Мама фанатично прется на работу, хотя давно на пенсии и здоровье подводит. Устала с ней ругаться

истории читателей
30-12-2023

Моя мама - отшибленный на голову трудоголик. Она всю жизнь пашет, как лошадь, но что-то не заработала еще ни на безбедную старость себе, ни на радостную жизнь мне. 

Всю жизнь она на своей должности без возможности карьерного роста. Она не заточена под карьеру, не будет идти по головам, вечно боится кого-то обидеть и подвести. 

На работе такой сотруднице рады-радешеньки, ведь на ней так удобно ездить. Мама и после работы задерживалась без вопросов о доплате, и в выходные на работу бежала.

Уже став взрослой, я осознала, что маму просто используют, а она позволяет так с собой обращаться. Не дура же, видит, что работает она за троих, а получает немного. 

Давно бы могла сменить работу на более престижную, с ее-то колоссальным опытом, а то и вообще не пенсию сесть и заниматься своими делами, но мама о таком и подумать боится. 

Как же так можно? Она же всех подведет, на нее так рассчитывают, она уже пообещала. Нельзя подводить людей, у нее ответственная профессия. Мы с сестрой уже сами мамы, но наших детей любящая бабушка видит очень редко.

Потому что она постоянно работает, а если вдруг лежит дома, то это означает, что мама болеет, причем серьезно. 

Если у мамы легкие недомогания, то она и не подумает от работы отлынивать. Пойдет трудиться изо всех сил. Таблеточку выпьет, капелек себе накапает и вперед. 

Сколько раз мы с сестрой маме уже говорили, что хватит ей там нервы и здоровье гробить, пусть садится на пенсию и живет размеренной жизнью. 

Мы дачу для кого покупали? Нам с сестрой она на фиг не нужна, у нас нет времени этим заниматься. Мама все вздыхала, что ей бы дачу, она бы там развернулась. 

Дачу купили. Мама туда два раза в отпуске съездила, а потом у нее работа, ей некогда. Она же у нас бессмертный пони, поэтому и может пахать без выходных и проходных. 

Вопрос денег в нашей семье не стоит. Мы готовы маме давать столько денег, сколько ей будет нужно. С внуками в отпуск на море хотели ее отправить, так до скандала - не поеду и всё. 

- У нас пора отпусков, и так работать некому, еще и я уйду! Нет, так нельзя, - вздыхала мама. 

А у самой такие синяки под глазами, такой вид уставший, что краше в гроб кладут. Да и здоровье стало пошаливать последнее время. 

 

То у нее давление, то осложнение после бронхита, который она не долечила, потому что на работе изнылись, что без нее там всё рухнет. Был сердечный приступ. 

Работа нервная, требует внимания и сосредоточенности. Она там не фиалки нюхает, в конце концов. Уже и возраст, и усталость, и здоровье - всё вместе дает неутешительный результат. 

Сколько раз мы с мамой уже ругались на тему того, что она сама себя в гроб вгоняет, но мама стоит на своём - вот именно сейчас она уволиться не может. 

То она уже начала что-то делать, надо закончить, то у нее проверка на носу, нельзя это на кого-то скидывать, то люди в отпусках, работать некому, то попросили ее еще немного поработать, пока кто-то там из декрета вернется. 

Мы уже лет семь не можем ее уговорить уволиться и заняться своим здоровьем. Были уже инфаркт, инсульт, на погоду очень остро реагирует, а всё равно тащится работать. 

Была бы какой-нибудь начальницей, так ее бы уже давно проводили на пенсию, освобождая место нужному человечку, а так сидит она на своей низкой должности, тащит работу всего отдела, срывается из отпуска и с выходных. Зачем отпускать такого ценного сотрудника?

Сестра уже махнула на маму рукой. Помогать готова, денег давать готова, а вот убеждать маму в чём-то перестала, потому что смысла нет. Мама никого не слушает. 

Я же всё пытаюсь достучаться, но и у меня сил с ней ругаться на эту тему уже нет. Она фанатично прется на работу, как будто ничего больше в ее жизни нет. 

Ни дочерей, ни внуков она в упор не видит. Только работа, плевать на всё и на всех. Надоело. Пусть сама живет, как знает. В помощи не откажем, но и над душой больше стоять не будем. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.