Купила дочери подарок на 8 марта, а муж без моего ведома вручил его своей матери

истории читателей
08-03-2024

Я обожаю праздники! Вот правда! И за несколько дней до праздничного события я обычно нахожусь в радостном волнении. Представляю, как близкие обрадуются моим подаркам. Предвкушаю то щемящее чувство радости, когда сама открываю подарок, заботливо приготовленный для меня.

В этом году я с особенным трепетом ходила по магазинам и выбирала подарок для дочери на 8 марта. Ну а как иначе? Ведь нашей девочке уже пятнадцать лет. А значит нужно подарить что-то такое, что запомнится надолго. 

Зная то, что Иришка, как и любая девочка ее возраста, любит украшения, я купила ей золотую цепочку с кулоном. 

И вот я дома! Подарок, который я так тщательно выбирала, упакован и спрятан, чтобы дочка не нашла его заранее. 

С мужем тему подарка для Иришки мы не обсуждали. Поэтому я решила ему пока ничего не говорить, боясь того, что он всё разболтает дочери. 

Но, как ни странно, Валера вечером сам завел разговор о том, что пора уже что-то купить нашей девочке на праздник. Новость о том, что я уже приобрела подарок, муж воспринял, как мне кажется, с облегчением. Ну что поделать, если он не любитель ходить по магазинам. 

Цепочка мужу понравилась, и я ещё раз наказала ему, чтобы он ни в коем случае не проговорился. Заверив меня в том, что он никогда не проболтается, муж взял коробочку с украшением и зачем-то отнес ее к себе в кабинет. До праздника оставалось три дня, а мне уже не терпелось увидеть счастливые глаза дочери, когда она откроет свой подарок.

Утро 8 марта началось со звонка мужа. Он в тот день рано уехал из дома, и я подозревала, что Валера готовит нам сюрприз. Не ожидая ничего дурного, я сняла трубку. 

- С праздником, моя родная! - голос мужа прозвучал как-то невесело и напряженно. 

- Спасибо. Что-то случилось? - слегка волнуясь, спросила я.

- Да ни то чтобы случилось. Просто я хотел поговорить с тобой о подарке, который ты купила дочке. 

- Слушаю…

- Ты только не обижайся! Я подумал, что Ира слишком мала для таких вещей. Понимаешь, золото больше подходит зрелым женщинам…

- И что? - я подумала, что муж предложит мне обменять украшение на какое-то более дешевое, к примеру, из серебра и уже приготовилась возразить. 

- Я решил, что нечего такому подарку пропадать и вручил его матери, - продолжил муж. - Ты бы видела, как она была рада! Мама передает тебе привет и поздравляет с праздником. 

- Валера, ты же сейчас пошутил, да?! - от неожиданности я даже потеряла дар речи.

В душе я понимала, что супруг не любитель розыгрышей, и пыталась подобрать слова его мерзкому поступку. 

- Валера, ты сейчас же поедешь и купишь такую же цепочку дочери! - перешла на крик я. - Ты понял?! 

Меня душили злость и обида. Я уже еле сдерживалась, чтобы не сорваться на оскорбления в адрес мужа и его матери.

Муж понял, что я на взводе, и пообещал заехать в магазин. 

 

Вечер 8 марта прошел в напряженной обстановке. Перед ужином Валера, краснея, вручил подарок дочери от нас двоих. Точно такой же цепочки не оказалось, и он решил купить похожую. Но это была бижутерия, пусть и покрытая позолотой. 

Дочь, которая никогда не умела притворяться, сухо поблагодарила нас. Но подарок не надела. 

- Ну и как ты себя чувствуешь? - спросила я мужа, когда мы остались одни в своей спальне. 

- Может не стоит во всём обвинять меня?! - резко ответил Валера.

- Ну, заметь, не я украла подарок дочери. И не я подарила его чужому человеку!

- Мне мать не чужой человек! - муж встал с кровати и ушел к себе в кабинет. 

После того случая я долго не могла нормально с ним общаться. Было обидно и противно от того, что я замужем за человеком, который смог так низко поступить. 

Свекровь, позвонившая поблагодарить меня за подарок, конечно же, узнала, что этот самый подарок, который она считает своим, принадлежит Ире. 

Раздувать дальнейшее продолжение конфликта я не стала. Но не потому, что простила мужа, а потому, что не хотела, чтобы дочь узнала горькую правду о поступке отца.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.