back b
image

Мама почему-то решила, что я привел в дом не жену, а прислугу

мнение читателей

Раньше, когда слышал или читал всякие вещи про свекровь или тещу, думал, что все это простые басни, которые сильно преувеличивают рассказчики. Поэтому был неприятно удивлен, когда в собственной маме увидел черты той хрестоматийной свекрови. Всегда считал ее нормальной женщиной, пока не женился и не привел жену в дом.

После свадьбы мы с женой решили, что по съемным квартирам жить не хотим, а на свою так никогда не накопим, поэтому было решено, что поживем пока у моих родителей. Там квартира двухкомнатная, мама с отцом в одной комнате, мы с женой в другой, проблем я в этом не видел. С родителями поговорил, они тоже были не против.

Около месяца жили без проблем, а потом я стал замечать, что жена стала какой-то нервной, чуть что плакать начинает. Сначала думал, что просто "эти дни", вот настроение и испортилось, потом думал про беременность. Она молчала, ничего не говорила, а сам я дома появлялся только поспать, на работе аврал, ни до чего было.

Когда жена меня попросила переехать, я сначала даже не понял, о чем она. Все же вроде обговорили, мы копим на ипотеку, куда переезжать? Но жена настаивала. Я видел, что она что-то недоговаривает и уперся, что пока она мне правду не скажет, мы никуда не переедем. В итоге раскрутил на откровенность.

Оказывается, моя мама, которую я считал нормальной адекватной женщиной, стала мою жену щемить. Меня-то дома нет, поэтому я этого и не видел, а вот жене доставалось по полной. И готовит она не так, убирается плохо, и рубашки мои гладит не так, и где ее такую безрукую вообще нашли. 

Хотя меня жена как хозяйка устраивает полностью. Мы до свадьбы жили вместе, поэтому я знаю, о чем говорю. Но мама, судя по всему, имела другое мнение на данный счет. Поэтому гоняла невестку серьезно. Для меня это был шок. Честно говоря, я не до конца жене поверил, думал, она утрирует. Ну, может, мама дала совет какой, а она все вот так в трагедию перевела. Но говорить я этого, естественно, не стал.

Я попросил жену потерпеть еще недельку, там проект закроем, я смогу разобраться в ситуации. Объяснил еще раз, что у нас есть цель - ипотека. Жена закусила губу, но согласилась потерпеть. Видно было, что дается ей это с трудом.

Через неделю у меня была возможность убедиться, что ни разу у меня жена не преувеличивает. Она на самом деле цепляется к невестке по каждому поводу. А еще я отметил, что готовит в доме только моя жена, убирает тоже только она. Мама еще и голос повышать себе позволяет. Для меня это вообще было неожиданностью. Делает мама это так, чтобы ни я, ни отец этого не слышали. 

Меня хватило на три дня наблюдений. За это время я полностью убедился, что жена ничего не приукрасила в своем рассказе. Отправил жену в гости к ее маме на выходные, чтобы она отдохнула, а сам решил разобраться с причудами своей.

Сначала мама все отрицала, говорила, что просто молодая жена не хочет с ними жить, вот и придумывает небылицы, но когда поняла, что я сам все видел и слышал, перестала изображать невинность и заявила, что да, она молодую сноху уму-разуму учит, а что тут такого?

Мне понадобилось время, чтобы не матом маме объяснить, что такого в том, что она превратила мою любимую женщину в прислугу. 

- Нет, давай я буду всем по дому заниматься, а молодая кобыла будет на диване лежать и в потолок дуть? Всегда так было - невестка по дому все делает, она молодая, ей учиться надо. Думаешь, моя свекровь другая была? Точно также меня гоняла, за что я ей сейчас спасибо хотела бы сказать, она меня всему научила. А я стараюсь, между прочим, для твоего же блага, - выпалила мама.

- То-то ты слезами умывалась и умотала от моей мамы аж на другой конец страны, - неожиданно вмешался в разговор отец, который пришел домой, пока мы выясняли отношения.

Они стали выяснять отношения между собой, а я пошел собирать вещи. Мама у меня прекрасная, а вот свекровь она отвратительная, которая отыгрывается на моей женщине за то, что сама когда-то мучилась. Я этого терпеть не буду и обижать жену не дам. Если что-то не умеет, то научится со временем, не самая большая проблема.

Мама пыталась меня остановить, обещая вести себя более сдержанно, но я решил не рисковать. Вот так браки и разваливаются. Тем более меня поддержал отец, он мне сказал, что сам в свое время жену от своей мамы увез и не жалеет. А с ипотекой они нам помогут по мере возможностей.

К родителям теперь только в гости, чтобы никаких конфликтов не было.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.