Мама обвиняет меня в том, что я заставила ее выгнать пьющего сожителя

истории читателей
11-01-2024

У мамы вечно кто-то виноват. То родители, то муж, то сожитель. Теперь вот очередь дошла и до меня. Я тоже оказалась виноватой. 

Якобы именно я заставила маму выгнать ее пьющего сожителя, чем испортила ей жизнь. Бред чистой воды, но мама в этом уверена и постоянно напоминает о моей "вине". 

Родители мамы были виноваты в том, что не отдали ее в музыкальную школу, куда она так хотела. Мама верит, что ее ждала бы ошеломительная карьера, если бы родители тогда подсуетились. 

А еще именно родители должны были отговорить маму поступать на медицинский. Не на врача, а на фельдшера. То есть, опять виноваты, что не заставили, не наставили на пусть истинный. 

Мама уже пять раз успела бы отучиться или сменить профессию. Вон, выучилась бы на косметолога, там как раз люди с медицинским образованием нужны, но маме лень. 

- Да куда мне сейчас уже учиться, надо было раньше, - ноет мама уже лет пятнадцать. 

Мой папа тоже "испортил" маме жизнь. Именно он виноват, что мама ему изменила, а папа об этом узнал. Якобы от хорошего мужика женщина гулять не будет. Зачем, если женщине всего хватает?

Правду об этом я узнала уже во взрослом возрасте, а когда вся эта ситуация закручивалась, мама рассказывала подружкам, что отец мой - козлина редкостная, бросил ее с ребенком на руках и умотал к легкой жизни. 

Папа оставил нам свою квартиру, переписав ее на меня, платил алименты, виделся со мной, возил на море летом, но мамину измену не простил, а значит - козел. 

У мамы и потом были мужчины, но я не заостряла на них внимание. Мой детский мозг отказывался даже запоминать череду имен. А зачем?

Вчера был дядя Петя, через пару месяцев дядя Слава, потом дядя Игорь, но тоже вряд ли надолго. Мозг решил, что мне такие стрессы ни к чему. Меня не трогали, и ладно. 

Последний мамин сожитель появился у нее пять лет назад. Я уже закончила университет и жила в соседнем городе. Тут и перспектив больше, и от мамы подальше, чего уж скрывать. 

Но с мамой я общалась хотя бы из-за того, что искренне переживала за ее жизнь и здоровье, а виной тому ее сожитель. Мужик в трезвости неплохой, но стоило выпить, как у него сносило крышу. 

Начинал пить как не в себя, а когда пил, то становился агрессивным. Мама не раз получала по лицу и потом ходила, синяки замазывала. Но жить с мужиком продолжала. 

Во время пьянок сожителя мама звонила мне в истерике, жаловалась, рыдала, а я бесилась от бессилья, потому что советов слать этого пассажира на три буквы мама не слушала, а больше я ей помочь ничем не могла. 

 

Несколько месяцев назад мамин сожитель очередной раз напился и спустил маму с лестницы. Заявление она писать не стала, заявив, что сама споткнулась. 

А споткнулась она качественно. У нее был перелом двух ребер, ушиб головы, вывих плеча. Она лежала в больнице неделю, не забывая каждый день звонить и жаловаться мне. 

Терпение закончилось, я приехала к маме и поставила ее перед фактом: либо она своего мужика прогоняет и остается жить в квартире, которая по документам моя, либо вместе с мужиком своим валит на все четыре стороны. Если он ее и убьет, то по крайней мере квартира не пострадает. 

Цинично, да, не спорю. Но это был единственный вариант до мамы достучаться. Я знала, что у ее мужика своего жилья нет, а мама у меня не жена декабриста, поэтому не пойдет за своим сожителем в неустроенность. 

Мама поревела, попробовала меня разжалобить, но у нее не получилось. Я пригрозила, что если вопрос не решит она, его решу я, но уже через полицию. Мамин мужик в моей квартире даже не прописан, а единственный собственник квартиры - я. 

Результат был предсказуем. Любовь к уюту победила, своего сожителя мама выставила из квартиры, а без жилья его интерес к маме как-то быстро угас. 

Я уехала обратно, месяц жила спокойно, мама не звонила с жалобами, но потом ей вдруг стало одиноко без пьющего массовика-затейника, и она стала колупать мозг мне. 

Как я поняла, моя хитросделанная мама решила тишком позвать обратно своего хахаля жить к ней, но он отказался, послав маму. Тогда мама огорчилась и стала виноватить меня. 

Я-то ей и всю жизнь сломала, и совести у меня нет, манипулирую я ею, а она из-за меня любимого человека выгнала, он ее теперь и знать не хочет. 

Был бы любимым - ушла бы мама за ним. А раз собственный уют встал на первое место, то про какую любовь мы говорим? Мужиком в квартире не пахнет? Так это не моя печаль.

Я вот не хотела, чтобы в моей квартире убили мою же маму. Раз у нее самой мозгов не хватило понять, что когда-нибудь это кончится плохо, то пришлось вмешиваться мне. 

Мамино нытье и очередные поиски виноватых меня уже подбешивают. Не живется человеку спокойно. Так она и меня скоро достанет: я перестану переживать за ее судьбу. Но вряд ли маме понравится такой исход, а именно к нему всё и идет. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.