- Кухня - бабское дело. И покупка продуктов тоже. Мне еще сыну помогать надо и машину заправлять, - заявил мне сожитель

истории читателей
05-12-2023

Мой развод не был таким уж тяжелым. Муж ушел к девице в два раза моложе меня. Мне было 44 года, а ей всего лишь 22. Но перед уходом он так вытрепал мне нервы, что ни малейшего сожаления я не испытывала. 

В квартире я осталась одна. Бывший пытался оттяпать половину, но был вынужден довольствоваться дачей. Жила я хорошо. Никто не закатывал мне скандалов, не ревновал без повода и не требовал блинов в три часа ночи. 

Я с удовольствием путешествовала. Поездки легко заменили мне «отдых» на дачных грядках. А ведь именно так проходили мои отпуска, когда я была замужем.

Однажды хитрая подруга Людка заманила меня к себе на шашлыки. Туда же ее супруг позвал своего приятеля-вдовца. Анатолий произвел на меня неплохое впечатление, и мы начали встречаться.

Пару раз мы были в ресторане, иногда гуляли по парку. А однажды я сдалась и пригласила Анатолия к себе домой. На следующий день он вызвал меня на серьезный разговор и предложил руку и сердце. Букет гладиолусов, коробка конфет, вино - все было при нем.

 - Знаешь, Толь, в официальный брак я не хочу. А вот попробовать пожить вместе мы можем, - ответила я.

Разочаровался немного мой жених, но согласился на сожительство. И тут же перевез ко мне свои вещи. Мы оба работали, но у Анатолия работа была посменной. Когда в первый вечер я пришла домой, то мужчина уже расхаживал в тапочках по моей квартире. Чувствовал себя при этом он абсолютно уютно. 

 - Хозяюшка моя пришла, - тепло поприветствовал меня гражданский муж.

Как приятны были его слова. А еще меня порадовало, что он уже дома. Значит ужин готов, и мне не придется по-быстрому что-то варить-жарить. Я пошевелила носом, пытаясь уловить аромат запеченной курицы. 

Кастрюли были пустыми, в холодильнике одиноко лежал помидор со вчерашнего вечера. А вот яиц поуменьшилось. И сковорода стояла в раковине грязная. Я нахмурилась:

- А это что еще?

Анатолий улыбнулся:

- Это я пообедал, пока тебя не было. Яичницу пожарил. Видишь, какой у тебя мужчина самостоятельный. А то бы не дотянул до ужина!

- А где ужин то? - удивленно спросила я.

- Так и я хочу знать, когда ты начнешь готовить. Кстати, что у нас сегодня?

Вот это номер. От мужских закидонов я как-то отвыкла. А уж тем более не ждала этого от любовника.

- А сковородку-то почему не помыл? - спросила я.

- Шутишь, наверное. Ты же у нас хозяюшка! - уверенно вещал Анатолий.

Ох, как я удивилась и разозлилась. И решила выяснить все сразу - четко, внятно сообщила Анатолию, что в нашем доме слуг нет. И готовить должен тот, кто пришел с работы раньше. А еще ни под каким предлогом не оставлять грязную посуду в раковине. Это даже мой бывший муженек знал, и даже огреб однажды сковородкой, которую посмел оставить грязной.

А вот Анатолий надулся. Я смягчилась. Ну да, избалованный мужик, но еще не все потеряно. Присела я к нему и обняла:

- Ну извини меня, если была груба. Я тоже понимаю - устаешь. Но всегда есть выход. Можно заказать доставку еды. Вот что ты хочешь? Я бы не отказалась от домашнего борща, например. 

Толик все еще обижался. Странно, конечно, было видеть надутые губы взрослого мужика, которому уже под полтинник, но я решила не придираться.

- Вообще-то я думал, ты хозяюшка. Еще чего - борщ покупать. Ты и сама могла бы…

Анатолий осекся. Что-то в моих глазах заставило его согласиться со мной. И он милостиво согласился на доставку борща, блинов и котлеток.

Естественно, я планировала, что ужин оплатит мой гражданский муж. Но когда он услышал об этом, то побледнел:

- Это же куча денег! Если бы борщ приготовила ты, это было бы раза в три дешевле! Мне не по карману такие ужины. Разве что по праздникам.

- То есть ты полагал, что платить буду я? 

- Можно было бы ничего не платить, если бы ты была хозяйкой!

Да уж, набекрень мозги у этого Анатолия. Ладно, перевоспитаем. Я наскоро сварила гречки, смешала ее с тушенкой и позвала его за стол. Толик ел, да нахваливал.

Наутро я дала ему список с продуктами, которые нужно было купить. В списке были сыр, яйца, курица, рыба, макароны. 

Я пришла домой поздно вечером, но Анатолия еще не было дома. На мои звонки он не отвечал. Заявился он ближе к 11 вечера. Без сыра, яиц и курицы. Губы его были надуты:

- Я пришел забрать свои вещи. И сказать, чтобы ты на меня не рассчитывала. А кухня - бабское дело. И покупка продуктов тоже. Мне, между прочим, еще сыну помогать надо и машину бензином заправлять. А не яйца всякие с макаронами для бабы покупать!

Сунула я Анатолию его пожитки, захлопнула за ним дверь и расхохоталась. Да уж, не те бабы пошли, нет среди нас хозяюшек! Смеялась я потом еще долго-долго!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.