Любовница мужа рьяно требовала отпустить его, теперь бегает за мной, чтобы я забрала его обратно

истории читателей
09-07-2024

Как причудливы извивы судьбы, кто бы мог подумать! Еще год назад любовница мужа требовала, чтобы я дала мужу развод, перестала связывать ему крылья и не рушила их счастье. 

Всего год назад! А теперь она с тем же пылом бегает за мной, чтобы я его забрала обратно, потому что он прилип к ней, как банный лист к мокрой ****. 

Мой бывший муж очень увлекающийся человек, но порой он теряет связь с реальностью. Эдакий романтик с отрешенным взглядом. За это я его когда-то и полюбила. 

Но такой романтик оказался слабо пригоден к обычной человеческой жизни. Гулять с ним по ночному городу, встречать рассветы на мосту, пить вино и слушать виниловые пластинки - это очень круто. 

А вот объяснить ему, что носки не надо раскидывать по комнате, что бюджет нужно как-то экономить, что ремонт сам собой не сделается - невозможно. 

Он покупал на последние деньги красивый букет цветов, но его не волновало, что в холодильнике у нас шаром покати, а до зарплаты еще целая неделя. 

Почему не ушла? Сначала дикая любовь, я ничего не замечала, а потом беременность и ребенок. Да и любовь не полностью выветрилась под порывами бытовых ураганов. 

Пять лет мы прожили вместе, хотя последний год уже явно по привычке. Не знаю, сколько бы еще продлился этот брак, но у мужа появилась любовница. 

Юная дева, без детей, без каких-то иных обременений, она была очарована моим супругом. Не знаю, что этот Пушкин недостреленный ей наговорил, но она приперлась ко мне требовать, чтобы я отпустила такого возвышенного человека, а не душила гения низким бытом. 

Сам муж предусмотрительно не показывался мне на глаза еще дня три после визита своей любовницы. Я за это время уже перегорела, поразмышляла и согласилась с доводами соперницы. 

Правда, чего я буду такого окрыленного человека в клетке семьи держать? Пусть летит на волю, голубь сизокрылый. Об этом я ему и написала. 

Голубь приполз домой побитой собакой, скулил что-то про взрыв чувств, невозможность это скрывать и нежелание разбивать мне сердце. Но я к тому времени уже совсем успокоилась, так что пожелала удачи. 

Развели нас быстро. Имущества совместного не было, за алименты мы не судились. Я не видела смысла: он все равно будет платить копейки, если вообще не забудет об этом, такой вот воздушный человек. 

Осадочек от развода остался, конечно, я всё-таки любила этого человека, он по-своему хорош. Но и облегчение испытала немалое. В бытовом плане стало гораздо проще жить. 

 

С бывшим я не пересекалась. С ребенком он виделся редко, да и то чаще у своих родителей, которые регулярно забирали внука на выходные. Мне же с ним разговаривать было не о чем. Как он там устроился со своей девой, меня не заботило. 

Но недавно дева сама нарисовалась на пороге моего дома. Это было неожиданно: у меня в квартире больше не было мужей, которых стоило освобождать от оков быта. 

Но барышня пришла по другому поводу. Она умоляла меня забрать мужа обратно. Ну, не прямо вот так она сказала, но именно к этому и сводилось. 

У нашего гения вдруг приключилась апатия, он совсем разболтался в быту, а дева устала за ним убирать, кормиться красивыми словами и верить в светлое будущее. 

- Вы же его лучше всех знаете, столько лет с ним прожили, у вас общий ребенок! Вы не можете его бросить в таком состоянии, - заламывала руки барышня. 

Она настаивала, что я должна поговорить с бывшим, как-то вывести его из этого состояния, возможно, забрать на время жить к себе, чтобы вовремя оказать помощь. Как про котика говорила, ей-богу!

Поговорив с девой еще минут двадцать, я расставила всё по своим местам. Если убрать всю высокопарную шелуху, то девочка устала от объекта своего обожания. Первое время упивалась романтикой, а потом пошла проза жизни. 

Были истерики, скандалы, битье посуды, его уходы в ночь из дома. Сначала девочку это всё будоражило, а теперь она устала и хочет нормальных отношений. 

Но вот никак не может выкинуть моего бывшего не то, что из своей жизни, но даже из своей квартиры. Он вопит, что любит ее, ради нее пошел на такие жертвы, готов спать на коврике у ее дверей. 

Тогда барышня и подумала, что сможет вернуть мне мужа по гарантии. Только я не комиссионка: мне такое даже с доплатой не нужно. Так что девицу я выпроводила, пожелав удачи и напомнив, что помочь выселить непрописанного человека может полиция. 

Но девица в полицию не пошла, зато старается подловить меня и уговорить как-то поспособствовать в ее бедах. Я же стою на своем - пусть разбирается сама. 

Она сама очень хотела, чтобы я его отпустила - сделано. Теперь пусть кушает полной ложкой плоды своих душевных порывов. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.