Мама приехала ко мне в гости, но я заболела. Вместо того, чтобы поухаживать за мной, она уехала гулять

истории читателей
19-11-2023

Мне восемнадцать лет. Недавно я поступила в университет и переехала жить в другой город. Адаптироваться мне пока что очень сложно, все-таки всю жизнь я жила под крылом у родителей.

Именно поэтому каждые выходные я езжу домой. Два часа туда, а на следующий день столько же обратно. Усталость от этой дороги имеет место быть, но я все равно не могу пока что по-другому. 

В этом же городе, где я сейчас живу, находится и мой родной брат. Он на десять лет старше, у него свои компании и интересы. Поэтому мы общаемся только при необходимости. Не могу сказать, что мы как-то особенно близки. 

Когда я только поступила, попросила маму хотя бы изредка приезжать ко мне. Она пообещала мне, что сделает это при первой возможности. И вот несколько дней назад она сообщила мне, что приедет на выходных. 

Я была вне себя от счастья! Бегала из стороны в сторону, убирала в своей арендованной квартире, накупила нам всяких вкусностей. И, видимо, так замоталась и набегалась, что под вечер у меня поднялась температура.

Вначале я подумала, что это от перевозбуждения. Но довольно быстро стало понятно, что я заболела. Появились первые симптомы - больное горло, насморк, кашель. 

Я бы предупредила об этом маму. Ее приезд можно было легко перенести. Главное - не заразить ее, а вместе с ней и остальных родственников. Но к моменту ухудшения моего самочувствия она уже была в пути. А связь на трассе ужасная, дозвониться практически невозможно.

Я написала сообщение и изложила ситуацию. Делать было нечего, раз уж мама была в пути, то придется ей поехать ко мне. Это меня не слишком расстроило. 

Мама ухаживала бы за мной, как в детстве. Благодаря ее методам я всегда мигом выздоравливала. А чтобы не заразить маму, просто постараюсь не подходить слишком близко и надену маску, подумала я. 

Через пару часов я увидела, что мама появлялась в сети и прочитала мое сообщение. Но ничего не ответила и не позвонила. Я подумала, что она как раз сейчас вызывает такси, и ей наверняка неудобно заниматься звонками. Уже скоро приедет, чего человека отвлекать. 

Спустя полчаса мама позвонила. Только вот ехать ко мне она отнюдь не собиралась. 

⁃ Доченька, привет! Я твое сообщение прочитала, как ты там, моя дорогая? Слушай, ну я решила пока что у твоего брата остановиться. У меня на следующей неделе такая работа ответственная. Да и твоих бабушек и дедушек по возвращении заразить совсем не хочется. Сейчас же этот вирус дурацкий ходит. Ты не обижаешься на меня? - извиняющимся тоном спросила мама. 

Я ответила, что все нормально. Хотя когда мы закончили говорить, меня одолели смешанные чувства. Я вспомнила, как в детстве болела ветрянкой. Так вот, мама была единственной, кто не боялась обнимать меня и ухаживать за мной. А ветрянка, между прочим, крайней опасна для взрослых. 

Так что же изменилось теперь? Да, я уже не маленькая. Но в тот момент чувствовала себя именно такой. Я первый раз заболела вдали от дома, и раз уж так сложилось, что мама ехала ко мне, я надеялась на ее помощь и поддержку. Ведь если бы я была в этот момент дома, она же не съехала бы из нашей квартиры на время моей болезни! 

С этими мыслями я заснула, а утром после пробуждения поняла, что мне стало хуже. Температура повысилась, говорить было невозможно, нос будто досками наглухо забили. Я сразу же позвонила маме. Она разволновалась, задавала мне кучу вопросов и подробно рассказала, какие лекарства принимать. 

Я последовала всем ее советам, мне стало чуть лучше. Надо отдать должное, мама звонила мне каждый час и справлялась о моем самочувствии. Мне даже стало немного стыдно, что я о ней так подумала днем ранее. Конечно же, она переживала за меня. Но и о своей безопасности не забывала, это взвешенная грамотная позиция.

После всех манипуляций со всякими препаратами и процедурами к вечеру мне еще больше полегчало. Я доложила об этом маме, а сама прилегла на пару часов вздремнуть. Ближе к полуночи проснулась, ложиться снова совсем не хотелось. Я подумала, что мама уже точно легла спать, поэтому не стала ей писать. 

Спустя примерно полчаса я залезла в интернет, чтобы посмотреть, что происходит интересного у моих друзей, пока я болею. 

Я увидела целый набор актуальных фотографий на странице моего брата. Вот он пошел в театр, затем поужинал в ресторане. Странно. Неужели он маму одну дома оставил, а сам развлекаться пошел?

На следующий день мы созвонились с мамой. После разговора о моем самочувствии я спросила, куда это вчера брат отправился. 

⁃ Да мы с ним решили немного развеяться. Такое настроение было плохое, потому что все планы пошли коту под хвост, ты заболела. А Андрюша меня в театр позвал, потом в ресторан классный сходили. Я решила согласиться, все равно ты спать пошла и была не на связи, - постаралась оправдаться мама. 

Я ей ничего не сказала, но очень удивилась и расстроилась. Ладно еще, что она не приехала ко мне и оставила меня одну больную. Так она еще пошла развлекаться! Видимо, все-таки моя болезнь не настолько сильно испортила ей настроение.

Да и вообще, от меня она боялась заразиться. Но сейчас же вирус ходит. В многолюдном театре она, получается, заразиться не боялась?

Я очень сильно обиделась на маму. Было ощущение, как-будто меня кинули. Когда она уедет от брата и вернётся домой, а мне станет чуть получше, я обязательно выскажу ей все свои претензии.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.