Мама осуждает мою жену за работу и пытается мне доказать, что она мне не пара

истории читателей
23-02-2024

Недавно я женился на очаровательной девушке, но моя мама не оценила её по достоинству. 

Нужно сказать, что Оля - довольно необычная и творческая личность. Она никогда не интересовалась приземлённой работой, всегда писала что-то в интернете, снимала видео, в общем, занималась своими социальными сетями.

Я всегда вдохновлялся своей женой и поддерживал её творчество, однако моя мама никогда её не любила. Даже их первое знакомство не задалось, и Оля произвела плохое первое впечатление о себе. Моя мама отвела в другую комнату и начала тихо ругать меня:

— Ты кого к нам в дом притащил? Нормальная девушка никогда не будет себя уродовать пирсингом и ярким макияжем. Что ты нашёл в ней?

— Успокойся, пожалуйста. Это её выбор, как выглядеть.

Мама продолжала осуждать её внешность. Я просил её узнать Олю получше, но она больше не хотела ничего слушать.

С того момента начались попытки мамы как-то задеть, обидеть мою жену. Ничего о ней не узнав, она изо всех сил старалась выкинуть Олю из нашей семейной жизни.

— Думаешь, ты у него последняя что ли? Да такие девушки - просто на один раз! — говорила мама моей жене, когда мы приезжали в гости. 

— Зачем вы так говорите? — замешкалась Оля и попросила быть вежливее с ней.

— С тобой-то вежливее?

Я тут же встрял в их разговор и попросил маму замолчать. Я их обоих искренне любил, но не хотел слушать никаких ссор. Мы стали приезжать к маме реже.

Однако на этом ничего не закончилось. Моя мама общалась с нашими друзьями и знакомыми, которым постоянно жаловалась на Олю. Я узнал, что именно она говорила всем подряд, распуская слухи:

— Эта Олечка по дому ничем не занимается, даже готовить не научилась, хотя уже здоровая девушка. Сидит в своём интернете и ничем толковым не занимается.

А я никогда и не требовал от своей жены уборки и готовки по дому, так как зарабатывала она больше, чем я. Все домашние дела я всегда брал на себя, а тут слышу такое. 

Оля не была конфликтным человеком и всегда расстраивалась, если не нравилась кому-то, но я убеждал её, что всё хорошо, мол, у мамы просто такой характер.

Неожиданно для нас, мама пригласила меня и Олю посидеть в ресторане. Я не понимал, что она замышляет. По телефону мама говорила:

—Давайте посидим где-нибудь и пообщаемся.

Оля обрадовалась такому приглашению и подумала, что наконец-то сможет поладить с моей мамой. Правда я что-то начинал подозревать. Вот так внезапно приглашает куда-то, хотя сама постоянно говорит, что Оля ей совсем не нравится.

Мы всё-таки встретились, зашли в ресторан и начали смотреть меню. Тогда я обратил внимание на странное поведение мамы. По телефону она говорила так спокойно и по-доброму, а перед нами опять сидит какая-то хмурая и недовольная.

Нам принесли еду, и тогда Оля решила заговорить:

— Тётя Лариса, как у вас дела? 

— Хорошо всё, — холодно отвечала мама, — вы как? Как на работе? Устроилась куда-нибудь?

— Я ведь рассказывала вам, что работаю в интернете и получаю хороший заработок. Пока никуда устраиваться не собираюсь.

 

Мама как-то наигранно посмеялась, а потом довольно громко сказала:

— Вы на неё посмотрите, до сих пор нормальную работу найти не может. Чем ты вообще занимаешься дома? Просто так на шее у моего мужа сидишь?

Мама или не хотела слышать, или специально игнорировала слова Оли. Я попросил её перестать докучать моей жене. Мне хотелось перевести разговор в другое русло, поэтому я начал расспрашивать маму об огороде, но она гнула свою линию.

— Я на самом деле позвала вас сюда, чтобы до тебя, — мама указала на Олю. — наконец-то дошло, что ты не член нашей семьи. И тебе совсем не рады.

— Да что же вы прицепились ко мне? Что я вам сделала?

— До тебя Максим с такой красивой и порядочной девушкой встречался. Если бы не ты, он бы сейчас был в нормальных отношениях.

Я видел, как моей жене больно слышать такое от моей матери. Мне казалось, она вот-вот заплачет, поэтому попросил маму замолчать.

Только тогда я заметил, что все в ресторане на нас смотрят, потому что мама, наверное, специально, говорила слишком громко, чтобы привлечь такое внимание. 

Когда она тоже заметила чужие взгляды на наш столик, то вскочила из-за стола и начала:

— Да ты совсем мать не уважаешь! Ещё и рот мне затыкаешь? Ну не пара она тебе!

— Не говори об Оле в третьем лице, пока она рядом находится. Сейчас именно ты проявляешь неуважение к нам обоим. Если позвала нас только, чтобы поругать, то мы пойдём.

Оставив деньги на столе и попрощавшись с мамой, я вышел вместе с Олей из ресторана. Потом мы поехали домой на такси. 

Она действительно думала, что если чаще будет говорить о том, какая моя жена плохая, то мне захочется уйти от неё. Вместо этого я чувствовал только отвращение и обиду, если честно. 

Теперь я навряд ли вместе женой снова к ней приеду, потому что не позволю даже родной матери оскорблять дорого мне человека.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.