back b
image

Мама без зазрения совести раздает мои вещи и считает, что она молодец, а я просто жадная

мнение читателей

Мама считает, что должна облагодетельствовать весь мир, но делает это почему-то за чужой счет. В основном, за мой, потому что другие уже просекли ее поведение. Сестра уже с ней толком и не общается, а я вот не так давно дозрела до такого решения.

У всех, наверное, в детстве была ситуация, когда мама отдавала кому-то ваши любимые игрушки, потому что "ты уже взрослый". Обидно же было? Но одно дело игрушки, а другое вещи, мебель, техника. Моя мама готова последнюю рубаху кому-нибудь отдать, но не свою, конечно.

Сестра с ней собачилась на эту тему с самого детства, у нее шли истерики, протесты, крики-вопли. Я же была тихоней, которая старалась не отсвечивать лишний раз. Маме удалось в свое время поселить в моей голове уверенность, что да, кому-то нужнее, поэтому я могу обойтись. В итоге сестра ушла жить к отцу после девятого класса и с матерью общалась только по праздникам, а я жила с ней до прошлого месяца.

Пока я сама не стала зарабатывать, я не считала себя в праве как-то противоречить маме. Это же она мне купила, правильно? Значит, она и может распоряжаться. Тогда это казалось мне абсолютно справедливым. Но вот уже несколько лет я работаю, и мне удалось пересмотреть свое отношение к этому.

В свое время я очень хотела заниматься рисованием именно на компьютере, поэтому взяла с рук графический планшет. Активно им пользовалась, а потом начались проблемы и был нужен ремонт. Пользоваться им было можно, но это могло сделать только хуже. У меня на тот момент такой суммы в свободном доступе не было, поэтому я убрала планшет, чтобы он не мозолил глаза, а сама копила на ремонт.

Недавно сумма была накоплена, я полезла искать планшет, чтобы отнести его в ремонт, но не нашла его. Перерыла всю квартиру, но без результата. Когда мама пришла с работы, спросила, не видела ли она планшет. На что мама спокойно сказала, что отдала его уже давно своей подруге для сына. Если что, мальчик там младшего школьного возраста. Графический планшет, который был у меня, ему явно был не нужен.

На мое возмущение мама спокойно заявила, что планшета нет уже второй месяц, а я только спохватилась, значит, мне эта вещь была не так уж и нужна. Аргументы, что я копила деньги на ремонт, услышаны не были, планшет же включался, работал, какой ремонт?

В тот день я очень остро поняла сестру и начала задумываться о переезде на отдельную квартиру. Но на это нужны были деньги. Полгода я работала, чтобы можно было снять квартиру и оплатить ее на несколько месяцев вперед. За это время у меня "ушли" наушники, подарочная футболка из Италии, серьги и чужая палатка, которую друг попросил передержать у себя.

Вот палатка и стала последней каплей. Во-первых, она была чужая и мама об этом знала, я специально предупредила, во-вторых, она мне еще неделю пыталась доказать, что в глаза ее не видела, в-третьих, когда выяснилась правда, мама наотрез отказалась идти и исправлять то, что натворила. 

Я сама ездила к ее знакомой и забирала палатку. Женщина спокойно вернула вещь, когда я объяснила ей ситуацию, драться с драконом ради нее не пришлось, хотя мама отпиралась именно с такой силой. 

По итогу я съехала на квартиру в этот жен день, потому что мама устроила форменную истерику, причитая, что я ее опозорила, что ей стыдно за такую жадную дочь, а что о ней теперь люди подумают. 

Мне же было совершенно все равно, кто и что подумает. Она не имела права распоряжаться чужими вещами, даже если она искренне думала, что там они будут нужнее. Хочешь творить добро направо и налево - хорошо, но раздавай свои вещи тогда. В итоге у нас получается, что мама чудесная женщина-бессребреник, а я жадина, которая непонятно как могла родиться у такой чуткой женщины.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.