Люблю свою взрослую дочь, но пошла на хитрость, чтобы выгнать ее из своей квартиры

истории читателей
10-06-2024

Я вдова уже несколько лет. Нашу с мужем трехкомнатную квартиру обменяла на однокомнатную - мне хватит. А разницу отдала дочери Неле, когда собиралась она замуж. Вложились они с мужем Кириллом в ипотеку.

Стала я жить одна - сама себе хозяйка. Готовить не надо - чаек, яблочко, каша из пакетика. Красота!

Но так получилась, что Нелька с мужем повздорила. Квартира-то у них общая, в браке куплена, но показать характер ей вздумалось. Хотела она в отпуск, а Кирюха, муж ее, премию решил потратить на ремонт машины.

Ну, а куда она пойдет? К матери родной, конечно. Дочь я свою люблю, но решению ее пожить у меня совсем не обрадовалась.

Но все-таки приняла. Есть у нас кресло-кровать, его и постелила для доченьки. Но каково же было мое удивление, когда и на следующий день Неля пришла ко мне. Еще и пару чемоданов приволокла.

И все бы ничего, но стало меня многое раздражать. Кружки за собой дочь моя не мыла, даже в раковину не убирала.

- Мам, тебе просто надо посудомоечную машину, сейчас уже никто не моет руками, - отмахнулась Неля, когда я сделала ей замечание.

- Мне она не нужна. Пару кружек я сама в состоянии вымыть. И ты будь добра, делай то же самое! - строго сказала я.

Но на этом наши проблемы не закончились. Придя с работы вечером, Неля стала что-то сосредоточенно искать по холодильнику и шкафам.

- Мам, а у тебя что, еды никакой нет? - возмутилась дочь.

- Нет, если ты ее туда не положила. Возьми яблочко, я купила два, - предложила я дочке.

- Ну нет, я так не наемся. А где котлеты, колбаса, сыр? - с искренним удивлением спросила дочь. А я даже засмеялась от неожиданности. Неля, видимо, с детства считала, что у мамы где-то есть нескончаемые запасы еды.

Не обнаружив ничего вкусного, дочь надулась и легла спать. Вот только среди ночи к нам в дверь кто-то позвонил. Гостей ждала Неля. Это пришли две ее подружки.

Они вроде и не шумели особенно, но спать мне мешали. Я отвыкла от гостей. А утром на кухне меня ожидал сюрприз: немытые тарелки, остатки принесенного шашлыка и бутылки из-под шампанского.

Вечером я собиралась строго поговорить с дочерью, но не успела. Едва я открыла дверь собственной квартиры, как услышала музыку. 

- Мам, ну пятница же! - воскликнула Неля, когда я спросила ее что происходит.

Пятницу в нашей однушке отмечали Неля и четыре ее приятельницы. Я позвала дочь в сторону, сказала, что сегодня дам ей возможность повеселиться, а сама уйду к своей подруге. Но твердо заявила, что больше подобного не потерплю.

Заявляла я многое, но не учла, что дочь моя оказалась весьма гостеприимной девицей. Она искренне недоумевала, что делает не так.

- Мам, ты еще не старая женщина! Могла бы и повеселиться с нами, - укоризненно говорила Неля.

А еще она говорила, что я слишком много внимания уделяю мелочам. По ее мнению, мелочами были немытые тарелки, грязные полы и раскиданные вещи. А однажды меня в собственной квартире встретила приятельница Нели. Одна.

Как оказалось, девушка тоже ушла от мужа, и ей негде было жить. Вот моя Неля ее и приютила в моей квартире. 

- Мам, ну веселее же вместе, - задорно воскликнула дочь.

А вот ничего не веселее. Гостья занимала ванную на целый вечер. Она часами сидела в туалете и слезно разговаривала с кем-то по телефону. Правда она готовила, но вот кухня после нее оставалась в ужасном состоянии.

По-хорошему моя дочь не понимала, а по-плохому не хотелось мне. И решила я с зятем своим Кирюхой встретиться. Зятек очень рад был мне, сказал, что очень грустит по Нельке.

- Понимаете, Нина Гавриловна, она сказала мне, что не вернется, пока я не докажу, что люблю ее. А это означает, что надо в отпуск ее везти. А на что я ее повезу, если машину срочно в ремонт нужно? - оправдывался Кирилл.

Я осмотрелась вокруг. А Кирилл неплохо управлялся. В их квартире было даже чище, чем при моей дочке. Спросила я, что он думает о Неле, как о хозяйке.

- Да хорошая она хозяйка. Я неприхотливый. Сварю борща кастрюлю, она его может хоть всю неделю есть. Ну посуду не моет - так купил я ей машину посудомоечную, - разоткровенничался Кирилл.

Подумалось мне, до чего же муж подходящий достался Нельке моей. Он и толпы гостей ее нормально привечает, и по хозяйству “шуршит”, да и зарабатывает потихоньку, хоть и не много.

И решила я дать денег зятю, чтобы дочку мою в отпуск на море свозил. Конечно, по секрету, пусть Неля думает, что муженек сам заработал. Как же засияли его глаза! Кирилл пообещал отдать как можно раньше, но я сказала, что это мой подарок.

В тот же вечер забрал Кирилл свою ненаглядную, а через неделю они на море укатили. А я навела порядок в квартире и вечерами наслаждалась заварным чаем и долгими часами одиночества. Как же здорово, наконец, было снова жить одной и без гостей.

Вообще-то, деньги я откладывала на свои цели. Но когда вечером я смотрела любимые сериалы и хрустела яблочком на ужин, то подумала, что это было самое лучшее применение накопленной сумме

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.