я из последних сил старалась казаться спокойной, но внутри всё кипело. Сердце разрывалось от боли и обиды на мать. Я решила ничего ей не высказывать, а сама вечерами тихо плакала в подушку. От этих постоянных переживания я стала какой-то нервной и дерганой. Несколько раз срывалась на сына.  

Было очень больно осознавать, что тебя предают во второй раз, и предают самые близкие люди. Сначала муж со своей второй семьей, потом мама, которая легко променяла дочь и внука на незнакомого мужчину. До сих пор не понимаю, за что? Почему они так со мной поступили?! 

На последние деньги я сняла однокомнатную квартиру и уже через три дня мы с сыном переехали. Я знаю, что мы с моим малышом справимся, и все у нас будет хорошо. К маме за помощью или чем-то еще я теперь вообще не хочу обращаться.

Знаете, мне не хочется винить свою мать. Она тоже хочет любви и простого женского счастья, но, по-моему, в жизни важнее родных людей, тем более детей, ничего и никого нет и быть не может.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.