Мама мужа обиделась на меня за то, что я решила выйти из декрета
Свекровь у меня женщина интересная. Сама мать двоих детей, но делает вид, что совершенно меня не понимает.
Еще во время беременности я была уверена, что не буду отсиживать весь декрет. Для меня даже представить страшно, столько высидеть в четырех стенах.
К возвращению на работу я стала готовиться, когда сыну исполнился год. Мы живем в довольно новом районе и в детский сад сына записали сразу после его рождения.
Тогда-то нас и предупредили, что через год будут набирать ясельную группу. Но желающих туда попасть немного. Родители боятся еще оставлять на попечение воспитателей таких крох.
Мужу, по большому счету, было всё равно. Он сказал, что оставляет этот вопрос исключительно на мое усмотрение. Мол, мне как матери, виднее.
И только один человек в моем окружении был против этой затеи. Это мама мужа. Она с самой выписки из роддома решила взять меня в оборот.
- Да ты только посмотри на него! Как можно такого кроху в садик отдать? Он же еще маленький. Все психологи говорят, что ребенка надо отдавать в детский сад как можно позже.
Ирония в том, что сама свекровь со старшим сыном была в декрете год и два месяца, а с младшим так и вовсе - восемь месяцев. Сама-то она отнюдь не стремилась следовать своим же советам.
У нас же такой возможности нет. Главную роль тут играют деньги. У нас ипотека. Да и в целом, жить на одну зарплату мужа приходится куда скромнее, чем когда я тоже вносила свою лепту.
К тому же, кроме финансовой составляющей, уже через полгода я поняла, что начинаю деградировать. Я привыкла к своему распорядку дня, привыкла быть нужным членом общества. Постоянно на связи, на телефоне.
А после рождения сына я оказалась в некоем информационном вакууме. Мозг монотонно прокручивал по кругу детские песенки, больше там ничего не задерживалось.
И тут как раз позвонили из детского сада. В год и два можно начать ходить в ясельную группу. Я так обрадовалась этой новости!
Но свекровь быстро мне подпортила настроение. Она приехала и снова стала взывать к моей совести. Еще хуже стало, когда сын всё же начал ходить в детский сад.В период адаптации считается нормальным, если дети плачут и неохотно расстаются с родителями. Наш сын тоже ревел. В раздевалке вообще вой стоял страшный.
Меня стали одолевать сомнения. Правильно ли я поступаю? Еще свекровь тут как тут. Масла в огонь подливает.
Видя, что я кремень, мама мужа прибегла к своему последнему аргументу. Она предложила мне денег! Сказала, что каждый месяц будет платить мне половину от своей зарплаты, только чтобы я сидела дома и занималась внуком.
Снова были уговоры и рассказы о том, что «никакая чужая тетя не заменит мать». Но я отказалась. К тому моменту мне уже не деньги были нужны, а возможность куда-то уходить из дома.
В год и пять я окончательно вышла из декретного отпуска. Но на меня смертельно обиделась свекровь. В последнюю нашу встречу она сказала, что категорически не рекомендует нам с мужем рожать второго ребенка.-Жалко и больно смотреть! Вы родили маленького человека, чтобы потом так подло от него избавиться! – да, мама мужа у нас может выдать театральщины.
Зато я счастливая, как слон. Первый месяц я ходила на работу с улыбкой человека с умственной отсталостью. Мне здесь нравилось всё. Но больше всего то, что мне еще за это и денег платят. А не как дома: могут обкакать под конец дня.
Надеюсь, свекровь все же сможет принять тот факт, что ее внук теперь ходит в ясли. А то она уже второй месяц на нас в обиде и даже в гости к внуку не приходит.
Комментарии 104
Добавление комментария
Комментарии