Изменила мужу и забеременела, а он узнал и выгнал из дома

истории читателей
04-01-2024

С мужем мы прожили более десяти лет. И за все это время я ни разу не забеременела. 

Скольких врачей мы обходили, все без толку. Все в один голос твердили, что проблема во мне, даже ЭКО нам не рекомендовали.

Нет, я понимаю, что, возможно, сама в чем-то виновата. До мужа у меня было несколько партнеров, но это же не значит, что я вела аморальный образ жизни. А мужа я люблю, очень хорошо родить ему, но не получается.

А Сергей твердит одно: надо брать ребенка из детского дома. Но не хочу я чужого! Своего малыша хочу. Мы даже несколько раз поругались с ним из-за такого разговора. 

И вот как-то после очередного скандала муж хлопнул дверью и к маме своей уехал, а я решила развеяться. Пошла в бар, что неподалеку от дома, там у меня знакомый бармен работал. Витя всегда мне был просто как друг. 

В тот вечер он мне щедро подливал, а я все изливала перед ним душу, Витя внимательно слушал, даже сочувствовал. А после закрытия мы к нему поехали. Я плохо соображала, что делаю. 

Наутро, осознав случившееся, я сбежала от Виктора, сказав напоследок, чтобы он забыл обо всем. Друг понятливо кивнул на прощание. 

И я тоже попыталась все забыть, но через месяц почуяла что-то неладное. Зная, что этого быть не может, я все же купила тест на беременность. И каково было мое удивление, когда я увидела заветные две полоски. 

Нет, это был шок, потому как я понимала, от кого этот ребенок. Вот с Сергеем десять лет жила, и ничего. А тут с первого раза забеременела от чужого мужчины! 

Я не знала, как мужу об этом сказать. Решила с подругой Катей посоветоваться, мы с ней всегда всеми секретами делимся.

— Боюсь, что он сразу что-то заподозрит, ведь десять лет ничего не получалось, и врачи меня убеждали, что я бесплодна, — говорила я Кате, — вот что мне делать?

— Ну, сделай аборт, какие проблемы? — равнодушно ответила Катя.

Меня удивило ее мнение. Она же лучшая подруга, знает, сколько слез я в подушку пролила из-за своего бесплодия.

— Не могу, — покачала я головой, — а вдруг это единственный шанс?

— А Витя что про это говорит?

— Так ему вообще про это знать не положено. И ты, Катя, не проболтайся.

 

Словом, ничем мне подруга не помогла, только еще больше смятения в моей душе добавила. 

А еще через два дня муж пришел с работы чернее тучи.

— А почему ты молчишь про беременность? — вдруг спросил он мрачно.

У меня ноги как ватные стали, руки задрожали. Как он все узнал?

— Мне Катька сказала, подружка твоя, — сказал он, словно прочитав мои мысли.

— Так я сюрприз хотела тебе сделать, — промямлила я.

— Сюрприз? Это ты так называешь свою измену? Настя, как ты могла? Я, мужик, за все эти годы ни разу налево не сходил, а ты… Завтра же подам на развод.

У меня в глазах потемнело, я начала его убеждать, что это был один-единственный раз. И то по пьяни. Я любила и люблю только его. А беременность? Но ведь делают ЭКО от донора. Пусть в нашем случае это будет почти ЭКО.

Сергей только зло усмехнулся и сказал, чтобы я собирала вещи и уматывала из его квартиры, время у меня до завтрашнего утра. А сам опять к маме уехал. 

У меня случилась истерика, я поверить не могла, что меня предала лучшая подруга, а теперь вот бросает любимый мужчина. И все из-за этого ребенка. 

А потом позвонила мама Сергея. Какими гадкими словами она меня только не обзывала! Я слушала и не находила, что ей ответить. А ведь она права. Я действительно поступила как последняя дрянь. 

Собрала я свои вещи, к маме уехала в деревню. А в положенный срок родила прекрасного мальчика. И самое смешное, что он очень похож на мужа в детстве. Получается, я все же от мужа забеременела? 

Я ничего ему не сказала, и он ни разу мне не позвонил. Теперь у Сергея новая любовь. Он с моей бывшей подругой живет. Оказывается, Катька давно на него виды имела, а я и не замечала этого. 

Сейчас живу у мамы, занимаюсь воспитанием сына. Особых планов на будущее не строю, как будет, так и будет. А недавно мне Витя позвонил. Поболтали просто как друзья. Он поздравил с рождением сына, спросил, нужна ли какая помощь. А еще спросил разрешения приехать в гости. 

— Настя, я ведь знаю, что сын мой, — сказал он.

Я попыталась его переубедить, но он мне не поверил. 

Через неделю и приехал к нам в деревню, сыну кучу игрушек и вещей привез, маме — цветы, мне — кольцо. 

— Я вас никому не отдам, — сказал он.

И я поверила. Скоро у нас с Витей свадьба. Сыночка моего он собирается на себя записать. Я ему честно сказала, что ребенок похож на бывшего, но Витя только усмехнулся: «Перерастет».  

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.