- Какое право ты имеешь считать мои деньги? - орал муж, который начал тайком вливать крупные суммы в игры

истории читателей
17-01-2024

Совсем недавно я случайно узнала страшную тайну моего супруга. Мы прожили 6 лет вместе - казалось бы, изучили друг друга, все должно быть спокойно. Но он, как оказалось, тайком делал грязные дела за моей спиной.

Все началось с коллеги на работе мужа. Заядлый танкист заманил моего мужа в эту игру. Сначала я была не против - пусть играют. По крайней мере, думала я, мой муж проводит свободное время дома, а не на какой-нибудь рыбалке или с друзьями в гараже. Многие из моих замужних подруг жаловались на эту проблему:

- Хоть бы раз выходные с семьей провел!

Однако я рано радовалась.

Сначала все действительно было нормально. После работы он ужинал, мы немного разговаривали. Тем временем его коллега как раз добирался с работы домой, и муж уходил за компьютер. Играли они до самой ночи. Меня все устраивало.

Затем я начала замечать, что муж постепенно увеличивает время игр. Особенно в выходные дни. Ситуация стала ухудшаться - хотя муж был дома, он отсутствовал. 

Я начала осторожно исправлять положение: готовила ему ароматные обеды и ужины, чтоб запах заставлял оторваться от компьютера; предлагала сходить в кино и кафе. 

Первое время это действовало, но эффекта хватало ненадолго. Час со мной - и 5-6 перед монитором. Несправедливо!

Конечно, я пробовала с ним поговорить. Но муж уперся, словно баран: не мешай! Свободное время у него, видите ли.

- Я же к тебе не лезу, когда ты отдыхаешь! - заявил он. Это было даже странно слышать. Я и забыла, когда отдыхала в последний раз. Мой максимум - час перед телевизором, и то, во время рекламы я бежала то на кухню - пенку снять, то в ванную - стирку достать.

Терпение мое заканчивалось, но текущая ситуация была далеко не самым худшим, что могло произойти. Муж меня сумел удивить. 

Я не интересовалась этой игрой. Пару раз мельком глядела на экран - там катались танки, палили друг в друга из пушек. 

Оказалось, что некоторые танки были круче других, потому что владельцы тратили на них реальные деньги. И мой муж, недолго думая, тоже начал это делать.

В сорок лет он вдруг взял и разобиделся, что в какой-то игре проигрывает другим. Что его нарисованный танк хуже, чем другие нарисованные танки. Ему было очень важно показать свои возможности перед людьми, которых он в жизни не видел и не увидит, кроме коллеги. По крайней мере, примерно так я поняла из его объяснений.

А обнаружилось все совершенно случайно. Я собиралась оплатить коммунальные услуги, взяла телефон мужа, вошла в приложение банка - я всегда так делаю. Меня смутил баланс карты. 

Вместо 60 тысяч - его только пришедшей зарплате - там было всего 35. Куда же делись деньги?

Я пошла к мужу. Неужели его оштрафовали? Или у нас долги накопились? А вдруг он мне решил подарок сделать? Я даже остановилась на пороге спальни: может, не спрашивать лучше тогда? Однако муж меня заметил и спросил, что случилось. 

- Я хотела оплатить счета, - ответила я, - почему у тебя так мало денег на карте? Что-то случилось?

- Ничего не случилось, - довольно грубым тоном ответил муж и отвернулся обратно к монитору.

 

Тут я поняла: точно что-то случилось. Но муж надел наушники и замолчал - ничего узнать не получилось бы. Поэтому я просто зашла в историю операций. Увидела название игры и перечисленную сумму.

- Ты потратил деньги на игру?! - поразилась я.

- Тебе какая разница?

- В смысле?! Я твоя жена.

- И что? Давно у тебя появилось право мои деньги считать? 

Тут я просто онемела. Ничего себе, как заговорил! Снова посмотрела на экран смартфона. Он влил в игру почти половину своей зарплаты.

- А на что мы будем жить?

- Отстань от меня! - заорал муж, - дай поиграть спокойно!

Вечером он извинился, сказал, что погорячился. Что деньги больше вливать в игру не будет.

- Ну или понемногу, по паре тысяч, - примирительно добавил он.

Я просто в шоке. Я не согласна ни на пару тысяч, ни даже на рубль. А муж не согласен, что у него зависимость. Говорит, все так делают. Я всерьез задумываюсь о разводе.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.