Мама продала мое свадебное платье, даже не спросив меня

истории читателей
08-12-2023

У моей матери какая-то патологическая тяга всех друг с другом сравнивать. Где-то к подростковому возрасту меня эта ее особенность характера стала бесить просто невероятно.

По классике у мамы были две лучшие подруги. У которых, само собой, были дети, куда лучше меня. Эти дочери маминой подруги обходили меня в любом деле.

Какое-то время я еще пыталась соревноваться за победу. И далеко не сразу поняла, что эту гонку мне просто никогда не выиграть. Даже если я объективно была в чем-то лучше других, мама всё равно никогда меня не хвалила.

С годами я поняла, что это буквально свыше маминых сил. Вот поворчать и обгадить любое мое достижение или даже просто только что купленную вещь – это пожалуйста. А похвалы я никогда так и не услышала.

Когда я познакомила Васю с мамой, я тоже многого не ждала. Я была на тысячу процентов уверена, что маме мой жених не понравится. У него была своя квартира, машина и хорошая работа. Но мама никогда бы не призналась, что я сделала хороший выбор.

Дело дошло до свадьбы. Тут мама тоже была не в восторге. Больше всего ее покоробило то, что мы решили все делать с женихом сами. Самостоятельно сходили в ЗАГС, нашли кафе, где будет проходить торжество, выбрали ведущего и сценарий вечера.

Мама старалась изо всех сил вклиниться со своим ценным мнением в каждый из этих пунктов. Но больше всего ее задело то, что свое свадебное платье я тоже выбрала самостоятельно.

Я поехала в свадебный салон со своей лучшей подругой. При всем уважении к матери, я считаю, что мы люди из разных поколений и вряд ли то, что понравится маме, понравится мне.

Мне хотелось чего-то современного. Обычное платье. Без нижних юбок и обручей для объема. Я не хотела на собственной свадьбе выглядеть как воздушное пирожное. Больше ставила на то, чтобы платье выгодно облегало фигуру и подчеркивало самые аппетитные места.

Маме бы такое точно не понравилось. Она всегда считала, что на свадьбе я должна выглядеть как диснеевская принцесса на балу. Поэтому-то и увидела мама мое платье только вечером перед свадьбой.

Мы с женихом решили, что было бы символично, если он будет забирать меня в ЗАГС из родительского дома. Поэтому ночь перед свадьбой я провела у матери с отцом.

Конечно же, мама охала и возмущалась, что я выбрала себе просто ужасное свадебное платье. Она говорила, что оно вообще не похоже на платье для свадьбы, а больше походит на обычное. При этом мама не забывала с придыханием нахваливать свадебные наряды дочерей своих подруг.

Но я-то уже привыкла к тому, что мама вечно критикует мой выбор. Постаралась не портить себе настроение и отнестись к этому спокойно.

Так получилось что после банкета свадебное платье забрала мама. Мы с женихом в конце вечера переодевались. Так было задумано по сценарию праздника. Мама предложила мне помощь. Сказала, что заберет платье сама. Платье было упаковано в чехол и аккуратно сложено в пакет.

На следующее утро после свадьбы мы с Васей должны были улететь в небольшое путешествие. Ничего особенного: просто возможность побыть вдвоем неделю.

После возвращения я тем же вечером решила поехать к родителям, чтобы их навестить и заодно забрать свое платье. Но оказалось, что моего свадебного платья больше нет!

Как только мы улетели, мама выставила объявление о продаже и МОЕ платье уже кто-то купил!

Я до последнего не могла поверить, что это всё правда. Думала, что это просто какая-то дурацкая мамина шутка. Как можно было продать мое свадебное платье?! Да еще и так быстро! Я даже не представляла, что кому-то нужно ношеное платье.

Вдобавок к моим слезам мама еще стала насмехаться надо мной. Издевательски спрашивала, что я собиралась делать со своим платьем. Хранить сто лет на вешалке в шкафу? А она вон, какая молодец: еще и денег сумела за такую безвкусицу выручить.

Еще и месяца не прошло с моего замужества, а я просто два дня сижу дома и реву. Мне так жалко мое платье. Я не собиралась его больше носить, но я не хотела от него так быстро избавляться.

Возможно, я и сама когда-нибудь пришла бы к мысли, что стоит его продать. Но то, что сделала мама, просто недопустимо.

Маме я сказала, что пока она не научится не лезть в чужие дела со своим мнением и не поймет, что с чувствами других людей тоже надо считаться, я с ней общаться не намерена.

Та обиделась и теперь рассказывает всей родне, что после свадьбы я изменилась в худшую сторону: позволила себе накричать на мать.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.