Любовница попросила меня простить моего парня. - Он постоянно хмурый, когда мы встречаемся, это невыносимо!

истории читателей
06-11-2023

Вот уже несколько лет мне кажется, что меня снимает скрытая камера. Всё жду, когда же наконец-то мне скажут, что это был один большой розыгрыш, но этот момент всё никак не наступает.

Наверное, всё началось со дня рождения моей знакомой. Мы сидели небольшой компанией у неё дома, тихонько праздновали, и тут она предложила прогуляться.

- Что сидеть в четырёх стенах? Пройдёмся, погуляем. Погода шикарная, - предложила именинница, а мы поддержали её затею.

Мы спокойно гуляли, делали фото на память, и вдруг встретили двоюродного брата этой самой знакомой. Меня не особо интересовали отношения на тот момент, так что какого-то особого внимания на него я не обратила.

А он на меня, видимо, обратил. Я бы ещё поняла, если бы он нашёл мою страницу в социальной сети и написал, но он пошёл дальше. Не успела я даже добраться в тот день домой, как он позвонил мне.

Если честно, Олег, так его звали, показался мне немного странным. Почему не взял номер у меня лично, а попросил у подруг, когда я уже уехала?

Как бы то ни было, мы начали понемногу общаться с того дня. С моей стороны возникла симпатия, но я не спешила торопить события, мне это было ни к чему. Зато Олег всё ходил вокруг да около, делая явные и неявные намеки на начало отношений.

И вот, на четырнадцатое февраля, он всё же созрел и предложил стать парой. К тому времени я уже окончательно поняла, что он мне нравится, и согласилась.

Поначалу всё и правда было здорово. Конфетно-букетный период во всей его красе. До Олега у меня были длительные абьюзивные отношения, так что я радовалась тому, что он совсем не похож на моего бывшего. Любая мелочь казалась чем-то особенным и значимым.

И всё же, как говорится, ничто не вечно. Спустя примерно полгода, мой молодой человек стал пропадать у своей матери. То авто у неё сломается, то заболеет, то ещё что-то случится такое, что присутствие сына необходимо.

На тот момент я уже была знакома с ней, так что все его поездки не вызывали у меня каких-то вопросов. Если бы они не становились всё чаще и чаще. Олег говорил, что это просто период такой.

- Скоро у мамы всё наладится, и я буду больше внимания тебе уделять, - уверял он меня и снова срывался к ней по первому зову.

Наверное, так бы могло продолжаться до бесконечности, если бы однажды, когда он снова уехал к матери, я не решила наведаться к ней же с тортиком. Думала, посидим, чай попьём, но не тут-то было!

Когда я приехала, оказалось, что его там нет. Более того, сегодня они даже не созванивались. 

Видя моё подавленное состояние, мама Олега, Марина Ивановна, почти заставила зайти в квартиру и выпить чаю. По ней было видно, что её тоже не устраивает такое положение дел.

После чая с тортом мне стало немного легче. Немного подумав, я открыла переписку с Олегом и спросила, когда он сможет приехать. Он ответил, что ещё у матери, но постарается освободиться как можно быстрее. На это я просто отправила ему селфи с его мамой и закрыла переписку.

- Он хоть и мой сын, но я не буду оправдывать его. Он поступил ужасно по отношению к тебе. Ещё и мной прикрывался, - было заметно, что Марина Ивановна разочарована.

Я поспешила с ней попрощаться. Боялась, что Олег нагрянет к ней, а выяснять отношения при его матери не хотелось.

Ещё несколько дней он пытался как-то связаться со мной, но безуспешно. Он написал мне кучу сообщений, где раскаивался в измене, и в том, что обманывал меня. Говорил, что любит только меня, а эта девушка так, ничего серьезного.

Как же это всё было мерзко. Любит он меня, конечно! Если бы любил, то не изменял бы, верно?

И это была бы типичная история об измене, если бы не одно «но». Олег подговорил всех наших знакомых, чтобы они рассказывали, как ему плохо и уговаривали простить его. 

Сначала просили простить, забыть и снова с ним сойтись, потом – хотя бы просто простить, потому что ему невыносимо жить с чувством вины.

К тому моменту мне уже стало настолько тошно от всего этого, что едва я слышала словосочетание «прости Олега», хотелось послать собеседника матом куда подальше. Благо этот период не продлился долго.

Последним штрихом во всей этой истории стало сообщение от той самой девушки, с которой он мне изменял. Когда я увидела это, глазам своим не поверила. Даже перечитала несколько раз, чтобы удостовериться, что я его правильно поняла.

«Привет. Ты, наверное, знаешь, кто я, но, пожалуйста, дочитай до конца. Прости, пожалуйста, Олега. Он постоянно хмурый, когда мы встречаемся, ничего не хочет и всё твердит, как ему невыносимо без твоего прощения. Надеюсь, ты меня поймешь».

То есть я должна простить изменщика по просьбе той, с которой он мне изменял, потому что она хочет с ним построить какие-то отношения в дальнейшем? Интересно, она вообще в своём уме?

Я заблокировала эту девушку, Олега и ещё нескольких его друзей, которые досаждали мне сообщениями. В конце концов, это ведь не моя проблема, что он жалеет об измене, ведь так?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.