Любимый не пил, не изменял и не жадничал, но его недостаток оказался намного хуже

истории читателей
23-12-2023

Было у меня два мужа и два развода. Первый супруг появился у меня еще в студенчестве. И был он неимоверно жадным.

Второй муж не мог противостоять бутылке. Ненадежный был товарищ, и я с ним развелась. 

После мучительного романа с неисправимым бабником и лгуном я уже подумала, что с личной жизнью пора завязывать. И тут появился Андрей. Красиво ухаживал. Водил в рестораны, дарил цветы, заваливал подарками. 

Он не смотрел ни на кого, кроме меня. Не пил, не курил. И подумала я, было, что нашла, наконец, свое счастье. Вот он - мужчина без недостатков. 

Однажды Андрей мельком сказал, что работа ему не нравится. Да, деньги неплохие, но есть более привлекательное предложение. И задачи интереснее, и возможность роста присутствует, да и зарплата намного выше.

- И когда пойдешь на новое место? - оживленно спросила я.

- Не пойду, к сожалению. Мама говорит, что нельзя бросать работу с таким хорошим соцпакетом. На новом месте соцгарантии поменьше.

Я подумала, было, поспорить насчет важности соцпакета, но все мысли кружились лишь вокруг фразы “мама говорит, что нельзя бросать”. Эй, какая мама? Мужику за тридцать!

Потом была череда событий, в которых так или иначе тоже фигурировала мама. Нет, не в разговорах о рассаде или о том, каким Андрей был в трехлетнем возрасте. 

- Не пойдем в китайский ресторан. Там какая-то мамина подруга недавно отравилась.

- Я так рад, что ты не куришь. Мать терпеть не может курящих женщин.

Иногда это казалось дурацкой шуткой, но все чаще фразы насчет мамы раздражали меня. Мне казалось ситуация может измениться, когда мы будем жить вместе. Поэтому на его предложение съехаться, я ответила согласием.

В квартире у моего жениха было довольно уютно, все же обстановка казалась не современной. Уже не следующий день я затеяла перестановку. Закончив, я ожидала похвал от любимого. Но реакция Андрея была совсем иной.

 - Ты что сделала? Маме это точно не понравится! Она сама здесь все обустраивала, выбирала мебель, обои!

 - Теперь я здесь живу, а не мама. Ты взрослый мужик, и уже сам должен решать вопросы быта, обстановки!

 - А я и решаю. Сам! Я решил, что все должно быть так, как считает мама!

Первым порывом было собрать сумки и вернуться в свою родную, маленькую, хотя и не такую шикарную квартиру. Но чувства к Андрею заставили меня одуматься. Я обняла любимого и пообещала отныне советоваться прежде, чем совершить какие-либо изменения.

 

Однажды будущая свекровь пришла к нам. Я очень понравилась Анне Валентиновне. Она даже пошутила, что легко отдаст любимого сыночка в хорошие руки. Приготовленный мною ужин получил одобрение. Хотя не обошлось без странностей:

 - Очень вкусно, милая. Но все же курицу надо запекать чуть дольше. Тогда косточки отделяются легко, а само мясо получается очень нежным.

Критика была довольно мягкой. Я бы и не обратила внимание на ее слова, если бы в разговор не вмешался Андрей:

 - Да, да любимая, я тоже хотел сказать! Мама всегда курицу запекала изумительно. Ты должна научиться у нее фирменным рецептам.

Мать добродушно засмеялась и потрепала “мальчика” по щеке. Перед уходом такая же “ласка” досталась и мне.

Ситуация меня раздражала, но я нашла выход. Нам просто нужно было отправиться с любимым в романтическое путешествие. Обязательно надолго. За месяц Андрей привыкнет, что рядом с ним есть только одна женщина - это я!

Мою идею любимый поддержал. Мы оба договорились на работе об отпуске и начали собираться. Я довольно мурлыкала себе под нос, когда мы ехали в такси. Андрей тоже был доволен. А в аэропорту нас ждала Анна Валентиновна. 

Я была счастлива и даже порадовалась тому, что эта милая женщина решали нас проводить. Скоро начнется наша новая жизнь, и Андрей возьмет ответственность за нашу семью. 

- Мама, ты с такой маленькой сумкой? Мы же летим на месяц, - удивленно отметил он.

- Ничего, все вещи куплю на месте, - весело ответила Анна Валентиновна.

Я стояла растерянная и ничего не понимала. Свекровь летит с нами? Как это возможно? 

 - Сынок, ты не сказал своей любимой, что мы летим вместе? - удивилась она.

 - Я решил сделать ей сюрприз! - гордо ответил Андрей. Видимо, сюрприз ему реально казался удачным.

Улучив минутку, я извинилась и отошла, будто бы в дамскую комнату. На самом деле я направлялась к выходу. 

Мне хотелось и смеяться, и плакать, когда я села в такси. У меня хватило мужества ответить на звонок Андрея и сказать, что в отпуск и дальнейшую жизнь он отправляется без меня.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.