Мама нашла молодого мужика и старательно не замечает, что он наставляет ей рога

истории читателей
12-02-2024

Не понимаю маминого отношения к себе, в первую очередь. Она еще нестарая, эффектная женщина, которая вполне может заинтересовать мужчину, но она вцепилась в это недоразумение, как в свой последний шанс. 

Мама давно вдовствует, я отца почти не помню, он был дальнобойщиком и дома появлялся редко, а потом и вовсе скончался, когда мне было семь лет. 

У мамы была затяжная депрессия. Мне кажется, она не ушла за папой только из-за меня, потому что после выхода из депрессии с новым пылом окунулась в мое воспитание. 

Но дети имеют свойство расти. В какой-то момент мамина забота стала удушающей, о чем я ей и сказала. И мама, к моей величайшей радости, не восприняла это в штыки, а постаралась меня отпустить. 

Я приложила немало усилий, чтобы переориентировать маму на нее саму. Она на самом деле еще молода и привлекательна, но после папиной смерти она закрыла для себя вопрос с мужчинами, хотя внимание ей уделяли. 

После того, как я поступила в университет, мама всё-таки решила заняться своей жизнью. Пусть не сразу, но у нее это стало получаться, на свиданки даже бегать начала. 

Я за маму искренне радовалась ровно до той поры, пока она не нашла себе своего Шуру. Парень старше меня на семь лет. Мне двадцать два года, мама родила меня в двадцать лет. 

Возможно, есть счастливые пары и с такой разницей в возрасте, но это явно не мамин случай. Ее Шура из породы приживалок, которым от женщины нужно уютное гнездышко и финансовая поддержка. Сами они ничего не дают. 

Но я и на это закрыла бы глаза, пусть у мамы будет такая своеобразная домашняя собачка, но этот кобель принялся направо и налево наставлять ей рога!

Сначала об этом мне рассказали подруги. Я поделилась с ними маминой историей, даже фотографию этого Шуры им показала. Все дружно признали, что парень ни о чем. 

Эти подруги и сказали, что видели маминого мужика в кафе с какой-то посторонней девушкой. Но я тогда не сильно напряглась. Ну, посидел он с кем-то в кафе. Что такого?

Может, это его знакомая, коллега или бывшая однокурсница? А может, вообще сестра. Я же ничего не знаю про жизнь этого самого Шуры. 

Маме я не стала ничего говорить, пока в ночном клубе сама не увидела общение Шуры с какой-то девушкой. Общение не было ни родственным, ни деловым, ни дружеским. 

Там были объятия, поцелуи, чуть ли не предварительные ласки у всех на виду. Очень хотелось подойти к Шуре и вмазать ему по роже, но я сдержалась.

 

На следующий день позвонила маме, спросила, где ее мужик был прошлой ночью. Оказалось, он к маме на пару дней уехал. Пришлось маму разочаровывать. 

- Да глупости какие-то! Не он это был, ты с кем-то перепутала, - отказывалась верить мне мама. 

Переубедить ее не получилось. Тем более, что она позвонила Шуре, а он возмущенно стал доказывать, что либо мне привиделось, либо я специально возвожу на него поклеп. 

Мне и самой хотелось бы ошибиться, но я в своих выводах была уверена. Попросила подруг, если они еще увидят Шуру с бабами, сразу делать фотографии, но так, чтобы точно было понятно, что это он. 

У меня и самой таких фото получилось пара штук. Опять клуб, опять Шура с какой-то бабой. Я в этот раз решила подойти и спросить, что там у него с совестью. 

Шура сразу же стал говорить, что это его старая подруга, давно не виделись, вот и решили отметить встречу. А моей маме он ничего не сказал, чтобы она не накручивала себя лишний раз. 

Такой неистовый бред! Но мама опять поверила не мне, а ему. Я ей фото и видео, как он практически раздевает ту деваху, а мама твердит, что я сгущаю краски и пытаюсь выдать желаемое за действительное. 

- Тебе мое счастье покоя не дает? Найди уже себе мужа и отстань от меня! - заявила мне мама. 

А ведь она далеко не дура, я это прекрасно знаю. Она видит, что происходит. Просто не хочет признавать. Почему-то она вцепилась в этого Шуру, который и мизинца ее не стоит.

Все попытки поговорить с мамой на этот счет натыкаются на глухую оборону. Она ничего не хочет слышать, ее Шура непогрешим, а я зачем-то пытаюсь вбить между ними клин. Видимо, от великой зависти. 

Недавно мама вообще предположила, что я хочу их рассорить только для того, чтобы потом самой сойтись с этим Шурой. Господи! Вот что у нее в голове?

Очень за маму обидно. Она явно достойна лучшего. И что самое смешное, вокруг нее вьются достойные мужчины, а она вцепилась в этого малолетнего альфонса. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.