- Лучше бы ты пил, курил и играл на деньги! - кричала я мужу, собирая сумку

истории читателей
19-06-2024

Я развожусь с мужем. У Коли нет недостатков. Он не курит, не пьет. А еще он очень хочет детей, но, как и я, считает, что нужно немного укрепиться и пожить для себя.

Коля чистюля, даже педант. Он никогда не разбрасывает носки, сам стирает и гладит свои вещи. Мои тоже может постирать. Если требуется деликатная стирка, то и на руках.

Вот с деликатной стирки все и началось.Что может быть проще, чем постирать полдесятка блузок и рубашек? Закинуть их в стиральную машину, выставить режим, насыпать порошок и щелкнуть на кнопочку.

- Эти вещи требуют деликатной стирки, - недовольно поморщился Коля, вынимая свои и мои рубашки из машинки.

- Так я и выставила деликатный режим, - сказала я.

- Не деликатный режим здесь нужен, а деликатная стирка руками, - произнес муж и засопел недовольно.

Потом каждую рубашку он расправил, высушил и скрупулезно прогладил каждую складочку. Хотя я бы просто повесила их на плечики. Максимум - прошлась бы разок утюгом.

Увидев как я чищу картошку, Коля покачал головой. Я поймала на себе его взгляд.

- Как неэкономно ты счищаешь кожуру. Так и без картошки останемся, - сделал мне замечание этот зануда.

Я закатила глаза и стала срезать меньше кожуры. Коля наблюдал за мной, но вскоре опять начал сопеть.

- Ну что еще? - недовольно спросила я.

Рабочий день был тяжелым. У меня было плохое настроение. Хотелось по-быстрому сварить картошку, поужинать и забыть тревоги дня. Но этот нудный человек, который зовется моим мужем, вероятно, решил окончательно добить меня.

- Какие некрасивые кусочки кожуры остаются. Как пятнышки. Представь, насколько неприятно будет есть картошку, которая так некачественно почищена, -  с серьезным лицом занудствовал Коля.

Я бросила нож в раковину с психом. И оставила все как есть.

- Все, я пошла спать! - сказала я и вышла из кухни.

Перед сном я, конечно, пошла принимать душ. Я была уверена, что Коля в этот момент чистит картошку. Завершает, так сказать, мною начатое. Но через 3 минуты он постучался ко мне.

- Зайка, а ты не много льешь воды? Ты же знаешь, как подорожали коммунальные услуги? Мы договорились экономить, - гнусавым голосом говорил мой супруг под дверью.

 

Я даже не стала отвечать ему ничего. Не было желания. Спать тоже не хотелось. 

Муж все-таки дочистил картошку и сварил ее. Но ужинать не стал, лег ко мне и обнял.

- Капризуля, из-за тебя мы не поужинали, - укорил меня супруг.

- Так иди и поешь. Что мешает-то? - с раздражением спросила я.

И Коля выдал мне лекцию минут на 15 о том, как вредно есть сразу перед сном. Как минимум должен пройти час. Кстати, в тот момент его занудство оказалось даже полезным - я быстро уснула.

Как-то в выходной мне не хотелось никуда идти. Я очень устала и решила провести день перед телевизором. Включила сериал и погрузилась в сладкий мир турецких грез.

Коля полдня занимался своими делами, а после обеда зашел ко мне в спальню. Увиденное обескуражило его.

- Солнышко, сейчас же выключай это глупое зрелище! - возмущенно произнес муж.

- Что опять тебе не нравится? - рассердилась я, ведь Коля отвлек меня от романтической сцены, в которой султан признавался в любви русской рабыне.

- Да это же лишено исторического смысла! - завизжал мой муж.

Он по-настоящему визжал. На его лице было что-то типа брезгливости, когда он смотрел на экран. Я  сказала, что он психически больной, и продолжила смотреть сериал. В ответ он просто выдернул телевизор из розетки.

Ох, как же мне хотелось надеть этому зануде что-нибудь тяжелое на голову! Но я сдержалась. И очень спокойно сказала, что жить с ним невозможно, поэтому я развожусь с ним.

- Что со мной не так? Я не пью, не курю, забочусь о тебе, - с удивлением спросил Коля.

- Да лучше бы ты пил, курил и играл на деньги! - кричала я мужу, собирая сумку.

В этот момент я вспомнила все те мелочи, которыми Коля выводил меня из себя. Терпеть это все я больше не могла. Поэтому собрала вещи и поехала к родителям.

Вот у мамы я до сих пор и живу. К Коле возвращаться я не хочу, не выдержу больше этого занудства. Он звонит и пишет каждый день, умоляя вернуться. 

Однако даже в этих делах он умудряется раздражать меня. Если я ему отвечаю, то он ищет ошибки в моих сообщениях и исправляет их! Не хочу к нему! 

Но есть одна проблема. Мать моя - тоже зануда. И с ней жить тоже нелегко. Вот сижу вечерами и думаю, как мне быть дальше.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.