Мама приперлась к новорожденной внучке с двумя собаками. Очень обиделась, когда я ее не пустила

истории читателей
21-02-2024

Вот, честное слово, у моей мамы ни ума, ни фантазии, блин! Додумалась приехать в дом, где есть младенец, с двумя своими хрюкающими, воняющими и вечно линяющими собаками. 

В себе человек или как? Я считаю, что не в себе, потому что я ей тридцать три раза сказала "никаких собак в моем доме". Она мне в ответ "да-да-да, я все поняла". 

То, что маме плевать на мои просьбы, я знала всегда. Как с детства повелось, так и сейчас ничего не изменилось. Мама со своим "да-да-да, я все поняла" всю дорогу всё делала по-своему. 

Ходили по базару, подбирали мне одежду - так мама находила самый уродский костюм из всех и заставляла меня примерить. Я ей прямо говорю, что такое носить не буду, а она со своими "да-да-да". 

Я примеряю костюм, мама восхищается, как он мне идет, и покупает мне его, хотя я протестую и предупреждаю, что такое убожество не надену. 

Потом этот костюм висит в шкафу, а мама возмущается, что я его не ношу, ведь на него потрачены деньги. А потому что мое мнение надо было учитывать. 

Мой день рождения тоже всегда был отдельной песней. Она меня спрашивает, кого я хочу пригласить, а в итоге никого из моих друзей мы не приглашаем, потому что мама уже назвала толпу своих подружек с детьми. 

А я из того десятка детей могу общаться только с одним человеком, потому что он мне по возрасту подходит. Остальные - это карапузы, за которыми я же на свой праздник и должна следить.

В общем, мама всю жизнь всё делает так, как хочется ей, а на мнение окружающих ей плевать, как и на моё. Такое ощущение, что она кроме себя никого не слышит. 

Мы с мамой живем в разных городах. Это единственное, что позволяет мне еще хоть как-то поддерживать с ней отношения, потому что тяжело общаться с человеком, который никого не слушает. 

Я три недели назад родила ребенка. Внучку мама ждала, постоянно мне звонила, спрашивала, когда там уже дата родов, порывалась приехать еще до них, но я не хотела последние недели проводить на нервах. 

Вот когда родила, тогда и сообщила маме, что всё, она теперь официально бабушка, с чем я ее и поздравляю. Мама сразу загорелась идеей приехать. 

Мне удалось отсрочить это событие только на три недели. Когда я поняла, что мама всё равно явится, я попросила ее только об одном - чтобы она не брала с собой своих собак. 

У нее мопс и французский бульдог, оба линяют, оба воняют и постоянно генерируют какие-то неприятные запахи и звуки. И у мамы отвратительная привычка таскать их с собой в поездки. 

- Они без меня тоскуют, мне не нравится идея, что они будут у чужих людей, - постоянно объясняла свое поведение мама. 

Но в этот раз я маме тридцать три раза повторила, чтобы собак оставила дома с кем-то из подруг или отдала на передержку. Тащить их в квартиру к новорожденному ребенку не позволю. 

Мама в своей привычной манере мне подадакала, но в этот раз я думала, что она сама понимает, насколько неуместно будет ее появление с собаками. 

В назначенный день мама приехала, звонит в дверь, я смотрю в домофон, вижу, как она довольная и счастливая улыбается, и всё бы хорошо, если бы она не держала на руках обеих своих собак. 

Я взяла трубку и сказала, что не пущу ее, пока с ней собаки. Пусть устраивает их, куда ей хочется. Хоть в зоогостиницу, хоть к волонтерам, мне плевать. В дом к младенцу никаких собак. 

Мама не поверила, думала, что я шучу, но я была настроена решительно, как никогда. Дверь я маме не открыла, а потом и вовсе отключила домофон. 

Она начала звонить на телефон и истерить, что она перлась из другого города, а я ее даже в дом не пускаю, не свинья ли я после этого, родную-то мать с порога гнать!

Я себя свиньей не считаю и совесть меня не мучает. Было сто раз говорено: никаких собак. Мама даже соглашалась в своей манере. Но псин она притащила, поэтому и осталась на улице. 

Поумнеет, приедет, как положено - увидит внучку. Будет дальше делать так, как хочется только ей, пусть гуляет мимо. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.