- Как жаль, что внук не в нашу породу пошел. Вон ты какой у меня красавец! - сказала свекровь после выписки из роддома

истории читателей
25-12-2023

Я - рыжая блондинка с зелеными глазами и белой кожей, а мой муж - смуглый кареглазый брюнет. Вот так две противоположности притянулись, влюбились и создали семью. А через год и первенец на свет появился. Моя копия - рыжее белокожее чудо, правда, с карими глазами.

После выписки из роддома развернули заветный кулек. Белокурый малыш вызвал умиление у всех родственников. Вот только свекровь недобро ухмыльнулась:

- В нашем роду все чернявые и смуглые. А тут блондинчик да еще и рыжий. Подрастет, и веснушки выскочат. Да, не наша порода, не наша… 

Интересно, а что она ожидала, если мама ребенка, то есть я, натуральная блондинка? С первых дней знакомства я чувствовала, что свекровь была недовольна выбором сына. Но сердцу же не прикажешь.

Муж был счастлив сыну. И ничего, что моя порода. Двойное рыжее счастье в семье, два золотых солнышка, говорил он. А вот свекровь при каждой встрече с внуком недовольно поджимала губы. 

- Брови и ресницы белые, на голове рыжий пушок. Ничего от моего сына нет, ни капельки на нас не похож. Ох, сынок, вымерла на тебе наша порода. 

Другие бабушки нарадоваться на внуков не могли. А наша только причитала и горько вздыхала. 

- Зато характер наш, - вставлял свое слово свекр. - Смотри, какой настырный, а хватка моя - вон как крепко в кулачке палец мой зажимает. 

Я была благодарна свекру за поддержку. А вот слова свекрови всегда больно ранили и обижали меня. Как будто моя порода какая-то ущербная и больная, а их разве что не королевских кровей. 

Сын Антошка рос крепышом, весь в отца. На радость нам, родителям. Вместе с ним росло и недовольство свекрови. 

И надо было ей на странице моей подруги в соцсети увидеть то злополучное фото - я в обнимку с одногруппником. Фото старое, ему уже лет пять, было сделано после выступления студенческого КВН. 

А одногруппник рыжий и белокурый, прям как я. Нас в начале учебы еще многие за брата с сестрой принимали. На этой почве мы сдружились по-братски, так сказать.

Свекровь примчалась к нам, разъяренная, как фурия. 

- А наш ли вообще Антошка? Не рогоносец ли ты, сынок? Я сразу увидела, что у него ничего нашего нет. Вот на фото настоящий папаша малыша. Решила нам чужого ребенка подсунуть! 

- Вы зачем на меня наговариваете? - стала защищаться я. 

- Это мой сын, я на сто процентов уверен, - отрезал мой муж. 

- Я требую теста ДНК! - закричала свекровь. 

- Вам надо, так и делайте на свои деньги, - ответила я. - Я точно знаю, кто отец Антошки. И тест покажет, что это ваш внук. Только знайте, что после этого я и на порог своей квартиры вас не пущу. Такого оскорбления я никогда не прощу. 

Тест ДНК свекровь, конечно же, сделала. И не один. Не поверила результатам клиники, переделывала в двух других. Все три теста показали одинаковый результат: отец Антошки мой законный муж, то есть ее сын. 

Да, малыш не чернявый, как отец, хотя глаза же карие. Но что поделать, если мои гены оказались сильнее. А характер, возможно, будет отцовский, как поведение и привычки.

А свекровь даже и не подумала извиниться передо мной. Результаты теста показала лишь моему мужу. Муж дословно передал мне ее слова:

- Увы, сынок, это твой сын. А я так хотела, чтобы было иначе и ты наконец-то развелся со своей женой. Что ж, придется привыкать к этому рыжему созданию. Как жаль, что внук не в нашу породу пошел. Вон ты какой у меня красавец! 

И тут свекровь сумела оскорбить меня и обидеть моего сына. Обойдемся и без ее заботы и любви. 

Свое обещание я сдержала: с того скандала свекровь у нас не была. Свекру я всегда рада, он никогда не поддерживал свою жену. А Антошку искренне любит с первых дней. Иногда остается с внуком на пару часов, когда мне нужно отлучиться по делам. И наоборот, всегда говорит, что Антошка весь в него. Может и не внешне, но характером и хваткой точно.

А к свекрови муж возил пару раз Антошку. С его слов она так же холодна и равнодушна к внуку. Хоть текст и показал родство, но сердце так и не приняло кровиночку. Может, причина вовсе не в цвете волос и кожи. Может быть, причина во мне - раз я ей не по нраву, то и мой ребенок автоматически стал нелюбимым.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.