Мама думает, что я пытаюсь отбить у нее мужчину, хотя мы с ним просто приятели

истории читателей
20-04-2024

Странно об этом писать, но с самого моего детства во мне видела соперницу собственная мать. Когда я была маленькой, то этого особо не замечала. Видела только то, что она как-то старалась отделить меня от папы, если вдруг видела, что он уделяет внимание мне, а не ей.

Когда мне исполнилось четырнадцать, мои родители развелись. И мама очень тяжело это переживала. Потом она узнала, что у отца появилась новая девушка, и они с подругой, когда собирались у нас на кухне только и делали, что обсуждали ее.

– Ты посмотри, какой у нее нос кривой! - говорила мама. - И талии совершенно нет. Вот что он в ней нашел?

– Ты в сто раз лучше! - поддерживала ее подруга.

А я тогда все это слушала и не понимала, при чем тут нос и талия. Но чем старше мама становилась, тем больше у нее проявлялась зацикленность на собственной внешности. Она всегда была красавицей и следила за собой. Регулярно ходила в тренажерный зал, правильно питалась. 

К слову, я благодарна за то, что она привила мне эти полезные привычки. Это я про еду и спорт. А еще мама всегда стильно одевалась, умела краситься и делать прически.

Но после того, как ей исполнилось сорок, забота о внешности превратилась в какую-то манию. 

Она постоянно ходит по косметологам, массажистам, стилистам по волосам и прочим. А еще она при каждом удобном случае сравнивает себя со мной. Если, например, мы куда-то выходим вместе, и ее принимают за мою старшую сестру, она радуется этому невероятно. 

Кроме того, я перестала приводить домой своих парней. Потому что каждый раз мама начинает с ними заигрывать. Ходит по дому в коротких шортах и обтягивающих майках, как школьница. Я смирилась с этим ее поведением и просто перестала ее с кем-либо знакомить.

А недавно у мамы, наконец-то, появился мужчина. Он моложе ее на десять лет, поэтому я поначалу отнеслась к их отношениям скептически. А потом узнала Никиту получше и поняла, что он очень хороший человек.

Умный, интересный, вполне состоявшийся в жизни. У него хорошее образование и отличная работа. И, кажется, он на самом деле любит мою маму.

А еще выяснилось, что у нас есть общее увлечение. Мы оба любим играть в одну и ту же онлайн-игру. Это целая вселенная со своей историей, персонажами, культурой и прочим.

И когда мы с Никитой выяснили, что оба увлекаемся этой игрой, у нас появилась постоянная тема для общения. Мы могли вместе играть, обсуждать новости или какие-то спорные моменты истории. 

Поначалу я была рада тому, что мама наконец-то нашла такого замечательного партнера. Но потом вдруг заметила, что она стала странно вести себя, если видела, что мы с Никитой общаемся. А однажды, когда его не было дома, устроила мне скандал.

– Хватит приставать к Никите! - вдруг резко закричала она на меня.

Я вздрогнула от неожиданности.

– Мама, ты о чем вообще говоришь? - спросила я.

– Я прекрасно вижу, как ты на него смотришь! - продолжила она. - И не смей мне врать! Ты пытаешься его отбить у меня.

Я попыталась ей объяснить, что не претендую на Никиту. Но мама и слушать меня не стала. Она хотела, чтобы я с ним не разговаривала вообще.

После этого я старалась не инициировать общение с Никитой. Особенно, если дома в этот момент была мама. 

Но он привык к тому, что мы часто общаемся, поэтому сам начинает разговор. И тут уже просто сидеть и молчать не получается. 

А потом каждый раз после этого мама устраивает мне истерику. 

Я уже не знаю, как себя при ней вести. Уже даже несколько раз думала о том, чтобы уйти из дома и снимать себе квартиру. Но, с другой стороны, эту квартиру папа оставил нам, и я имею право здесь жить. Только вот теперь не знаю, как объяснить маме, что я не претендую на ее парня и что между мужчиной и женщиной могут быть просто приятельские отношения.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.