Купил дорогой компьютер для работы, а девушка заявила, что я был обязан потратить эти 300 тысяч на нее

истории читателей
17-05-2024

У меня сравнительно редкая, непонятная большинству людей, высокооплачиваемая и на удивление востребованная профессия. Я – дизайнер. 

Разрабатываю логотипы и стили, рисую фоны и обложки для интернет-проектов, оформляю презентации, монтирую видео. Да много чего. За это получаю неплохие деньги, но хочу еще больше. Жадность…

И вот однажды появился шанс. Один к миллиону – мне предложила сотрудничество известная студия компьютерных игр. Увы, не в штат, а в качестве «вспомогательного» удаленного работника. Звучит не особо солидно, но по факту это огромный карьерный шаг.

Правда, есть тонкость – тот компьютер, на котором я работал до этого, не потянул бы ни одной программы, необходимой для нового проекта. 

Технологии в этой сфере ведь развиваются очень быстро, семимильными шагами. Техника устаревает мгновенно, буквально за полгода-год. Делать нечего, пришлось купить себе новый «инструмент».

Возможно, прозвучит немного расточительно, но приобретенный комп стоит чуть больше 300 тысяч. Смею заверить, это не пустая трата денег. Аппарат предназначен как раз для работы с графическими редакторами и программами для монтажа видео. Окупится быстро, если только какой форс-мажор не случится.

Но не в компьютере дело. У меня в то время была девушка Юленька. Милая особа, симпатичная, хоть и не королева, в меру умная, нежная, готовит, словно шеф-повар. Немного меркантильная, но это для меня не критично.

Так вот, приобретение компа стало для Юленьки личным шоком. Сначала долго рассматривала корпус, потом читала сопроводительную документацию, после чего стала изучать системные характеристики обновки.

- Мощная вещь, - резюмировала возлюбленная. - Интересно знать, сколько стоит такое чудо техники. Думаю, не меньше полтинника.

- Какого полтинника, родная! Где ты такие ценники видела?! - я самодовольно усмехнулся, погладив себя по кругленькому пузику. Конкретно этот агрегат стоит больше трех сотен.

- Ты офонарел что ли?! Это ж какие деньги! Да на них можно…

- Милая, это рабочий инструмент. Он не для игр и прочих развлечений. Будь комп слабее, так я на нем работать не смогу. Ты ведь знаешь, какие у меня тут дела нарисовались.

- Знаю. Но твой голимый «фотошоп» даже калькулятор потянет! Какой же ты безответственный…

Юля испепелила меня взглядом и села на диван, надув губки. До самого отхода ко сну она не издала ни звука, на меня не смотрела, ни на один вопрос не ответила. 

На следующий день такая же история. Лишь утром Юля удостоила меня короткой фразы, что, мол, размышляет о переезде к маме. 

«Я так думаю, что тебе с твоим новым компом будет комфортнее, чем со мной», - заявила она, натягивая джинсы.

Вечером решил поговорить. Не хватало еще потерять любимую из-за какой-то ерунды. Да я уверен был, что это просто каприз и попытка привлечь внимание! Но все оказалось намного серьезнее, чем я предполагал.

- Юль, в чем дело? - начал я за ужином. - Почему ты так себя ведешь? Блин, это просто компьютер, причем рабочий! Он мне необходим.

- Ты вообще представляешь, сколько всего ты мог купить на эти деньги для меня? - ответила Юля вопросом на вопрос, выделив голосом последние два слова. - Ты же знаешь, что мне нужно…

- Например, что?

- Ну как, - Юля призадумалась. - Я второй год хожу в одной и той же осенней куртке. Между прочим, хорошая кожаная вещь твоей девушке не помешает. Туфельки тоже уже не новые. Про телефон молчу – как лохушка хожу с «Андроидом».

- Стоп… То есть ты считаешь, что вместо покупки компьютера я должен был завалить тебя шмотками, и плевать, что мне было бы не на чем работать с новыми партнерами?

- Типа того. Ты ведь умный, нашел бы выход, - Юля впервые за двое суток улыбнулась.

- Говоришь, к маме съехать…?

На следующий день расстались по моей инициативе. Я просто собрал в чемодан ее шмотки, включая ту самую курточку, о которой она говорила, и вечером торжественно вручил ей его в прихожей. 

Юля ругалась и просила выслушать, но я остался глух. Возможно, перегибаю палку, но зачем мне спутница жизни, не способная отличить нужное от необходимого?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.