Любимая сначала обещала родить ребенка, а потом убедила меня в том, что дети нам не нужны

истории читателей
24-05-2024

В свое время я женился на Ларисе по одной-единственной причине – очень хотел от нее ребенка. Безумно. У меня вообще отцовский инстинкт обострен до предела – мечтал стать папой едва не с подросткового возраста.

Нет, это не значит, что я не люблю Ларочку и рассматриваю ее исключительно в роли «инкубатора». Отнюдь, готов ради этой женщины на любые жертвы и в загс с ней пошел с осознанием ответственности и долга. 

А еще из-за того, что она отказалась рожать вне брака. Так и сказала – пока в паспорте не будет штампа, никакой беременности.

Думаете, сразу после свадьбы мы «сделали» ребеночка? Куда там! Появились многочисленные отговорки. Лариса на все мои вопросы о том, когда уже я стану папой, отвечала уклончиво и талдычила о необходимости строить карьеру.

- Слушай, Вить, давай я сначала стану главбухом и уже с этой должности пойду в декрет. Согласись, оно так интереснее в плане денег будет! - говорила Лариса раз за разом.

- Окей, пусть. Ты права, - отвечал я с мрачным, но влюбленным лицом.

И так на протяжении года… Потом главбухом она все-таки стала, но начались новые отмазки. 

«Я пока не готова к зачатию по медицинским показателям, надо обследоваться», ответила она мне на очередной вопрос. Снова согласился, но внутренне напрягся. Уж не водят ли меня за нос как барана? Очень уж, знаете ли, на то похоже.

Вновь решился поговорить, на сей раз максимально серьезно, с вызовом и, возможно, ультиматумом. Налил любимой чашку чая, посадил ее на стул на кухне, придвинулся поближе, заглянул в глаза.

- Ларис, мне надо, чтобы ты прямо сейчас ответила на вопрос – почему не хочешь рожать мне ребенка?

- Ну вот опять, - жена тяжело вздохнула. - Кто о чем, а лысый о расческе. Я не избегаю этого. Просто пока не готова. Сначала работа, теперь вот нужно подготовиться физиологически. Дело ведь ответственное, сам понимаешь…

- Не ври. За это время можно было уже двоих родить, причем вместе с обследованиями и карьерой. Что-то ты от меня скрываешь, не так ли?

- Не то чтобы скрываю… Понимаешь, я очень тебя люблю. Настолько сильно, что готова пожертвовать многим, даже собственной жизнью. Но вот рожать… - Лариса еще раз вздохнула и отвернулась к осеннему окну, по которому тоскливо ползли вытянутые дождевые капли. У меня другая мечта. И другой идеал.

- Какая еще мечта у тебя?! - я слушал и не верил ушам, осознавая, что из меня несколько лет делали идиота, использовали и обманывали.

Выяснилось, что Ларочка страстно мечтает жить в тропиках, на каких-нибудь островах, причем в полной свободе. Под «свободой» подразумевается внушительный банковский счет и абсолютное отсутствие сдерживающих факторов. Дети, по соображениям жены, как раз к ним и относятся.

Сказать, что я пришел в шок, ничего не сказать. В голове пролетели сразу несколько мыслей, одна хуже другой – от разрыва до запоя. Это ж надо так мастерски притворяться и выдумывать сложные схемы, почти не вызывая подозрений!

После этого откровения не разговаривали неделю. Причем Лариса хотела наладить со мной контакт, постоянно о чем-то спрашивала, интересовалась, как у меня дела на работе, даже извинялась за «разочарование». Но я не мог найти в себе сил жить так же, как и раньше – целовать любимую, осыпать ее цветами, восхищаться ее красотой. Спать в одной постели, в конце концов.

Решил поставить точку в этих отношениях. А что, ребенка мне Лара рождать все равно не будет, сама сказала напрямую. Для меня это, как я уже говорил, крайне важно.

- Милая, - начал я в один из вечеров, - я так мыслю, что нам с тобой лучше разойтись. У нас очень уж разные цели и ценности… Не находишь?

- Нахожу. Да, конечно, без проблем. Разведемся хоть завтра. Я твое мнение уважаю. Но, - Лариса опустила глаза, - если мы расстанемся сейчас, то больше никогда не сможем быть вместе. Ни при каких обстоятельствах. Ты готов на это?

В тот вечер мы говорили очень долго, несколько часов. Супруга мастерски поставила меня перед выбором. Без нее идти к своей цели, то есть к отцовству, или не иметь детей, но остаться вместе с любимой женщиной и быть полностью свободным. Ведьма, как пить дать!

До сих пор живем душа в душу, копим деньги на домик в тропиках. А о детях я даже не думаю. На самом деле, так ли уж они мне нужны? 

Или, быть может, я просто поддался влиянию хитрой женщины и отрекся от своих ценностей ради призрачной мечты? Совсем запутался, дайте хоть какой-нибудь совет!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.