— Куплю новый автомобиль, как только мы поженимся, родная! - говорил парень, а я верила и брала кредиты

истории читателей
17-10-2023

Познакомились мы с Иваном очень банально. Сидя за столиком в уютном кафе с чашкой кофе, я увлеченно читала книгу. Вдруг, когда я случайно подняла глаза, я встретилась взглядом с улыбающимся красивым незнакомцем.

— Прошу прощения, но я долго наблюдал, как вы читаете, и у меня возник вопрос. Что это за настолько захватывающая книга?

— Это всего лишь хорошая книга. Но мне кажется, что ради нее я готова забыть про все вокруг.

Мы начали обсуждать книги, затем перешли к обмену историями из жизни. Эта случайная встреча в кафе превратилась в нечто удивительное, открыв новую главу в моей жизни. Иван отрекомендовался бизнесменом, у которого свое дело в сфере авиаперевозок. Просторный дом за городом, дорогая машина, не женат — все как надо. По всем параметрам настоящий принц.

Ваня ухаживал очень красиво. Каждый день у меня был дома новый букет роз. Мы ходили в ресторан минимум два раза в неделю. Обошли лучшие места города за пару месяцев. 

У меня, конечно же, были раньше мужчины. Но никто из них не мог сравниться в заботе и внимательности с Иваном. Даже бывший муж на его фоне казался неотесанным мужланом. 

Первый «звоночек» прозвучал через месяц после начала нашего романа.

— Милая, у меня тут платеж завис. Не проходит через иностранный банк. А партнерам сегодня срочно оплатить надо, чтобы груз на таможне не встал. Ты же выручишь меня этой небольшой суммой? — у Ивана в голосе даже не было сомнений, что я не откажу.

Действительно, как тут откажешь человеку, который еще вчера мне подарил дорогое золотое кольцо с намеком на грядущую свадьбу. Я сняла деньги со своего счета и отдала их Ивану. Сколько радости и благодарности было в его взгляде. Я была уверена, что все делаю правильно.

Через месяц деньги ему понадобились на решение очередных проблем с грузом. По крайней мере, именно так он оправдывал свою просьбу. Мне пришлось снять со счета оставшуюся сумму, которую я откладывала на новую машину.

— Я тебе куплю новый автомобиль, как только мы поженимся, родная! — уверял меня Ваня.

— Откуда ты знаешь, какой автомобиль я хочу? — кокетливо спросила я.

— Ну вот ты пока выбирай, а потом мне скажешь. И я тебе куплю хоть «БМВ», хоть «Кадиллак» — пошутил Иван.

Потом были очередные проблемы с его транспортным бизнесом, проблемы со здоровьем у матери Ивана и много других мелких происшествий. И на все это Иван просил деньги у меня. 

Никаких накоплений к тому времени у меня уже не осталось. Пришлось сначала взять небольшой кредит в банке, потом еще один побольше.

Как он уговорил меня продать квартиру, которую я сдавала квартирантам, я уже и не помню. Он был очень ласков и внимателен, чем видимо и усыпил мою бдительность. 

Конечно же, я верила, что нас впереди ждет свадьба и счастливая семейная жизнь. Уже придумывала имена нашим общим детям и в мечтах переезжала в просторный загородный дом.

Мои мечты закончились внезапно. По телевизору по местным городским новостям показали фотографию Ивана и рассказали, что несколько жительниц нашего города стали жертвами мошенника. 

Я еще оказалась не самой пострадавшей. Другая женщина продала все, включая единственное жилье, чтобы отдать все деньги этому аферисту.

Естественно, сразу я не поверила в сказанное по телевизору. Попыталась позвонить Ивану, но номер был недоступен. 

Увидела я его уже в полиции, куда меня вызвали, чтобы опознать преступника. Признавать свою вину он отказался и пытался убедить меня, что я его единственная любовь. Мне было горько осознавать, что моя любовь оказалась не волшебной сказкой, а обманом. 

Денег, естественно, мне никто не вернул. Но Иван получил приличный срок.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.