Из-за того, что мужу ничего нельзя доверить, встретили Новый год в лифте

истории читателей
01-01-2024

Мы с Валерой женаты уже четырнадцать лет. И все это время я терплю его, несмотря на кучу недостатков. Мы с мужем полные противоположности. 

Я - аккуратная, собранная, организованная. В нашем доме я все планирую. Собственно, благодаря мне наша семья и способна функционировать. В холодильнике есть еда, мусор вынесен, дети накормлены.

А вот Валера - это рассеянность и хаос в чистом виде. Можно объяснить это тем, что он творческая натура. Мой муж - художник. И при этом очень талантливый. Только вот проблема в том, что кроме своих картин он больше ничего нормально сделать не может. 

Поэтому мне все приходится брать на себя. Заниматься и домом, и детьми, и работой мужа. Иногда это очень напрягает. Хочется просто побыть слабой женщиной, которая стоит за спиной сильного мужчины.

Конечно, я периодически ссорюсь с Валерой из-за этого. Он никогда мне не перечит. Соглашается со мной. И говорит, что готов сделать все, что я скажу. Лишь бы мне не было так сложно.

Только вот каждый раз, когда я о чем-то прошу мужа, он все делает не так. Например, однажды я попросила его отвезти детей в летний лагерь. Он отвез их туда, оставил, уехал домой. А через час мне позвонил воспитатель и спросил, приедут ли мои дети к ним сегодня. В общем, супруг отвез их не в тот лагерь.

Про то, как я пыталась привлечь Валеру к организации ремонта нашей дачи, я даже вспоминать не хочу. Я ему давала четкое поручение, он делал все наоборот. После этого я оставила попытки привлечь мужа к полезной деятельности на долгое время.

Только вот пришло время Нового года. Я просто разрывалась на части, пытаясь все успеть. Еще и в этот раз к нам тридцать первого декабря должны были приехать мои родители и мама Валеры. 

Надо было встретить родителей на вокзале, закупить и приготовить горы еды, придумать, чем занять детей на целый день. Это все можно было успеть только если разорваться за части. Подумав, я решила предложить супругу простое и понятное задание. 

Написала ему подробный список и отправила в магазин. А сама поехала встречать маму и папу. Валерина мама осталась дома с внуками. Родителей я благополучно встретила и уже ехала домой, когда мне позвонил муж.

– Что случилось? - спросила я.

– Я подвернул ногу, - вздохнув супруг. - И не могу вызвать такси, очень высокий спрос.

Мне очень хотелось покрыть его трехэтажным матом, но я сдержалась из-за присутствия родителей. 

– Я тебя заберу, жди на месте, - сказала я.

Конечно, вечером в это время город уже стоял в пробках. Я довезла родителей до нашего дома, предупредила, что поехала за Валерой. До магазина я добиралась еще кучу времени. Потом долго искала мужа, потому что он толком не мог объяснить, где находится.

Наконец, мы с супругом поехали домой. К слову, пока он меня ждал, нога у него прошла, и шел Валера вполне самостоятельно. Домой мы ехали тоже долго, и зашли в подъезд, когда уже было начало двенадцатого. 

 

Я увидела, что лифт стоит на последнем этаже и предложила мужу пойти пешком, потому что мы живем на третьем.

– Я боюсь нагружать ногу, - сказал Валера. - Вдруг она опять заболит. А еще пакеты тяжелые. Давай дождемся лифта. 

Хорошо. Дождались. Поехали. И на втором этаже лифт остановился, скрипнул и застрял. 

– Что это такое? - удивилась я.

– Не знаю, - испуганно сказал Валера. - Кажется, мы застряли.

– Только не это! - сказала я.

Мы на самом деле застряли. До диспетчера дозвониться в это время было невозможно. Сотовая связь тоже была плохая. Кое-как отправили сообщение родителям. Те прибежали, мы перекрикивались через двери лифта. Они вызвали соответствующую службу. 

Только те приехали через два часа. Что очень быстро, на мой взгляд, учитывая обстоятельства. Короче, сам Новый год мы с супругом встретили в лифте.

За это время я много успела передумать. Например, нужен ли мне такой муж. И что у меня только два варианта. Либо так и тащить все на себе. Либо разводиться. И я пока не понимаю, какой из вариантов меня устраивает больше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.