Мама против моей невесты, потому что у нее есть ребенок и нет своего жилья

истории читателей
07-04-2024

Мама говорит, что моя Люба мне совершенно не подходит. Аргументация простая - иногородние женщины с детьми и без собственного жилья всегда хотят пристроиться. Им подходит любой порядочный мужчина с квартирой.

- Мам, но каждый человек индивидуален. Почему ты думаешь, что меня нельзя полюбить без квартиры? - я обижен на мать. Она всегда намекает, что я нужен по-настоящему только ей. 

До Любы были у меня потенциальные невесты с собственным жильем и без детей, но она тоже нашла способ меня с ними поссорить. А мне уже сорок пять лет! И это уже даже не последний вагон. Я пытаюсь на высокоскоростной дрезине догнать поезд отношений и просто жить самостоятельной жизнью без матери.

Что бы там ни говорили мои сверстники про то, что мужчины в любом возрасте женихи, но мы явно не становимся привлекательнее с возрастом. Становится больше только болезней и странностей. Увы.

Что до Любы, она моложе меня на семь лет. А еще она спокойная интеллигентная женщина, с которой приятно находиться рядом. И сын у нее очень воспитанный. И хотя Люба не красавица, но и меня тоже никогда бы не взяли в фотомодели.

- Руслик, поверь мне, люди удивительно похожи друг на друга. Вот увидишь, когда твоя Люба узнает, что твоя квартира записана на меня, перестанет за тобой гоняться,  - мама убеждена в своей правоте.

- Мам, ты не права. Я сказал Любе, что ты никогда и ни за что не перепишешь на меня квартиру, но она все равно согласилась выйти за меня замуж. И даже после твоего ехидного приема не передумала, хотя ты ясно дала понять, что будешь регулярно портить нам жизнь, - я решаю открыто высказать матери то, что думаю. Обычно я так не делаю, но Люба мне по-настоящему нравится.

- Ага! Уже и ее словами заговорил! Значит, не нужна мать теперь! Что ж посмотрим, когда она тебя бросит - к кому ты побежишь… - дальше мама подробно описывает все ужасы моей жизни, которые якобы ожидают меня, если я женюсь.

Я в истерике выбегаю. Умом понимаю, что давно пора перестать слушаться мать. Но не могу противостоять ее гипнозу. Все же она меня выкормила и вырастила. Было бы свинством перестать ее навещать, как часто советуют мне друзья.

- Ну что, Руслан, сказал маме, что мы поженимся? - спрашивает меня вечером Люба.

- Ага! - я вздыхаю. 

- Слушай, твоя мама - хороший человек, но ее не переделаешь. Мы же не можем жить в ее квартире, как на минном поле. Лично я просто схожу с ума, когда понимаю, что Ирина Петровна может в любой момент прийти и начать лезть мне под кожу по поводу всего,  - говорит моя невеста. 

Мне нравится, что Люба не скрывает своих мыслей по любому поводу. Это дает ощущение безопасности. Такая женщина точно не будет творить гадости за спиной. Если что не по ней - сразу скажет. Думаю, многие мужчины согласятся, что такая женщина - это просто клад. Уже за одно это можно ее любить.

Но мне много всего нравится в Любе. Она поднимает мне настроение одним своим видом, хотя не изображает из себя оптимистку. Еще она вкусно готовит. И у нас много общих интересов. Да и физически нас тянет друг к другу.

Я согласен с Любой, что не стоит добровольно подвергать себя атакам со стороны матери. Потому спрашиваю:

- Но что же делать? Я не богат, и ты тоже. Если будем снимать квартиру, все деньги уйдут на это…

- Да, я это понимаю, но как-нибудь выкрутимся. Душевное спокойствие дороже всего, - настаивает Люба.

Мы начинаем подыскивать варианты съемного жилья. Все либо дорого, либо находится слишком далеко от работы. Просить маму не приходить к нам в гости без предупреждения - бесполезная затея! Тупиковая ситуация. 

Вдруг меня осеняет классная идея:

- Люба, ты же повар! Давай поживем у моего бывшего одноклассника. Он разбогател, и ищет пару с проживанием в свой коттедж. Один должен готовить. А другой будет следить за лошадьми. Как-никак я ветеринар,  - предлагаю я.

- Хм… А сколько платит? - когда Люба узнает, что мы будем получать в два раза больше, чем на нынешней работе^ и еще будем бесплатно жить и питаться, то сразу соглашается.

Вот за это я ее и люблю. Никакого гонора. Другая женщина бы на ее месте раскричалась, что не собирается идти в прислуги и все в таком роде. Но Любовь воспринимает все правильно - мы сможем накопить деньги и будем жить далеко от мамы. А дальше что-то придумаем.

За полгода, что моя мама обрывала нам телефон, мы узнали о себе много неприятного. Оказывается, мы докатились до того, что стали рабами и батраками. И еще я опустился из-за этой ужасной женщины. А также я специально довожу мать и хочу ее пораньше спровадить на тот свет. 

Интересно, что и родители Любы, которые живут в маленьком провинциальном поселке, тоже придерживались похожей точки зрения. Мол, одно дело ходить на работу, а другое - зависеть от богача. Первое почетно. Второе позорно.

Мой одноклассник Сергей нас даже и не пытался обидеть. Наоборот, давал премии за переработку и старался давать побольше выходных. Да и Любиного сына, Ромку, устроил в хорошую школу недалеко от коттеджа. И парня туда даже отвозил водитель.

Мы накопили денег, но пока не видели смысла возвращаться в город и снимать квартиру. Тем более, что хозяин коттеджа предложил мне окончить финансовые курсы и стать управляющим.

- Но я ничего не смыслю в финансах! - оправдывался я.

- Зато ты порядочный человек. А это намного важнее,  - убедил меня он.

Я поговорил с женой и согласился. Тем более, что через год работы нам полагался небольшой, но собственный домик в этом же поселке.

Я продолжал иногда ездить к маме. А ее к себе не приглашал, боялся, что она начнет конфликтовать с моим работодателем. Но даже помогал теперь матери иногда деньгами. И предложил сдавать мою квартиру, которую она все равно мне никогда не отдаст. Для виду мама поотказывалась, но так и сделала.

Люба продолжает работать поваром для семьи Сергея. Я смог освоить профессию управляющего. И через год мы действительно обзавелись собственным домом. 

Интересно, что именно после этого Люба забеременела. И я настоял, чтоб она больше никогда не работала, а занималась детьми. Так я успел догнать последний вагон и стал кормильцем семьи. Надо доверять жизни и своим чувствам!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.