Каждый раз когда наша дочь тянется ко мне, чтобы поиграть или поцеловать, жена ругается на нее и просит уйти

истории читателей
15-12-2023

Я всегда мечтал о дочери. А вот моя жена нет. Когда мы только встречались и обсуждали детей, она вроде как была не против. А после свадьбы уже заговорила совершенно по-другому.

– Ну, Дима, подумай сам, куда нам торопиться, - сказала мне Наташа. - Мы еще сами как дети. Ни ума, ни опыта, ни денег.

Прошло несколько лет. У нас обоих уже была стабильная работа, жилье и жизненный опыт. Я снова вернулся к вопросу о наследниках. Наташа какое-то время еще пробовала отнекиваться. До тех пор, пока я не поставил вопрос ребром.

– Когда мы с тобой начали встречаться, - напомнил я, - я говорил тебе, насколько важны для меня дети. Если ты категорически не хочешь их заводить - то нам не по пути. Я уважаю твою позицию, но, к сожалению, это так.

Наташа попросила, чтобы я дал ей время подумать. Я поставил срок в три месяца. Конечно, все это время я переживал. Я люблю свою жену и не планирую с ней разводиться. Но дети для меня правда важны. Своей жене я предлагал и альтернативные варианты: усыновление или суррогатное материнство. 

Она подумала и сказала, что готова завести ребенка. А уже через два месяца забеременела. Когда я это узнал, то почувствовал себя самым счастливым человеком на земле. 

Беременность у Наташи проходила хорошо. А в положенный срок родилась наша дочка - Алиса. Я тогда готов был жену на руках носить. Делал все, чтобы мои девочки чувствовали себя максимально комфортно. Моя мама, мама Наташи и ее старшая сестра всегда готовы были помочь. Поделиться опытом, посидеть с Алисой, сделать работу по дому, чтобы у Наташи было время отдохнуть, поспать или заняться собой.

Мне показалось, что все идет хорошо. Наташа вроде как радовалась своему материнству. И с Алисой она быстро научилась управляться. Конечно, я сам, когда не работал, старался уделить все время жене и дочери. Первые годы все было хорошо.

А вот потом я постепенно стал замечать, что моя жена как будто ревнует меня к дочери. Разумеется, я люблю их обеих одинаково. Но Алиса - мой единственный и долгожданный ребенок. Конечно, я хочу, чтобы она росла, как принцесса. Стараюсь ее баловать, покупать ей все, что она захочет. Мне кажется, большинство родителей делают это же.

Но супруга вдруг стала предъявлять мне, что я уделяю ей меньше внимания, чем дочери. 

– Она станет избалованной и капризной девчонкой! - как-то сказала мне жена. - Зачем ты покупаешь ей такую дорогую одежду? Девочка вырастет из нее через полгода. А я уже забыла, когда ты мне что-то дарил!

Это была не совсем правда. Наташе я тоже давал деньги. Собственно, большая часть семейного бюджета была в ее руках. И она могла тратить его по своему усмотрению. Я замечал, что она часто покупает себе косметику, обувь, одежду. Возможно, это не были подарки от меня, но это же все равно куплено на мои деньги!

Потом я стал замечать, что жена старается, чтобы я проводил с Алисой меньше времени. Например, как-то дочка хотела подойти ко мне, чтобы поиграть, но Наташа ей сказала:

– Не трогай отца! Он отдыхает после работы, а ты ему мешаешь со своими глупыми приставаниями. И перестань, пожалуйста, приходить к нам с папой в спальню. Нам надо побыть вдвоем.

 

Конечно, я потом сказал дочери, что она может подходить ко мне в любое время, когда ей что-то потребуется. Но все равно, Алиса как будто побаивается мать и все меньше приходит ко мне.

Еще Наташа вдруг начинает ругать дочь, когда та лезет ко мне на колени, обнимает и целует.

– Хватит вести себя, как маленькая! - говорит жена. - Это мне можно так делать с папой. А ты уже взрослая!

Чем старше становится Алиса, тем больше поведение жены напоминает какую-то женскую ревность. Меня это все немного пугает. Она же ее мать! Разве Наташа не должна безусловно любить и обожать свою дочь? Говорить ей, какая она красивая и умная. А супруга большую часть времени кричит на нее и запрещает подходить ко мне.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.