Каждый год семейную идиллию на пару недель нарушает сестра мужа

истории читателей
28-02-2024

Дело в том, что в свои тридцать лет моему мужу периодически приходится жить с матерью, ведь у неё то «давление подскочило, приезжай переночевать», то «ой, страшно стало, вдруг наркоманы ночью придут», то «не приезжаешь совсем, забыл мать родную, не любишь значит». Вот так она его изо дня в день каждый месяц, год за годом и пилит.  А у меня новорожденный ребенок на руках. 

Удивительно, что муж успевает и на двух работах, и свекрови помочь, и мне с ребенком. Но всё же меня данная ситуация сильно смущает. Да и свекровь, Надежда Ивановна, в последнее время стала зазывать мужа слишком часто.

В общем, собрали семейный совет и стали думать, как решать вопрос. Все же муж маму обижать не хочет, а у меня её наглость уже поперек горла стоит. И вдруг, эта женщина выдает нам «гениальную» идею:

‒ А вы переезжайте ко мне, так и я вам с дитём помогу, тут и школа с детским садом под окном, и Володеньке (мой муж) сподручнее будет. А стеснять я никого не буду, все равно в трехкомнатной мне одной делать нечего.

Муж уже готов был согласиться, но чувствовало мое сердце, что все будет далеко не так радужно. Но делать было нечего, под очередным давлением свекрови пришлось все равно переезжать. А дальше, все как в тумане и в аду одновременно.

Для того, чтобы у нашей малышки была своя комната, огромную лоджию, с разрешения свекрови, мы утеплили, и получилась вполне себе сносная еще одна жилплощадь. Только вот две «наши» комнаты расположены были не рядом, между ними был еще так называемый «зал». 

Большой телевизор, трехместный диван и ковер на стене, все в стиле свекрови. Но этот зал обладал неприкосновенностью, потому что он «для Светочки, она прилетает летом отдохнуть, погостить». 

Эта Светочка и есть сестра мужа, которая подпортила нам жизнь. Если весь год жили относительно спокойно, (когда не нарушали порядки свекрови), то в эти несчастные три-четыре летние недели Светиных каникул дом вставал на уши. 

У этой женщины двое детей и муж, который славился репутацией алкоголика. И абсолютно каждый год она плакалась своей матери о том, как плохо ей живется у себя в Москве, как муж ее бьет, дети не слушаются и бунтуют, а она вся из себя «белая-пушистая». 

Надежда Ивановна с упоением все это слушала и каждый раз давала Свете кругленькую сумму, чтобы не так плохо доченьке жилось, оплачивала билеты туда и обратно и даже ругала мужа‒алкоголика по телефону. Сначала я во все эти дела не лезла, ну дает и дает, ее право. 

Так прошло 15 лет. Мы спокойно жили, мой муж исполнял все хотелки свекрови, наша дочка росла и радовала глаз большим количеством грамот и отличной учебой. Мы даже решились построить собственный домик в деревне. 

А Света периодически приезжала, устанавливала свои порядки дома, пила на кухне с подружками по ночам, плакалась свекрови, забирала деньги и уезжала. Мы наконец достроили дачный домик и на время пребывания Светы сразу уезжали туда, а дочь оставалась в городе. Все было терпимо, пока не произошло страшное.

Недавно выяснилось, что раз отец моего мужа перед смертью не оставил завещание, то дорогая свекровь хочет всю квартиру переписать на Свету. И это с учетом того, что мы 15 лет изо дня в день и за продуктами, и в больницу сводить, и на речке погулять! 

Делать нечего, возмущались с мужем между собой, обидно все-таки, а решения все равно не изменить. Так и стояли мы в стороне, пока свекровь систематически не стала жаловаться на здоровье как раз после того, как уезжала Света. 

 

То с сердцем проблемы, то почки шалят, то поджелудочная, последней каплей стал микроинсульт. Мой муж весь извелся, переживал страшно из-за мамы, а врачи руками разводили и списывали на старость. 

В один момент дочь начала рассказывать, что «Света очень часто кричит на бабушку, каждый день на завтрак, обед и ужин, а бабуля тихо плачет в комнате и жалуется на давление». Цепочка в голове была достроена. Света стала специально провоцировать Надежду Ивановну, чтобы приблизить роковое событие и прибрать к рукам квартиру.

Муж всячески пытался поговорить со своей мамой, но пожилая женщина воспринимала все в штыки и лишь указывала на то, что это мы ждем ее смерти, чтобы поделить квартиру по-своему, «а Светочке она все равно нужнее, она младше, у нее трудное семейное положение, у вас и так все есть!».

В итоге все устали от этих конфликтов. Наша дочка поступила в МГУ и уехала из этого дурдома, я наконец вернулась в нашу старую квартиру, которую мы благополучно сдавали все это время. Муж до сих пор иногда ездит к свекрови и возит ее по больницам. А Надежда Ивановна теперь жалуется на Светочку, как сердце болит, и родная дочь ее со свету сжить хочет. Но я о ее спорах с дочерью и слушать не хочу. Не плюйте в колодец, пригодится воды напиться!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.