- Каждому подарки по заслугам, и не надо завидовать, - ехидно улыбается невестка

истории читателей
03-01-2024

Если невестка рассчитывала, что я после ее поведения еще хоть пальцем пошевелю, чтобы ей помочь, то она очень сильно ошиблась. И сын мой проявил себя отвратно, пусть тоже подумает над своим поведением.

Мне невестка не понравилась с первых минут, как она открыла рот. Тогда сын оповестил меня, что намерен жениться, поэтому хочет познакомить с невестой. 

Я отнеслась к этому спокойно, пригласила их в гости, накрыла стол. Вообще я была настроена очень дружелюбно и миролюбиво, делать из невестки сразу врага в мои планы не входило. 

Но она, как только переступила порог моей квартиры, сразу настроила меня против себя. Эта пигалица окинула взглядом прихожую и процедила что-то вроде "бедненько но аккуратненько". 

Хотелось сразу их завернуть и на этом закончить знакомство, но ради сына я сделала вид, что не услышала этих слов. Пригласила их пройти к столу.

Невестка оглядывала мою квартиру, которая, кстати, выглядит вполне пристойно, ремонт за год до этого сделала, и с ее лица не сходило какое-то брезгливое выражение, будто ее в ночлежку к бомжам привели.

Помыла руки, но не стала вытирать полотенцем, которое я специально для гостей повесила, а пошла к своей сумочке, достала влажные салфетки, ими руки и вытерла. 

Потом за столом началось "ой, а я такое не ем, я такое не пью", хотя я постаралась приготовить на разные вкусы. Были и майонезные салатики, и овощные с заправкой из масла, и печеное, и вареное, но всё не то, всё не так. 

Если бы не умоляющий взгляд сына, то летела бы эта красавица с лестницы на бреющем полете. Но ради сына я старалась держать себя в руках. 

Конечно, потом наедине я ему все свои впечатления о его барышне высказала. Спросила, где он такую кралю нашел, думала, что она из какой-то богатой семьи, поэтому и балованная. 

Оказалось, что нет. Обычная семья, мама с отцом в разводе, мама работает где-то в библиотеке в Подмосковье, есть еще бабушка-пенсионерка. С отцом она не общается, потому что он пьющий.

Сама она трудится в одной фирме с моим сыном. Только он там ведущий специалист, а эта девочка там на подай-принеси бегает. Зато понтов - выше звезд. 

Сына я люблю, а он попросил меня не рычать на его супругу, пришлось пообещать. Но общаться с ней лишний раз я желания не имела совершенно.

Расписались они, невестка забеременела, разродилась. Ее мама приехала на выписку, два дня погостила и уехала обратно к себе. А бегать и помогать невестке пришлось мне. 

Плевать бы я на ее проблемы хотела, но роды прошли сложно, ей надо было бегать в больницу, поэтому я отпрашивалась с работы и неслась к внучке. Сын так часто отпрашиваться не мог. 

Когда невестку положили на операцию, я переселилась к сыну, потому что он с ребенком один не справлялся. Еще и жрать этой звезде готовила, потому что в больнице ей еда не нравилась. Я готовила, сын возил. 

Отношение невестки ко мне не изменилось. Она так и общалась свысока. Хотя мне ее признание нужно было, как рыбе зонтик. Я это делала только ради сына и внучки. 

Но демонстративное пренебрежение в мою сторону меня всё-таки достало. Случилось это на моем дне рождении. У меня был юбилей, шестьдесят лет, я отмечала его дома. 

Пришли мои подруги, кое-кто с работы, сын с невесткой, конечно, были, как я их не позову. Вот за столом невестка и выдала. 

Мне от сына с невесткой в подарок досталась шаль за полторы тысячи, хотя я шали отродясь не носила. И всё бы ничего, если бы за два месяца до того они не ездили на день рождения к матери невестки и не подарили ей путевку в санаторий. 

Там точно не полторы тысячи это всё стоило. Хотя у меня юбилей, а сватье до юбилея еще два года. Показательно так, да?

- Каждому подарки по заслугам. И не надо завидовать, - с ехидной улыбочкой вставила невестка. Вроде бы шепотом, но ее услышали все. 

Не знаю, какие это такие заслуги были у матери невестки. Что-то не помню, чтобы она сидела с внучкой, помогала как-то, выручала. Она ж далеко, ей только ехать полтора дня. 

Но вот же, как-то заработала себе на путевку, а мне, если судить по логике невестки, только на полторы тысячи и зачлось. 

Меня в тот момент даже не столько поступок невестки покоробил, сколько поведение сына. Ты же в доме зарабатываешь, ты мужик, в конце концов. И ты позволяешь такое в отношении своей матери. Квашня и есть.

Высказывать сыну я ничего не стала, просто отвела его на кухню, поблагодарила за подарок и попросила в довесок избавить мой праздник от их присутствия. 

С тех пор я еще ни разу у них не была. На звонки невестки я просто не отвечаю, как и на сообщения, сын, который так и не догадался извиниться, получает отказы на все свои просьбы прийти помочь с внучкой. 

По внучке соскучилась, но помогать больше не стану. Пусть ездит сватья помогает, будет прибавок к ее невиданным заслугам. 

Подруга одна мне тут пыталась доказать, что надо налаживать отношения и не вставать в позу, но я так не считаю. Меня хотели обидеть - меня обидели, пусть пожинают плоды. Я устала утираться от поступков невестки, на которые сын даже не думает влиять.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.