Из-за своей импотенции муж чуть не отправил меня на тот свет

истории читателей
30-12-2023

Мы с моим мужем Сергеем знаем друг друга целую вечность: ходили в один садик, учились в одной школе, потом − в одном институте, и, естественно, по распределению попали на одно предприятие.

Со временем выбились в люди: он стал главным инженером, а я − председателем профсоюзной организации.

Всё в жизни складывалось замечательно: детей растили (у нас две дочери), квартиру получили, авто и дачу купили.

Городок наш небольшой, и мы с мужем тут известные люди: на праздниках с речами выступали, на городской доске почета наши фотографии красовались, награждены были и не раз. Многие мне завидовали:

− Везёт тебе, Валентина, всё тебе жизнь преподносит на блюдечке с золотой каёмочкой!

И, видимо, эти завистники сглазили наше счастье.

Все случилось после нашей жемчужной свадьбы.

Тридцатилетие совместной жизни мы отпраздновали пышно, в ресторане. Много гостей было, дочери приехали нас поздравить, к тому времени у них были уже свои семьи, и жили они в других городах. Праздник получился очень яркий, с душевными словами, шутками, сюрпризами, морем огней и цветов...

А потом все, как по мановению волшебной палочки злого чародея, изменилось в худшую сторону.

Сначала закрылся наш комбинат. Потом сгорела дача. Кто ее поджег, так и осталось неизвестным. Потом мы попали в аварию. И я, и муж остались живы, а вот автомобиль легче было новый купить, чем отремонтировать старый. Хотя, какой там − легче, с деньгами на тот момент было туго.

После этих событий муж замкнулся. Я работу новую нашла, планы на будущее строила, а он ушел в себя, почти не разговаривал, а потом и вообще пить начал.

Я вытягивала его, как могла: старалась мужа убедить, что всё будет хорошо, работу ему находила, и к психологам обращалась,  и к врачам − всё без толку.

Сначала он тихо пил, потом скандалить начал. Я совсем не узнавала в нём человека, которого столько лет любила. Дети приезжали, с ним беседовали, он и с детьми переругался.

А уж когда на почве пьянства у него развилась импотенция, совсем жизнь невыносимой стала. Муж меня начал ревновать к несуществующим любовникам.

Без ложной скромности скажу, что женщина я видная, талантами боженька не обделил − пою, танцую неплохо. Раньше, когда всё было хорошо, в компаниях на меня нередко мужчины засматривались, но никогда у меня и в мыслях не было изменять мужу.

А муж продолжал оскорблять меня за несуществующие грехи. Разводиться мне не хотелось, всё надеялась, что выведу его из этого состояния.

Но однажды настал мой предел.

Как-то я пришла с работы значительно позже обычного. Мы ждали большую комиссию с проверкой, много надо было подготовить к её приезду, и я задержалась.

 

Дома муж сразу дал волю своей патологической ревности. Я резко ответила, а он накинулся на меня и начал душить.

Как я вырвалась, даже не знаю. Убежала к соседке, ночевала у неё. В эту ночь я не могла сомкнуть глаз, думала о случившемся и ясно поняла, что надо немедленно разводиться.

Утром, когда Сергей протрезвел и мог что-то соображать, пришла и заявила ему о том, что собираюсь разводиться с ним. Если честно, думала, что он начнёт извиняться, упрашивать, чтобы осталась. Какое там! В ответ я услышала:

− Давай, выметайся к своим любовникам!

И я отчётливо поняла, что больше ничего меня не связывает с этим человеком, не имеющим ничего общего с тем Сергеем, которого я столько лет любила.

Мы развелись, квартиру разменяли, стали жить отдельно. Может, меня кто-то и осуждает, но я считаю, что поступила правильно, и дети одобрили моё решение.

Естественно, скоро многим нашим знакомым стало известно о нашем разводе. Поскольку муж давно сидел затворником дома, немногие знали, какие метаморфозы с ним произошли и почему мы развелись.

И когда любопытствующие меня спрашивают:

− Валентина, а что случилось, почему вы с Сергеем надумали развестись? Что прошла любовь, завяли помидоры?

Я с долей грустного юмора отвечаю:

− Особенно завяли огурцы.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.