Купалась в мужском внимании, пока девушка в дешевых кроссовках не отобрала у меня любовь

истории читателей
13-12-2023

Бизнес моего покойного мужа требовал контроля. После похорон я взяла на себя функции руководителя и полностью посвятила себя работе. 

Внимание ко мне как к женщине было просто бешеным. Ухаживания коллег и партнеров я отметала резко и однозначно. Королевой я была всегда и в любом обществе. И точно знала, что легко покорю абсолютно любого мужчину. Но в моей жизни больше не было места амурам.

Новый программист Виталий был на пару лет моложе меня. Он никогда не кидал на меня многозначительных взглядов, не делал комплиментов. Именно этим он и нравился мне. С ним было легко. Пару раз он ходил за горячим кофе для меня, когда видел, что я валюсь с ног от усталости.

Привыкшая к мужскому вниманию, я была уверена в горячих чувствах Виталия. И все же его сдержанность стала меня задевать. В тот вечер я была особенно хороша. Юбка с разрезом, и белоснежная офисная рубашка с умопомрачительным вырезом должна была свести Виталия с ума. Около семи часов вечера я мельком взглянула на часики и воскликнула:

 - О, уже восьмой час, давай-ка закругляемся. Виталь, подвезешь меня сегодня?

 - К сожалению, сегодня никак не могу, Анжелика Сергеевна, - с виноватой улыбкой сказал Виталий. Он пояснил, что сегодня у него планы, которые никак нельзя отменить.

Я была очень разочарована, так как не привыкла к отказам. Любой мужчина отменил бы любые планы ради возможности проводить меня до дома!

 - Виталь, ты мне сегодня нужен. Я все же прошу тебя подвезти меня. А по пути угощу ужином, и мы поговорим!

Голос мой звучал легко и весело, но в душе бушевала настоящая буря.

Мужчина покачал отрицательно головой:

 - Нет, Анжелика Сергеевна, я буду вынужден вам отказать. Сегодняшний вечер очень важен для меня. Давайте поужинаем в другой раз. Мы с ребятами планируем обмыть мою новую машину в пятницу, присоединяйтесь!

Я еще никогда не испытывала такой обиды. Так вот что чувствуют те, которых отвергают! 

Виталий вышел. Я минуту просидела будто парализованная, затем, как под действием мощной силы, вскочила, выбежала из кабинета и спустилась вниз. Внизу я подбежала ближайшему такси и коротко произнесла:

 - Едем за той серебристой Ауди. Плачу по двойному тарифу.

Я не могла воспользоваться собственной машиной, Виталий бы сразу вычислил слежку. Таксист быстро и незаметно лавировал по дорогам и высадил меня там, где три минуты назад припарковался Виталий.

«Какие дела могут быть у мужчины, если он отказывается от возможности провести время со мной?» – эти мысли постоянно крутились у меня в голове.

Виталий зашел в кафе. Такие дешевые места я обычно не посещала. Но Виталий вел себя так, будто бывал здесь постоянно. Он оглянулся по сторонам, будто ожидая увидеть кого-то. И «кто-то» появился. Точнее появилась.

Молодая девица со стрижкой под ёжик забежала в зал и обхватила Виталия руками со спины. Он рассмеялся, обернулся и прижал «ёжика» к себе. Обнявшись парочка направилась к столику.

Я заняла место, откуда меня не было видно. Неприятный холодок пробежал по коже, голова немного кружилась. Но я не могла себя заставить выйти из кафе. Глаза мои сканировали соперницу как рентген. Дешевые кроссовки, мальчишеская стрижка, простая белая футболка, голубые джинсы.

В своей шикарной блузке я почувствовала себя тяжелой и старой. Смех у «ёжика» был хрустальным, заливистым. Пожалуй, она была не так молода, как показалось вначале. Возможно, всего лет на пять моложе меня. Но все же она была какой-то свежей и легкой.

А ведь мне делали самые эффективные омолаживающие процедуры в дорогущем салоне! Судя по всему, «ёжик» вообще никогда не посещала косметолога. Макияжа почти не было: чуть подведены ресницы и легкий блеск на губах. 

Мое безупречное лицо было идеально накрашено, ухожено. И почему-то от этого было еще больнее. Но больше всего задевали эти дешевые кроссовки. 

Мои собственные туфли на шпильке стоили в десятки раз дороже. Стройные ножки смотрелись в них просто безупречно, манили взгляды всех мужчин на свете. Всех. Но не его.

Холодная рука сжимала мое сердце. Наверное, завтра я буду контролировать миллионные обороты на счетах компании и улыбаться партнерам. Но сегодня мне было до смерти обидно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.