Любимый согласен жениться на мне, но только если его дочь будет жить с нами

истории читателей
14-01-2024

Я живу с сыном, разведена. Уже три года состою в отношениях с мужчиной. 

Встретились при достаточно обычных обстоятельствах: после развода я стала больше заниматься спортом, добавила себе ещё один день тренировок в неделю, чтобы как-то пережить стресс. Вот на такой дополнительной тренировке и познакомилась с Олегом. 

Мы оказались рядом в зале. Пару раз он помог мне – принёс груз на штангу. Закончили в одно время, вышли вместе. Разговорились. Рассказала ему, что недавно развелась, и ещё толком не смирилась. 

Он рассказал, что женат, есть дочка. Но с женой своеобразные отношения. Вроде как женились они не по любви, а по определенному договору. Оба в прошлом партнёры по бизнесу. Очень многое вместе прошли, в какой-то момент решили, что неплохо бы сойтись и родить общего ребёнка. Решили, расписались, составив брачные договоры, через год появилась дочка. Вот такая семья получилась. Бизнес-проект. 

И с женой всё время не страсть была, а именно деловые отношения. У каждого периодами случались романы на стороне, которые особо и не скрывались. Не семья, а не знаю что...

Но речь не об этом. Так получилось, что с Олегом мы стали много общаться. Он подписался на меня в соцсетях. 

Начал лайкать фотографии. Спрашивать в сообщениях, когда я снова в зал пойду. Подружились. Если день тренировки совпадал, Олег меня подвозил до дома. 

Как я в него влюбилась – я и сама не поняла.

Просто стал он мне совсем родным в какой-то момент. Выслушивал про все мои обиды на бывшего. Сам сетовал, что так и не решился создать отношения по любви. Всё боялся обмана. Однажды прямо мне сказал, что если бы встретил меня раньше, этот свой брак ни за что бы не допустил.

– Я, может, уже замужем была тогда, – рассмеялась я.

– Тогда я бы тебя у мужа увёл, – серьёзно ответил он.

У меня дыхание перехватило от его откровенности. Я перестала смеяться, посмотрела Олегу в глаза, чтобы понять, шутит он или нет. А он взял и поцеловал меня. 

Потом мы признавались друг другу в любви, думали, как же будем дальше жить и целовались...

Отношения наши развивались быстро. На следующей неделе я решилась на разговор с сыном-второклассником. Объяснила ему, что у меня появился друг Олег, хочу их познакомить. 

Сын отнесся к новости с любопытством, без всякого напряжения. Олег приехал, подарил ему велик. Радости было! Примерно через месяц Олег объявил жене, что хочет жить отдельно, и съехал в загородный дом. 

На выходные забирал туда дочку Настю, мы тоже с сыном приезжали туда и жили вчетвером. В остальные дни Настя была с мамой, а мы втроём – я, Олег, мой сын Данька – или в моей квартире, или в доме у Олега.

Жена любимого, похоже, и правда особо за него не держалась. Неоднократно он при мне сообщал ей, что останется с нами. Она только говорила что-то типа: "Вы Настю на шашлыки забираете? Мне тоже пару кусочков оставьте". Для меня это было странным, но в жизни чего только ни бывает.

В общем, жили мы всё время какой-то непонятной шведской семьёй. Выходные с двумя детьми, будни – с одним моим сыном. 

Я Олега люблю, уверена в нём. Данька в нём видит авторитета, они вообще неплохо ладят. Настя со мной считается, с Данькой они то мирно, то врозь, но пока они маленькие, их просто помирить.

Но я считаю, что нам пора как-то определиться, кто с кем живёт. Хочется, чтобы Олег стал мне мужем, хочется второго ребенка родить, чтобы укрепить уже наши отношения.

Три года честно прождала его какого-то решения, не выдержала и сама начала разговор. Сказала, что не понимаю, почему он не разведется с женой и окончательно не уйдёт к нам с Данькой.

Он ответил так:

– Я тебя очень люблю, принимаю Даньку, как своего, хочу жениться. И ребенка ещё хочу. На всё готов. При условии, что Настя будет жить с нами. Будем жить все вчетвером, родим третьего общего ребёнка – тогда я буду спокоен.

Но тут уже я не спокойна.

Во-первых, у меня с Настей не настолько плотный контакт, как у Олега с моим сыном. Любимый всё же с нами постоянно живёт, а я Настю вижу только по выходным.

Во-вторых, кто нам эту Настю отдаст? Даже если будет суд при разводе, почти наверняка, что девочку оставят с матерью. Такова практика. Почти всегда ребенок остаётся с мамой, а отец платит алименты.

В-третьих, всех детей нужно будет как-то комфортно разместить. Это сейчас мы в моей квартире хорошо живём, а если туда придет Настя и родится ещё ребенок, нам будет очень тесно. В загородном доме жить постоянно невозможно, потому что далеко находится от школы и кружков.

В-четвертых, не настолько Данька с Настей и дружны. Потерпеть друг друга в выходные – это одно, а жить с посторонним ребенком на одной жилплощади постоянно – психологически сложно.

В общем, мне кажется, что Олег затеял большую глупость. Как отговорить его от идеи забрать к нам Настю – не знаю…

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.