Мама не позвала меня с семьей на свою свадьбу, потому что мы ее старим

истории читателей
09-02-2024

Если мама надеется, что после последней ее выходки у меня или брата еще осталось хоть какое-то желание с ней общаться, то она сильно ошибается. 

Великого желания с ней общаться не было и раньше, мама постаралась испортить отношения. Но последние года четыре начали восстанавливаться хоть какие-то родственные связи. 

А этим своим поступком она всё перечеркнула. Она отказалась от своей семьи, то есть от меня, брата, наших детей. Потому что мы ее своим взрослым видом старим. Это официальное объяснение.

Мамы в нашей жизни почти не было. Нашим воспитанием занимались дедушки и бабушки. А нас мама бросила еще в детском возрасте, решив погнаться за мечтой о красивой жизни. 

Родители были женаты, родили сначала брата, через два года меня. Брату было около пяти лет, когда отец погиб. Я не помню, как мы жили, но бабушка говорила, что всё было хорошо. 

Папа был каким-то бизнесменом, да и собой хорош, поэтому мама от него никуда не дергалась, даже детей нарожала. Что там у нее в душе было, то только ей ведомо. 

Но отца не стало, бизнес как-то быстро перекочевал в другие руки, а маме пришлось спускаться с небес на землю, где надо работать. Она, кстати, по образованию педагог.

По специальности она работать не хотела, решила ехать в большой город, чтобы устроиться на ресепшн в гостиницу, там шансы найти выгодную партию были выше.

А мы остались на руках у бабушек и дедушек, которые не были бизнесменами, обычные работяги. Но они нас одевали, обували, пока мама старалась наладить личную жизнь. 

Пару раз она привозила каких-то мужиков знакомиться, но всё происходило очень быстро, я даже не помнила подробностей этих встреч. И даже не в курсе, была ли мама замужем за этими мужиками. 

Квартиру, которая была куплена при жизни отца, мама продала, переселившись в областной центр, так что нам и наследства никакого не досталось, все расходы ложились на плечи бабушек и дедушек. 

Папины родители ушли один за другим, когда я пошла в десятый класс, брат тогда в армии служил. Мама на похороны не приехала, хотя ее и не ждал никто. На тот момент она уже лет пять не объявлялась. 

Когда я заканчивала вуз, не стало дедушки по маминой линии. Но я не смогла тогда вырваться на похороны, ехать было долго, а вот брат там был, но про мать не слова не сказал, хотя она вроде приезжала. 

Мы как-то привыкли жить без матери, ее отсутствие нас не тяготило, где-то там есть и пусть будет. Никто не рвался с ней общаться и просто узнавать, как у нее дела. 

Мама объявилась сама, когда мне было уже тридцать четыре года. Умерла бабушка, последний наш с братом родитель, на эти похороны и приехала мать. 

 

Не знаю, кто ей сказал, потому что мы даже не подумали ей сообщать, не со злобы, а потом что тупо про нее забыли. А с чего бы помнить?

Я даже не сразу узнала эту холеную женщину, которая выглядела очень неплохо. Видно, что денег на себя не жалеет. Она сама обозначилась. 

Мы с братом скорбели бабушке, поэтому появление мамы было фоном, ну, приехала, дальше-то что? На шею ей никто бросаться не собирался, как и гнать пинками за дверь. 

Мама сама начала каяться, рассказывать, что всегда по нам скучала, но ей мешали с нами видеться, а когда мы выросли, она боялась, что мы ее не примем. 

- У меня же никого, кроме вас не осталось. Какая-никакая, а все-таки мы семья, нам надо держаться вместе, - убеждала мама. 

Ну, ей надо - пусть держится. Доверия к этой женщине у нас не было, но и мешать ей тоже не стали, все-таки родная кровь - не водица. 

Мама на самом деле взяла наши номера телефонов, звонила, интересовалась, приезжала к внукам, в общем, давала понять, что ее слова это не пустой треп. 

Отношения стали налаживаться, за четыре года мы с братом как-то привыкли, что у нас есть мама. Странно, конечно, на четвертом десятке делать такие открытия, но дареному коню...

Все было хорошо, пока мы не узнали, что мама выходит замуж, а вот нас она на этом празднике жизни видеть не хочет. Потому что ей не к лицу взрослые дети, а уж тем более внуки. Какие могут быть внуки у такой молодой женщины?

Сомневаюсь, что жениху неизвестен ее возраст. Там явно не простой мужичок, но мама решила, что не надо афишировать наличие у нее семьи. 

И после этого как-то общение сдулось. Ничего страшного не произошло, просто доверие опять пропало и сейчас уже ни я, ни брат не видим смысла общаться с человеком, который очередной раз отказался от семьи. 

Она так сделала уже разок. Как ей было строить личную жизнь с двумя детьми? Кому нужна обуза? Оказалось, что и без детей мама никому особо не была нужна, раз замуж выходит только под седые кудри. 

Короче, мы с братом дружно поздравили маму с грядущей свадьбой и заблокировали ее везде. Пусть и дальше трепетно скрывает свой возраст, а мы без нее жили прекрасно столько лет, ну и дальше будем так же прекрасно жить. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.