Мало того, что муж изменяет мне с моей же матерью, они ещё и ребёнка хотят у меня забрать!

истории читателей
29-01-2024

Кажется, моя мать меня никогда и не любила. Она родила меня достаточно рано, и всё раннее детство обо мне заботились бабушка с дедушкой. Не знаю даже, зачем она забрала меня потом, но лучше бы она не делала этого.

Я всегда была в её тени. Она была всеобщей королевой, а я своеобразным придатком, призванным вызывать сочувствие. Мама любила говорить о ранней беременности, о том, как ей было сложно, и как она недосыпала, совмещая материнство и учёбу.

Разумеется, никакого недосыпа и в помине не существовало, но она упивалась сочувствием, которым неизменно одаривало её общество. 

Я взрослела, а она так и оставалась в амплуа молодой матери. При  этом меня она одевала как можно более невзрачно, чтобы не дай Бог на меня не обратили внимания.

Мои первые отношения также оказались провальными. Мы расстались, когда я поняла, что в этих отношениях искренняя лишь я, а он просто влюбился в мою мать. Она умела очаровывать людей. Видимо, настолько, что моя первая любовь ответила мне взаимностью лишь для того, чтобы быть поближе к объекту обожания.

- Я тебе, конечно, сочувствую, но я же не виновата, что парням нравятся яркие женщины, а не серые мышки как ты, - сказала она мне, когда я, захлёбываясь слезами, рассказала о случившемся.

Это вывело меня из себя. Тогда я высказала ей, что я такая из-за неё. Именно она причина, по которой я так себя веду. Именно так она воспитала меня. На мгновение мама поменялась в лице, а потом впервые в жизни признала вину.

На следующий же день она приступила к моему перевоспитанию. Если быть предельно честной, это единственное, за что я ей благодарна. Если бы она этого не сделала, я бы навеки слилась с серой массой и не смогла бы ничего достичь. После моего преображения, которое заняло далеко не один день, мы смогли стать ближе.

Проходили годы. Я встречала разных мужчин, которые добивались моего внимания. Кому-то я давала шанс, кого-то отшивала сразу, но мой муж, уже бывший, запал в самое сердце. Он не был принцем на белом коне, но лично для меня стал идеалом.

Он был старше меня, образованный, интеллигентный, щедрый и так далее по списку, но самое главное – он любил меня. Помня о своих первых отношениях, я с опаской знакомила его с мамой, но успокоилась, не увидев в его глазах интереса, успокоилась.

Мы поженились спустя год после нашего знакомства. Мама в тот день сказала, что очень гордится мной, потому что я сделала то, что она так и не смогла, и пожелала мне счастливой семейной жизни.

Но, наверное, мне стоило бы задуматься, когда она предложила нам с мужем переехать поближе к ней. Так можно видеться чаще, да и она сможет помогать мне больше, когда я забеременею. Знала, на что давить, ведь была в курсе моего желания завести ребёнка. Разумеется, я согласилась.

Вот с этого всё и началось. Мне казалось, что она стала всё свободное время проводить с нами. Бывало, я приходила домой после работы, а она уже была там.

- Освободилась пораньше, решила, что вы с работ своих голодные придёте, уставшие, а ещё готовить надо, - объясняла она лучезарно, а я была тогда так увлечена новым проектом, что даже не задумалась, откуда же у неё ключи от нашей квартиры.

А уж когда я закончила проект и получила повышение, меня дома ждали с шарами, овациями и праздничным ужином. 

Муж с гордостью сказал, что они с тещей сегодня целый день готовились встречать меня, хотя было видно, как небрежно была украшена квартира, будто бы они делали это в последний момент, а еда явно из ресторана. 

Но тогда я подумала, что они просто отпросились пораньше, чтобы меня порадовать, потому была рада и ни слова не сказала им.

А ведь всё это были звоночки, которые я старательно игнорировала. Мне так жаль, что я обо всём узнала, только тогда, когда забеременела.

 

Я сделала тест в тайне ото всех. Увидела две полоски, обрадовалась и решила креативно рассказать мужу и маме. Купила пинетки, написала милую записку и красиво запаковала.

В тот день я взяла отгул, потому, возвращаясь домой, думала о том, как они будут рады, узнав, что я в положении. Но они тоже решили меня удивить.

Я застала их в постели. В таком виде, что как-то оправдываться не имело смысла. Впрочем, они и не собирались. Поморщились только, что я не вовремя домой явилась.

Я потребовала объяснений, но то, что я услышала, повергло меня в шок. Оказалось, мой муж был знаком с мамой очень давно, более того, они были любовниками. Он впервые изменил мне прямо перед нашей свадьбой, и именно поэтому так легко согласился переехать поближе к моей матери.

- Мы хотели тебе рассказать, но не знали, как это сделать помягче, - смутился он.

Я сказала, что у меня для них тоже есть новость. Почему-то слёз не было. Лишь какое-то странное равнодушие и отвращение.

Они как-то подозрительно радостно отреагировали на новость о моей беременности. Под их радостные вопли я принялась собирать чемоданы, чтобы уехать к бабушке, но одна фраза заставила меня окаменеть.

- Ты же отдашь нам ребёнка? Ну, зачем тебе быть матерью-одиночкой? Молодая, родишь ещё, когда мужчину подходящего найдёшь, - мать говорила это так просто, что я едва не бросилась на неё с кулаками.

И всё же я справилась с эмоциями и ушла. Было невыносимо больно, но расплакалась я лишь тогда, когда за мной закрылась дверь бабушкиной квартиры.

Мать с бывшим мужем ещё некоторое время названивали мне, прося отдать ребёнка, когда я рожу, но после того, как бабушка пригрозила им полицией – отстали. Мы с ними не контактируем.

Пусть живут, как хотят. А я выращу дочь сама и уж она-то точно не испытает того, что испытала я.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.