Избалованная младшая сестра мужа богато жила. Пока мы не узнали, за чей счет у нее такая красивая жизнь

истории читателей
01-12-2023

Мы с мужем родом из небольшого городка в Ростовской области. Всего около 40 тысяч населения, практически большая деревня, где все так или иначе друг друга знают. Знакомы мы практически с детства, жили недалеко друг от друга и учились в одной школе, правда, он на пару лет старше. 

Ещё когда мы только начинали встречаться, на свидания Серёжка часто приходил с младшей сестрой, Катюшей. Между ними большая разница в возрасте, около 20 лет. Появилась сестричка в семье довольно поздно, мама родила ее в 46. 

Возможно, поэтому стала для родителей светом в окошке, любимым чадом, каждое слово которого было законом для родителей. Баловали они ее жутко, и, хоть в 90-е жили небогато, но наряжали как куколку, на себе экономили, но ей всегда старались отдать лучший кусок. 

Когда мы поженились, муж сразу сказал, что часть зарплаты будет отдавать родителям для Кати. Ведь скоро они выйдут на пенсию, а поднимать ребенка нужно. 

Если честно, я искренне гордилась своим мужем, считала, что он поступает благородно. И хотя мы сами экономили каждую копейку и жили на съёмных углах, мне и в голову не приходило запретить Сережке отдавать часть денег родителям. К тому же, если муж так трепетно относится к сестре и родителям, значит, наверняка и папой будет отменным.

Жили мы небогато довольно долго. Уже и сын появился, и я начала работать, и муж подработки брал, но лишних денег в семье не было. Но однажды сослуживец мужа пригласил его поработать в его фирме в Ростове. 

Мы переехали, потихоньку жизнь стала налаживаться. Конечно, олигархами мы не стали, но и квартиру свою в кредит купили, и машина в семье появилась. И отдыхать летом на море начали ездить. Каждый раз вместе с нами ездила и младшая сестра мужа. И если честно, от нее я уставала настолько, что очень радовалась, что в течение года вижу её редко.

Избалованная, капризная, непослушная и неуправляемая. Постоянно требовала то карманных денег, то крутых вещей, то экскурсий, причем самых дорогих. Ее совершенно не интересовало, можем ли мы позволить себе большие траты или нет. А если ей отказывали, уходила из номера и шлялась непонятно где, а мы бегали по курорту и искали её. 

В номере разводила жуткий бардак, а я должна была прибирать за ней, как служанка. Хамила персоналу и просто тем, кто ей по каким-то причинам не нравился. Замечаний с моей стороны не терпела, грубила, мол, я ей никто. Сына нашего в 8 лет курить научила, а потом смеялась, глядя, как его рвало... 

Да всё и не вспомню, даже сейчас злюсь, как подумаю. А самое печальное – муж всё принимал спокойно, говорил, мол, переходный возраст, гормоны, повзрослеет и изменится. Ага, как бы не так! 

В 18 лет Катя нашла себе богатого столичного кавалера и укатила к нему жить. Не замуж вышла, кстати, а просто как сожительница. К родителям, которые души не чаяли в любимой кровиночке, за все годы ни разу не приехала. А на похороны свекра прикатила такая вся, красивая и шикарная. Час побыла и уехала, дела, мол, у неё. Вопрос, какие, если нигде не работала и даже образования не получила.

Да и общение с братом и мамой сошло на нет, стеснялась, видимо, столичная штучка нас. А может, просто не нужны ей стали, и выбросила из жизни, как обычный мусор. Помощи не просила, ну и ладно. А то, что мама болеет и скучает, так это ерунда. Серёжка же есть, ну и мы с сыном на подхвате...

В этом году сын закончил школу, поступил в хороший институт, правда, платно. Мы уже собрали определенную сумму на учебу и съем жилья, в сентябре должна была начаться учеба. А пока мы съездили отдохнуть, повидать морюшко, набраться сил. 

Приехали с отдыха домой и просто потеряли дар речи. На лавочке возле подъезда, в окружении множества чемоданов и сумок, сидела зареванная Катька. Оказалось, ее столичного любовника посадили за какие-то тёмные делишки, жить стало не на что, и она приехала жить к нам. Конечно, муж разрешил ей пожить у нас. И понеслось…

Разбросанные вещи и грязная посуда ещё ладно, хотя я к ней уборщицей не нанималась, сама много работаю. Работать не хотела, мол, без образования платить будут мало, да и работа грязная и тяжёлая. Пропадала на пару дней, потом являлась среди ночи пьяная. 

И самое удивительное – денег у нас не просила, но жила на широкую ногу. Ходила в рестораны, покупала шмотки, еду из ресторанов на дом заказывала. Мы думали, может, заначка какая у нее есть. Пару раз муж пытался с ней поговорить откровенно, просил поехать к маме или вести себя скромнее. Но она тут же начинала куда-то спешить и снова исчезала из нашего дома.

В конце августа муж хотел завезти сына на учебу, нужно было внести предоплату за жильё и оплатить часть учёбы. Выезжать в другой город, далековато, собрали вещи и собирались утром выезжать. Карточкам муж как-то не доверяет, собирал наличные. Вечером открыл домашний сейф, чтобы взять деньги, а там пусто!

Вызвали полицию, они сказали, что сейф не взломан и открыл его кто-то, кто знал шифр. Он простой, кстати, был – день рождения свекрови. Стали спрашивать, кто мог знать пароль или его подобрать. 

И тут мы все поняли. Зашли в Катину комнату и нашли сумку, в которой хранились наши наличные. Так вот на какие деньги сестричка гуляла! Сережа заявление о краже забрал, но был просто в бешенстве. 

Мы сменили замки, а когда назавтра, по традиции ночью, Катя пришла домой, муж открыл дверь и вышвырнул её чемоданы в коридор, бросив:

– Убирайся вон! Такую дрянь, как ты, своей сестрой больше я не считаю!

Прошел год, ни мы, ни свекровь Катю больше не видели и даже не слышали. У мужа резко поседели виски, лежачую свекровь после инсульта мы забрали к нам. Где эта стерва, мы не знаем и не хотим знать. Искренне надеюсь, что Бог ей судья! Строгий и очень справедливый!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.