Мама предпочла поверить своему любовнику, а не собственной дочери

истории читателей
15-10-2023

Когда моя мама разошлась с отцом, мне было восемь лет. Как оказалось, у него была давно другая семья, куда он собственно и ушел. С нами он предпочел больше не общаться. 

Мама какое-то время жила одна, пытаясь всеми силами сделать так, чтобы я ни в чем не нуждалась, работая на двух работах. Мне совсем не хватало любви, внимания и заботы. Я росла одиноким ребенком, обиженным на весь белый свет.

Потом мама познакомилась с мужчиной, который достаточно быстро переехал и стал жить с нами. Звали его Иван. Мне он сразу не понравился. Слишком грубый, самовлюбленный, он очень громко разговаривал и преимущественно матом. 

Со мной Иван тоже не церемонился, мог и накричать, и подзатыльника дать. Мама моя все это видела, но мер никаких не предпринимала. Она считала, что тот поступает правильно, воспитывая меня. Я старалась избегать отчима и все чаще проводила время у бабушки. 

Когда я стала старше, то перестала молчать. В те моменты, когда происходил какой-то конфликт, научилась давать отпор. Это очень сильно раздражало отчима, ведь он больше не мог мной командовать. 

Как-то раз, пораньше вернувшись со школы, я обнаружила, что дом закрыт изнутри. Мама была на работе, соответственно, дома был Иван. Постучала несколько раз в дверь, но мне так никто и не открыл. 

Тогда я обошла вокруг дома, залезла на скамейку, находящуюся прямо под окнами и заглянула внутрь. 

Передо мной предстала картина, где Иван спал на диване в объятиях какой-то незнакомой мне женщины. 

Пребывая в огромном изумлении, я тихо спрыгнула со скамейки и прямиком бросилась к маме на работу. 

- Что ты здесь делаешь? - удивленно спросила она, увидев меня на пороге своего кабинета.

- Пошли скорее домой, ты немедленно должна это увидеть! - громко сказала я.

- Что увидеть? - недоумевала мама. - Ты что-то натворила?

- Да, то есть нет, - волнуясь, путалась я в словах. - Иван привел к нам домой какую-то женщину. Они спят на нашем диване!

- Что ты придумываешь! - начала повышать голос мама. - Зачем ты врешь и наговариваешь на Ивана?

- Ничего я не вру! - на эмоциях прокричала я. - Пошли скорее домой, сама все увидишь!

Мама недоверчиво на меня посмотрела, но все же, отпросившись у начальника, пошла со мной домой.  

Зайдя во двор, я заметила, что входная дверь, которая была заперта, сейчас открыта настежь. Мы вошли в дом, и мама прямиком направилась в комнату, где я видела Ивана с женщиной. Резко открыв дверь, мы увидели Ивана, лежащего на диване и смотрящего футбол. Никакой женщины рядом не было. 

- Ну и зачем ты это сделала?! - нервно крикнула мама. - Ты что, решила надо мной поиздеваться?

Я растерянно смотрела то на нее, то на Ивана.

- Что случилось? - как ни в чем ни бывало спросил отчим.

- Где женщина, с которой я тебя видела?! - не сдерживая эмоций, прокричала я. - Отвечай, куда она делась?

- По-моему, ты бредишь, - мерзко ухмыльнулся Иван, - я вообще не понимаю, о чем ты говоришь.

- Мама, да поверь же ты мне! - не могла успокоиться я, - Я говорю тебе правду! Услышь меня наконец!

Мама смотрела на меня, пытаясь понять по моим глазам, вру я или нет.

- Не верь ей, - обратился Иван к моей маме, - она специально это делает, чтобы ты меня бросила, мстит мне за то, что я ее воспитываю.

К моему большому сожалению и разочарованию, мама, обратившись ко мне, сказала:

- Как же тебе не стыдно?! Если бы не Иван, не известно, как мы с тобой бы сейчас жили. Ты должна благодарить его за то, что принял тебя как свою.

Я в изумлении смотрела на мать. Неужели она поверила этому наглому самовлюбленному предателю, а не своей родной дочери. 

Не желая больше ни минуты оставаться в этом доме, я собрала свои вещи и переехала жить к бабушке. Если маме и нравиться жить в иллюзии и обмане, ради Бога, но только без меня. 

Бабушка - это единственный человек, который мне поверил. Она поддержала меня в этой ситуации и разрешила остаться у нее. Мама была не против, а Иван очень даже обрадовался. 

Я окончила школу, затем университет. За это время мама мне ни разу не позвонила, даже с днем рождения не поздравляла. Все вопросы решала через бабушку. 

Знаю, что с Иваном они разошлись. В один “прекрасный” момент она все-таки застала его с другой женщиной. Но наладить общение со мной она так и не попыталась. Не знаю, что ей помешало. Может быть, гордость, а может, чувство вины передо мной. 

Я же, в свою очередь, просто не хотела навязываться, да и обида давала знать о себе. Сейчас это чувство немного притупилось. И теперь я думаю, а стоит ли после стольких лет налаживать отношения с мамой? Ведь она самый близкий и родной для меня человек. Хотя этот человек вычеркнул меня из своей жизни и похоже забыл, что у него есть дочь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.