К 8 марта сделала себе губы, о которых давно мечтала. А муж просто посмеялся надо мной

истории читателей
08-03-2024

У меня от природы очень тонкие губы. И я уже много лет испытываю по этому поводу комплексы. Еще когда начала учиться в университете, одногруппница научила меня так подкрашивать губы, чтобы они казались полнее. И я уже почти тридцать лет этим занимаюсь.

Когда у нас несколько лет назад появилась мода на увеличение губ, я тоже хотела сделать себе эту процедуру. Но тогда это было все в новинку и очень дорого. 

Кроме того, постоянно пугали возможными осложнениями. Да и выглядели такие губы (по крайней мере у косметологов в нашем городе) не очень симпатично. Эдакие “вареники”. Выглядело отталкивающе, на мой взгляд.

Я тогда решила, что все это ерунда, столько лет прожила с такими губами и нечего вмешиваться в то, что дала природа. Однако мысль об увеличении все равно жила где-то у меня в подсознании.

И вот недавно эту процедуру сделала моя коллега по работе. Мы с ней ровесницы, и она тоже всегда ходила с очень тонкими губами. И тут она пришла, и я просто обалдела! Ее губы выглядели очень естественно и аккуратно. И лицо совершенно преобразилась. Моя коллега будто помолодела лет на пятнадцать! 

Конечно, я тут же обо всем ее расспросила. У кого делала, сколько это стоит, было ли больно, какие там противопоказания и прочее. Она обо всем подробно рассказала. 

Оказывается, коллега тоже очень давно хотела увеличить губы, но боялась. Она сказала, что все прошло хорошо, и сейчас она жалеет только о том, что не сделала этого раньше. Коллега выглядела очень счастливой.

Такой рассказ очень меня вдохновил. Я взяла у нее контакты косметолога и через некоторое время связалась с доктором. Записалась на консультацию. Врач мне очень понравилась. Она подробно все рассказала о процедуре, какой эффект ждать, что можно и нельзя делать после увеличения губ и какая будет стоимость. 

Сумма была не заоблачная, но и не такая, которую я могу выделить из семейного бюджета, не посоветовавшись с мужем. 

А так как дело было накануне 8 Марта, я сделала ему предложение. Сказала, что в этом году мне ничего не надо дарить, но я возьму определенную сумму денег и потрачу ее по своему усмотрению. 

– Это будет для тебя сюрприз, - пояснила я. - Потом сам все увидишь.

– Ну, заинтриговала, - сказала Гена. - Ладно, я согласен, хоть в этом году не думать, что тебе дарить. А если еще и мне это понравится, так вдвойне приятно.

И как раз перед праздником я пошла к косметологу и сделала губы. Кололи меня под местной анестезией. Было немного чувствительно, но вполне терпимо. 

Меня сразу предупредили, что в первые дни возможен отек, нужно быть к этому готовой. Несмотря на то, что окончательный результат будет виден чуть позже, мне все сразу понравилось. Я будто стала другим человеком.

Я пришла домой в прекрасном настроении и стала ждать мужа с работы. Когда дети вернулись из школы, они, конечно, все увидели. Сказали, что выглядит просто здорово, и они рады за меня. Это еще больше подбодрило. А потом пришел супруг.

– Привет, - сказала я. - Ничего не замечаешь?

 

Ему понадобилось несколько секунд, чтобы понять, в чем дело. Реакция была неожиданной. Гена рассмеялся.

– Мать, ты с ума сошла на старости лет? - спросил муж. - Тоже себе вареники решила налепить? Или это тебя пчела укусила?

Это я написала самое мягкое из того, что он сказал. Дальше муж веселился по поводу моих губ весь вечер, в том числе и при детях. Все сводилось к одному: что в моем возрасте уже стыдно заниматься подобными глупостями, и лучше бы я на эти деньги что-то полезное купила, вроде новой микроволновки или миксера.

Сказать, что мое праздничное настроение было испорчено - ничего не сказать. На мужа я очень зла. Все подруги и коллеги по работе сказали, что мне очень идет, а муж просто ничего не понимает.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.