Купил себе швейцарские часы, а жена отобрала их, заявив, что это унисекс

истории читателей
07-06-2024

Я большой поклонник наручных часов. Не любых, а обязательно механических и от каких-то более или менее известных брендов. 

Но, увы, к своим пятидесяти годам я не смог заработать денег столько, чтобы сгребать их пачками. Посему до недавнего времени был обладателем советской «Чайки», доставшейся от отца.

А потом я все же сумел отложить несколько десятков тысяч и приобрел себе настоящий часовой шедевр от швейцарского бренда средней паршивости. Не буду его называть, скажу лишь то, что часть любителей часов его обожает, часть презирает. Те, кто в теме, поймут.

Итак, купил я, значит, себе часы, приехал домой, показываю обновку жене. Та посмотрела сначала на них, потом на меня. Сделала каменное лицо, надула губки.

- Это ты себе презент сделал, да?

- Себе. А что такое?

- Знаешь, мог бы и любимую женщину порадовать. Ты ведь в курсе, что я тоже обожаю всякие часики, - говорит, а сама гладит пальцем стеклышко моей «механики».

- Ну окей, - я добродушно улыбнулся, - через пару месяцев сделаю тебе подарок. Надо же подкопить.

- Зачем копить…?

И все, больше никаких пояснений. Только стал замечать, что Люда все чаще и чаще примеряет мои замечательные часы перед зеркалом. Подходит к тумбе, где я храню всякие безделушки, достает, надевает.

Я значения этому вообще не придал. Ну понравились человеку часы, почему я должен возмущаться и ругаться? К тому же она их просто мерила – на работу не таскала, не ломала, не царапала.

А потом она уехала в них по делам. Я сунулся за часами, а их нет. Сразу понял, что супруга руку свою приложила. Решил позвонить.

- Люд, а ты куда уехала с утра пораньше?

- Сначала в офис, потом с партнерами встретиться. А что?

- Да вот думаю, когда ты мне мои часы отдашь. Зачем ты их взяла-то?

- Вечером отдам, не плачь только.

Отдала, не соврала. Как только приехала с работы, сразу сняла МОИ часы со СВОЕЙ руки и чуть ли не швырнула мне их со словами «пожалел для любимой женщины».

Я, честно говоря, так и не понял, почему Люда позволила себе брать мою вещь без спроса, но решил пока не ругаться. В конце концов, вернула и не повредила. Но на следующий день дело до скандальчика все-таки дошло…

Собираюсь утром на работу, застегиваю рубашку, тянусь к часам и вижу, что их опять нет. Благоверная еще дома, следовательно, можно ее перехватить у двери и отобрать цацку.

- Так, а ты почему опять это сделала? - гневно спросил я у Люды, натягивающей сапоги в прихожей.

- Что именно?

- Часы мои взяла. Я их для себя купил. Копил на них долго, потом выбирал. Да я знаешь сколько всего прочитал про этот бренд, чтобы их приобрести? А ты взяла, и с какого-то болта присвоила!

- Ну ничего, ты себе другие возьмешь. Не маленький мальчик, уже почти дед - половина башки седая.

- С какого хрена я должен брать себе новые часы, если у меня уже есть вот эти?! - я ткнул пальцем в блестящий браслет, видневшийся на запястье жены. - Тем более что они мужские.

- Ничего не мужские…

Такого потока сознания я не слышал давно. Супруга сорвала с себя часики, бросила их мне под ноги, потом со слезами на глазах сказала, что это унисекс. 

Проще говоря, подходят по стилю, чисто внешне, и мужчинам, и женщинам. После назвала меня мелочным скупердяем, заявила, что пожалел для нее такую безделицу. Потом ушла, хлопнув дверью.

Представляете мой шок? Весь день размышлял над этим происшествием. В итоге решил, что раз она считает мои часы «унисексом», то пусть носит… Но только наравне со мной! Вечером снова затеял с Людой разговор.

- Ладно, я согласен, не стоило так остро реагировать.

- Да иди ты. Жадный, как куркуль.

- Я не жадный. Короче, предлагаю. Давай носить их на двоих. Сегодня я в них был, завтра ты. По очереди. Согласна?

- Согласна.

Теперь носим с благоверной мои часы по очереди. Ну а я коплю деньги на новые. Как ни крути, а хочется иметь собственные в арсенале. Желательно тоже швейцарские. Но теперь куплю именно мужские. Никаких «унисексов», а то Люда снова отберет!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.