– Как ты не понимаешь, некрасиво, когда женщина столько жрёт! – возмутился мой парень

истории читателей
20-03-2024

Я люблю поесть, но вовсе не полная. Просто у меня жизнь очень энергичная, и мне требуется много сил. Я много работаю, занимаюсь спортом. В целом веду достаточно активный образ жизни.

При такой физической нагрузке, как у меня, травяными салатами и голой гречкой не обойтись. У меня постоянно полный холодильник качественно приготовленной калорийной еды.

Я запекаю мясо, держу в морозилке домашние пельмешки и котлеты. В выходные могу накрутить блинчиков с мясом и картошкой или налепить сырников на целую неделю.

В ресторане спокойно заказываю хороший стейк и пирожное на десерт. Ни на каких диетах не сижу, от мучного и сладкого не отказываюсь. Просто стараюсь всё компенсировать тренировками или долгими прогулками.

В результате у меня при хорошем аппетите достаточно здоровое подтянутое тело без лишнего жира. Но моего мужчину почему-то страшно смущает, что я столько ем. Я, кстати, совсем недавно обратила на это внимание.

Просто он обычно вообще любит пошутить. И все высказывания в свой адрес по поводу моего аппетита я долгое время тоже принимала за шутку.

Для Ивана всегда нормально было сказать официантке в ресторане:

– Девушка, а у вас есть целый бычок? Боюсь, моей даме только одного кусочка мяса будет недостаточно!

И я хохотала в голос, потому что это не обидная для меня правда. И сама я проблемы не видела, пока Ваня не начал мне прямо заявлять, что недоволен моим аппетитом.

Однажды нас пригласили на совместный ужин его знакомые. Они, как и мы, начали встречаться совсем недавно. И хотели образовать общий круг друзей. 

О приглашении я узнала от Ивана. Но сообщил любимый о нём как-то неуверенно. Мол, приглашают, но стоит ли идти?

– Почему бы и нет? – сказала я. – Отличная идея! Посидим, поболтаем. Я как раз знаю отличный грузинский ресторан. Недавно открылся. Там наверняка хорошая кухня.

– Да, представляю себе это! "Принесите мне, пожалуйста, примерно всё", – произнёс саркастически Иван, пародируя мой голос.

Я по инерции рассмеялась, думая, что это очередная шутка, но тут же очнулась, увидев его напряжённое выражение лица.

– А что такого-то? – уже серьезно сказала я. – В ресторан же ходят, чтобы есть. Разве нет? Я и дома в таких количествах ем. Люблю вообще это дело.

– Да видно, Насть, что ты любишь поесть, – устало сказал Иван. – Ты реально съедаешь больше меня. Я сколько раз замечал. Готовишь котлеты, например. Мне с гарниром хватает три штуки, а я ты и пять спокойно съедаешь.

– И что такого? – удивилась я. – Так говоришь, как будто я детей в Африке этим объела. Я сама купила мясо, прокрутила, котлеты налепила, приготовила. Котлетки на пару, не жареные. В чём проблема, что я ем столько, сколько хочется?

– Как ты не понимаешь, что есть больше мужчины просто неженственно?! – возмутился мой парень.

– Да причём здесь женственность? – опять не поняла я. – Слушай, ну я приборами пользуюсь, капли соуса на воротник не роняю. Ем изящно, без спешки. Что не так-то?

– Да некрасиво, когда женщина столько жрёт! – вдруг разозлился Иван. – Ты же не свинья! Куда ты в себя столько еды запихиваешь? Может, тебе проглистоваться надо вообще?!

Я потеряла дар речи от неожиданности. Вот уж правда никогда бы не подумала, что мужчину может раздражать просто количество съеденного. Когда любимый переживает за твой вес и здоровье – могу понять. Даже когда он жадный и считает каждый кусок – пусть не принимаю, но, опять же, могу себе представить.

Но чтобы просто раздражаться на объёмы еды, потому что много есть якобы неженственно?!

Сам Иван так и не понял, что перегнул палку. Что-то начал говорить про то, что ему будет неловко, когда спутница друга закажет салат и горячее, а я – три горячих. Мол, на нас странно посмотрят.

Стал со мной торговаться:

– Давай мы просто с ними там встретимся, съедим по блюду-два, а дома уже плотно поедим. А то неловко получится.

А я решила лучше вообще не ходить. Что это за новые друзья, при которых я должна стесняться есть? И не пора ли мне вообще пересмотреть своё отношение к Ивану?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.