«Малыш, я твой папа», - заявил бывший муж, который бросил меня на 9-ом месяце беременности

истории читателей
11-04-2024

Мы с Андреем прожили 7 счастливых лет и жили бы, наверное, дальше, если бы не моя беременность. Не то, чтобы он не хотел ребёнка. Вместе со мной он покупал всё необходимое для будущего малыша. 

Но я всё чаще замечала у него какую-то встревоженность, беспокойство, которое с приближением дня «Х» всё усиливалось. Я связывала это волнение с предстоящим радостным событием. Как же я ошибалась!

Надо сказать, что у Андрея уже был ребёнок от первой жены, которую он бросил, потому что женщина любила закладывать за воротник. Так он мне говорил. Алименты он платить не хотел, полагая, что бывшая всё равно всё пропьёт. Я ему верила. Честно говоря, мне не было никакого дела до них, я наслаждалась собственным счастьем, гордилась своей крепкой и дружной семьёй.

Как гром среди ясного неба было заявление Андрея, что он от меня уходит. И это за 2 недели до предполагаемых родов. И не просто уходит, а к женщине на 15 лет старше меня. 

Моя соперница была очень обеспеченной особой, сделала себя сама. Она подарила Андрею внедорожник, полностью сменила его гардероб, так что я его еле узнала, когда он заехал забрать кое-какие вещи. 

Не замечая, как мне горько, он с упоением рассказывал, какая у него теперь шикарная квартира, какая крутая тачка. Я его отпустила. Насильно мил не будешь, ребенком никого не удержишь, да я и не хотела.

На фоне пережитых событий, врачи сказали, что сама я родить не смогу, нужно кесарево. Это плановая операция, и её можно назначить на определённый день. Я позвонила Андрею и попросила отвезти меня в роддом. Но даже этого он не сделал. Сказал, что будет занят. Зря я только унижалась.

И вот у меня появился сын. На первых порах ухаживать за ним мне помогала мама, свекровь и сестра Андрея. С его семьёй я сохранила прекрасные отношения. Постепенно я научилась жить в новых условиях. Жить одна.

Когда декрет закончился, я вышла на работу. Пахала, как проклятая, чтобы обеспечить себя и ребёнка, но денег всё равно не хватало. Тогда я решила официально развестись с Андреем, чтобы получать положенные мне алименты. Он был против развода, но суд был на моей стороне.

Когда речь зашла о величине тех самых выплат от нерадивого папаши, он принес справку, где его официальная зарплата значилась в размере 10 тысяч рублей. Из них мне полагался какой-то мизерный процент, на который можно разве что новую пару обуви ребёнку купить. Но даже это приходилось из него выколачивать месяц за месяцем.

Со временем денежное положение в нашей с сыном маленькой семье улучшилось, и я решила окончательно вычеркнуть Андрея из жизни. Обида уже прошла, просто не хотелось вспоминать о том, через что мне пришлось пройти. Но, так или иначе, тема папы периодически всплывала. Например, в детском саду к 23 февраля воспитатели придумали конкурс рисунков «Мой папа – защитник Отечества». Кого мог нарисовать мой сын?

Когда он был совсем маленький, я придумала легенду, что папа военный и находится в длительной командировке. Со временем сын перестал в это верить, как перестают верить в существование Деда Мороза. 

Он всё понимал, но никогда не задавал неудобных вопросов. А однажды подошёл и сказал, что мне нужно выйти замуж, что я самая добрая и красивая и не должна быть одна. Но я уже привыкла жить так, как живу, поэтому не хотела ничего менять.

Только раз Андрей попытался увидеть своего ребёнка. Он без предупреждения пришёл к нам домой и позвонил в дверь. Я открыла и вышла на лестничную клетку, сын с интересом выглядывал из-за меня. 

И тут Андрей начал кричать: «Малыш! Я твой папа!». Разве так можно? Я с трудом закрыла дверь, оставив испуганного и ошарашенного ребёнка в квартире.

Оказывается, его обеспеченная пассия выгнала его, машину забрала, и всё между ними кончено. Андрей понял свою ошибку и теперь хочет вернуться. Я слушала его и понимала, что уже ничего не чувствую к этому человеку. Даже жалости. Андрей ушёл ни с чем.

Когда я вошла обратно в квартиру, сын сидел на полу с заплаканным лицом. Он сказал только одно: «Он нам не нужен». Больше об Андрее мы не вспоминали.

Замуж я так и не вышла. Сын – вся моя жизнь. Но я понимаю, что рано или поздно его нужно будет отпустить, чтобы он смог создать собственную семью. Но надеюсь, что в его взрослой жизни найдётся немного места и для меня.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.