Любить ребенка нужно, но сестра избаловала свою дочь так, что та берегов не видит

истории читателей
13-06-2024

Сестра совершенно не заметила, как вырастила монстра, которому плевать на всех: думает только о себе. Дылде уже пятнадцать лет, а сестра всё за ней бегает, как за малюткой несмышленой. 

Я считаю, что детей необходимо любить, но также их необходимо и воспитывать, объяснять, что существуют какие-то рамки, и мир не крутится вокруг них. 

У меня есть ребенок, тоже дочь, ей сейчас одиннадцать лет. Я каждый раз благодарю небеса, что у меня получилось вырастить нормального ребенка, а не избалованную истеричку. 

Со своей двоюродной сестрой моя дочь не общается. Во-первых, разница в возрасте: для их лет четыре года - это много. Во-вторых, ничего хорошего от старшей сестры моя дочь почерпнуть не может, а вот набраться всякой гадости - запросто. 

Сестра совсем распустила свою дочь. Разрешала ей всё и всегда, никогда не ругала, вдолбила мысль, что она, племянница, всегда права, она пуп земли, ей всё можно. 

Откуда взялась такая слепая любовь? Сестра просто растворилась в ребенке. Даже развод с мужем не привел ее в сознание. Тот пытался воспитывать дочь, а сестра кидалась на защиту ребенка, как львица. 

- Он орал на ребенка! Она же еще маленькая, она не понимает! - сверкала глазами сестра. 

Племяннице на момент развода было шесть лет, уже вполне нормальный возраст, чтобы ребенок что-то понимал. В этом возрасте некоторые дети идут в школу.

А ругался на нее отец за то, что племянница вытащила у него из кошелька деньги, когда тот отказался что-то ей покупать. Стащила пять тысяч, пошла и накупила всякой ерунды, а когда всё выяснилось и отец стал ее ругать, эта мелкая пигалица заявила отцу, что он дурак и плюнула в него. 

Сестра же встала на сторону ребенка. Муж, оказывается, не должен был отказывать деточке, надо было купить, что она хочет. А уж повышать на нее голос и тащить в угол вообще не имел права, ведь "малышка" еще маленькая и не понимает, что так говорить и делать нельзя. 

Нельзя отца называть дураком, нельзя в него плеваться. Да, это очень сложно. Наверное, такое надо после университета рассказывать, раньше-то ребеночек не поймет. 

У сестры с мужем вышел скандал, тот не выдержал того, что творит сестра, подал на развод. Алименты платит, а видеться с ребенком и сам не хочет, и сестра не разрешает. 

Учится племянница из рук вон плохо, а сестра во всём винит учителей. Не смогли заинтересовать, плохо подают материал, не умеют работать с детьми. 

 

То, что ее девочка там всех чуть ли не матом кроет, сестра не замечает. У нее всегда виноват кто угодно, но не ее кровиночка. 

- Она эмоциональная, а там не педагоги, а какой-то сброд собрался! Совсем с детьми работать не умеют! - возмущалась не раз сестра. 

Мы пробовали разговаривать с ней, объяснять, что такое воспитание до добра не доведет, а ее девочка уже с жиру бесится, потому что ни в чём отказа не знает. 

Сестра кредиты берет, чтобы какую-то модную фигню по заказу дочери купить, так та ей даже спасибо за это не говорит: считает, что так и должно быть. 

Недавно присутствовала при разговоре сестры с дочерью. Та в очередной раз что-то требовала, а сестра объясняла, что прямо сейчас ничего не сможет сделать. 

Девочка запсиховала, а когда сестра кинулась ее утешать, вытолкнула мать из комнаты. Чуть ли не с кулаками на нее шла. Сестра хотела вернуться и всё объяснить, а племянница заорала, чтобы мать заткнулась и пошла на **** из ее комнаты. 

Я очень сдерживалась, чтобы не влезть в конфликт. Лучше от моего вмешательства никому бы не стало, а я осталась бы виноватой. Знаю, проходили уже. 

Чувствую, что дальше будет только хуже. Не верю, что племянница изменится в лучшую сторону: никаких предпосылок для этого нет. Она уже заявила матери, что та должна ей к совершеннолетию купить квартиру, и ее не волнует, откуда мать возьмет деньги. 

- А надо было думать о ребенке, когда его рожала! - заявила эта соплюха. 

Я стараюсь не встречаться с племянницей, у меня руки чешутся на ее наглую самодовольную морду. И сестру уже не жалко: она сама этого монстра вырастила и до сих пор считает, что вс: делает правильно. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.