Мама бросила мою семью на произвол судьбы, чтобы снова выйти замуж. А ей уже 75 лет!

истории читателей
16-05-2024

Так случилось, что после смерти папы мама из деревни переехала ко мне. Если честно, меня это полностью устраивало. Муж не был в восторге, но вскоре тоже оценил выгоду такого совместного проживания.

Мама полностью стала хозяйкой на кухне. Учитывая, что я с восьми до восьми на работе, это для нашей семьи стало просто спасением. 

Теперь мы не питались полуфабрикатами и супчиками, сваренными на быструю руку, а лопали полноценные завтраки, обеды и ужины. Борщи, котлеты с картошкой, салатики, пироги, компоты и много еще чего. 

Сын с мужем быстро привыкли к маминым разносолам. Она и мне с собой всегда контейнеры на работу давала.

Помогала мама и за сыном приглядывать. Игорьку нашему девять лет, после школы, передохнув дома, ему надо было ехать на тренировку в спортивную школу. Маленький он еще один по городу ездить. Раньше муж с обеда его забирал и вез в спортшколу, где сын почти час ждал своего тренера.

А тут мама сама вызвалась сопровождать Игоря. Конечно, мы с мужем согласились.  Теперь Игорек успевал после обеда сделать уроки, потом с бабушкой ехал на тренировку. 

Мама его там ждала, и они вместе возвращались назад. До нашего прихода с работы мама успевала приготовить очередной ужин, немного прибрать, запустить стирку.

В выходные у нас с мужем теперь было время побыть вдвоем. Мы то в кино ходили, то в театр, то в кафе. Красота! У нас даже чувства обострились, которые за годы семейной жизни стали притупляться. 

Так длилось почти два года. А потом мама заболела, даже в больницу слегла. Ох, и нелегко мне пришлось. Все бытовые дела вновь легли на меня. А ведь я еще и работаю! 

И муж дергался, потому что теперь надо было жестко планировать свое обеденное время, что успеть забрать Игорька из школы, быстро перекусить с ним дома и мчаться на тренировку. Сынок тоже очень сильно скучал по бабушке.

В общем, все мы ее из больницы ждали, как ясное солнышко. Радовало и успокаивало то, что болезнь у мамы несерьезная — что-то с суставами. Вот врачи подлечат, и будет, как и прежде, феей нашего очага.

Но после выписки мама сообщила нам, что отправляется в санаторий, врачи ее направили, уже и путевку успела получить. Когда успела? Ну, да ладно. Мы с мужем, стиснув зубы, решили, что месяц еще мы продержимся сами. Пусть наша матушка поправляется.

И вот она уехала в санаторий. Звонила нам оттуда такая счастливая, жизнью довольная. Я ее слушала, а сама только и думала, когда же она вернется? Я одна ничего по дому не успеваю. 

Но мама так и не вернулась. За несколько дней до окончания своего пребывания в санатории она сообщила, что выходит замуж! Оказывается, встретила на лечении достойного человека, он ее к себе уже позвал жить. Она согласилась. 

— Я за своими вещами заеду и к Леониду Анатольевичу поеду, — радостно сказала она.

И тут я взорвалась! 

— Мама, как ты можешь? Еще и двух лет не прошло, как папа умер, а ты себе уже какого-то мужика нашла! — закричала я в трубку. — Ты предаешь папу, про нас совершенно не думаешь.

— Твоего отца я никогда не забуду, — спокойно ответила мне мама, — хотя и жили мы не очень хорошо. Ты же, дочка, сама знаешь, что он и гулял, и пил, и меня гонял. Но все терпела, потому что раньше говорили, что семья — ячейка общества и все такое. Да и тебе как без отца было расти? 

— Тебя послушать, так прямо страдалица,— усмехнулась я. — А этот новый? Ты его знаешь всего ничего. 

— Наташа, я  впервые в жизни поняла, что значит, когда мужчина ухаживает за тобой. Он мне и цветы дарит, и стихи читает. А вообще Леонид — военный пенсионер. Он очень хороший человек. Пойми меня как женщина. Я с ним, можно сказать, только жить начинаю. 

— В 75 лет? — с сарказмом уточнила я.

— Я знаю, сколько мне лет. И хоть год, но буду счастлива! 

На этом наш разговор и закончился. Вскоре мама приехала, вещи забрала и уехала к своему Леониду, как и обещала. 

Мы с мужем как раз на работе были, а сын в школе, так и не пересеклись. Потом она нам звонила, в гости звала, но мы не поехали. Намекала, что бы к нам приехать с визитом со своим ухажером, я промолчала. Не могу ее видеть. Как она могла предать нас, свою семью? 

Недавно приглашение на свадьбу прислала. Конечно, мы не поехали. Хотя Игорек очень просился, соскучился он по бабушке. Только бабушке он совсем не нужен, сошла с ума на старости лет!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.