Любимая всегда удивляла подарками на 23 февраля, но в этот раз она переплюнула саму себя

истории читателей
20-02-2024

Мы с моей любимой Машей уже семь лет вместе. И каждый раз на 23 февраля она дарит мне какой-нибудь милый подарок. Это всегда что-то неожиданное, но неизменно теплое и приятное.

Никогда подарок в этот день не имел особой материальной ценности. Но для меня он всегда имел сакральное значение. Получил сюрприз от любимой - значит все у нас будет хорошо. 23 февраля я ждал больше, чем Нового года.

Однажды я поделился с любимой мыслями, что очень скучаю по капустному пирогу, который стряпала моя бабушка. Маша позвонила бабушке, в точности выяснила рецепт и приготовила мне к празднику пирог один в один, как я ел в деревне в детстве.

А в другой раз к 23 февраля любимая связала мне потрясающе мягкий свитер. Теперь этот свитер приносит мне удачу. Я никогда не был сентиментальным, но, познакомившись с Машей, очень изменился. Эта женщина окрасила мою жизнь яркими красками.

Мы давно хотели малыша, но до покупки квартиры не решались. И на седьмом году совместной жизни Маша забеременела. Я втянулся в проект с командировками и разъездами по стране. Порой это были населённые пункты даже без мобильной связи.

В марте Маша должна была родить, поэтому я стремился завершить дела как можно скорее, чтобы вернуться в начале февраля. Но наши партнеры не успели своевременно подготовить участок, поэтому застряли мы за пределами области надолго.

Интернета здесь не было, да и мобильная связь работала с перебоями. Поговорить с Машей получалось даже не каждый день. А я очень волновался за нее.

- Машунь, ну мы еще на две недели здесь застряли, - сокрушался я, когда все-таки сумел дозвониться до любимой.

- Ой, как жаль. Неужели до 23 не вернешься? Я тебе готовлю сюрприз! - сказал любимая. В ее голосе я слышал слезы.

С одной стороны, ничего страшного было бы получить подарок чуть позже. Ну подумаешь, приеду я 25 февраля, и она вручит мне презент. Но нам обоим так не хотелось нарушать семилетнюю традицию.

Накануне праздника я уже точно знал, что приехать не успеваю. Но вот досада - связь пропала совершенно. То есть у меня даже не было возможности сообщить любимой, что мы не встретимся в ближайшие дни.

Я прошел около двух километров в сторону другого поселка, и сигнал появился. Но в трубке почему-то были длинные гудки. Маша не взяла трубку. Возможно, она и перезванивала мне потом, но узнать я об этом никак не мог.

И первый раз за за семь лет я отмечал этот праздник без настроения. Нам не успели подвезти запасы еды, поэтому мы с мужиками отмечали 23 февраля тушенкой, рыбными консервами и гречкой. 

Ну что ж, бывает. Любые невзгоды я был готов легко перенести, если бы мог хоть на минуту услышать голос любимой.

На душе было тяжело. Плюс я умудрился подхватить чудовищную простуду и работал с температурой. День, который для меня всегда был очень счастливым, в этот раз был крайне неприятным.

Парни, которые работали со мной, выделили мне лучшее одеяло и даже пытались напоить водкой, которую чудом удалось сохранить так надолго. Я даже не помнил, как уснул.

Разбудили меня громкие голоса. Приехала машина с провиантом для нас и дополнительной рабочей силой. Я услышал, как кто-то называет мое имя. Водитель зашел ко мне и протянул записку. 

- Мне тут передали для тебя. Теща твоя Нина Ивановна, ох и шустрая баба. Жена твоя в больнице. Я должен был завтра приехать, дак Нина Ивановна всю душу из нашего шефа вытрясла, сказала сегодня ехать.

Трясущимися руками я развернул записку и увидел размашистый почерк тещи. Что могло случиться, почему такая срочность? И что случилось с Машей?

“Игорек! Маша сегодня рано утром родила. Первый ребенок, так бывает, объяснил мне врач. Все в порядке, девочка 52 см, 3600 кг. Здоровенькая. Вот и подарочек тебе на 23 февраля. Давай приезжай уже скорее”.

Я перечитал записку много-много раз. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Все-таки, моя девочка ухитрилась сделать мне подарок даже в такой ситуации. Дочка!

Еще минуту назад я чувствовал тяжесть во всем теле. А сейчас я был готов сворачивать горы. Я скинул одеяло и пошел к парням. 

- Ты чего так сияешь, больной? - спросил Николай Петрович, самый старший в нашей группе.

- Подарок от жены получил! - радостно ответил я.

- Вы поглядите, у него ж даже температура спала! - проворчал Николай Петрович, потрогав мой лоб.

- Дочь родилась у меня сегодня. Некогда болеть! - радостно закричал я.

Водитель уже собрался в обратный путь, но услышав мою новость, остановился. Он вытащил из сумки бутылку коньяка и протянул ее мне.

- Эх, купил себе, думал вечером отмечу. Но у тебя получше повод, проставься перед коллективом за дочу! - сказал водитель с улыбкой.

Я крепко пожал ему руку и с удовольствием принял бутылку. Проводив водителя, мы отлично посидели с мужиками. И могу искренне заверить, что это 23 февраля успешно продолжило традицию прекрасных поздравлений от моей любимой жены.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.