Мама мужа обиделась на меня за то, что я решила выйти из декрета

истории читателей
31-12-2023

Свекровь у меня женщина интересная. Сама мать двоих детей, но делает вид, что совершенно меня не понимает.

Еще во время беременности я была уверена, что не буду отсиживать весь декрет. Для меня даже представить страшно, столько высидеть в четырех стенах.

К возвращению на работу я стала готовиться, когда сыну исполнился год. Мы живем в довольно новом районе и в детский сад сына записали сразу после его рождения.

Тогда-то нас и предупредили, что через год будут набирать ясельную группу. Но желающих туда попасть немного. Родители боятся еще оставлять на попечение воспитателей таких крох.

Я поставила себе цель максимально подготовить своего ребенка к самостоятельной жизни. Для себя я уже тогда определилась, что сын пойдет в ясли.

Мужу, по большому счету, было всё равно. Он сказал, что оставляет этот вопрос исключительно на мое усмотрение. Мол, мне как матери, виднее.

И только один человек в моем окружении был против этой затеи. Это мама мужа. Она с самой выписки из роддома решила взять меня в оборот.

- Да ты только посмотри на него! Как можно такого кроху в садик отдать? Он же еще маленький. Все психологи говорят, что ребенка надо отдавать в детский сад как можно позже.

Ирония в том, что сама свекровь со старшим сыном была в декрете год и два месяца, а с младшим так и вовсе - восемь месяцев. Сама-то она отнюдь не стремилась следовать своим же советам.

Вот только свекровь своих детей не в детский сад отправила, а передала на попечение своей матери. Бабушка мужа была домохозяйкой и могла себе позволить целыми днями возиться с детьми.

У нас же такой возможности нет. Главную роль тут играют деньги. У нас ипотека. Да и в целом, жить на одну зарплату мужа приходится куда скромнее, чем когда я тоже вносила свою лепту.

К тому же, кроме финансовой составляющей, уже через полгода я поняла, что начинаю деградировать. Я привыкла к своему распорядку дня, привыкла быть нужным членом общества. Постоянно на связи, на телефоне.

А после рождения сына я оказалась в некоем информационном вакууме. Мозг монотонно прокручивал по кругу детские песенки, больше там ничего не задерживалось.

И тут как раз позвонили из детского сада. В год и два можно начать ходить в ясельную группу. Я так обрадовалась этой новости!

Но свекровь быстро мне подпортила настроение. Она приехала и снова стала взывать к моей совести. Еще хуже стало, когда сын всё же начал ходить в детский сад.

В период адаптации считается нормальным, если дети плачут и неохотно расстаются с родителями. Наш сын тоже ревел. В раздевалке вообще вой стоял страшный.

Меня стали одолевать сомнения. Правильно ли я поступаю? Еще свекровь тут как тут. Масла в огонь подливает.

Видя, что я кремень, мама мужа прибегла к своему последнему аргументу. Она предложила мне денег! Сказала, что каждый месяц будет платить мне половину от своей зарплаты, только чтобы я сидела дома и занималась внуком.

Снова были уговоры и рассказы о том, что «никакая чужая тетя не заменит мать». Но я отказалась. К тому моменту мне уже не деньги были нужны, а возможность куда-то уходить из дома.

 

В год и пять я окончательно вышла из декретного отпуска. Но на меня смертельно обиделась свекровь. В последнюю нашу встречу она сказала, что категорически не рекомендует нам с мужем рожать второго ребенка.

-Жалко и больно смотреть! Вы родили маленького человека, чтобы потом так подло от него избавиться! – да, мама мужа у нас может выдать театральщины.

Зато я счастливая, как слон. Первый месяц я ходила на работу с улыбкой человека с умственной отсталостью. Мне здесь нравилось всё. Но больше всего то, что мне еще за это и денег платят. А не как дома: могут обкакать под конец дня.

Надеюсь, свекровь все же сможет принять тот факт, что ее внук теперь ходит в ясли. А то она уже второй месяц на нас в обиде и даже в гости к внуку не приходит.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.