Мама решила бросить отца и уйти к молодому любовнику

истории читателей
04-04-2024

Мои пожилые родители внезапно решили развестись. И мы с сестрой стали обсуждать, как спасти их брак.

- Даша, что, отец изменил матери? Ты знаешь в чем причина? - спросила я у сестры, которая в свои тридцать пять жила с родителями после развода, так что была в курсе ситуации. Я же специально приехала из другого города для того, чтобы предотвратить трагедию.

Мама и папа всегда жили душа в душу. Они будто сошли с какой-то картины, которая изображает семейную идиллию. Мне всегда казалось, что они читают мысли друг друга. Настолько они всегда были солидарны и заботились друг о друге!

- Маша, все намного хуже, мама изменила отцу! Так что теперь все непоправимо, - сказала мне сестра.

Дальше она рассказала эту историю, которая повергла меня в ужас. Оказывается, мать познакомилась с мужчиной на двадцать лет моложе и собирается развестись с отцом и выйти замуж за этого Игоря. Более того, мама даже познакомила его с Дашей. 

- И кто он? Какой-нибудь альфонс? - я была в истерике.

- В том-то и дело, что нет. Он работает вместе с мамой. Тоже оперирует людей. У него есть свое жилье. Более того, Игорь красив, умен и забирает нашу маму в собственную квартиру, - вздохнула Дарья.

- Что-то тут нечисто. Я встречусь с ним и поговорю! - заявила я.

- Маш, ну не лезь ты к ним. Даже если мама совершает ошибку, мы не можем ей указывать, - уныло сказала сестра.

Даша всегда была сторонницей позиции невмешательства. Когда муж ушел от нее, даже не пыталась бороться ни за него, ни за общее имущество.

Так что я не собиралась уступать маму без боя этому подозрительному типу. И на следующий же день подкараулила его возле больницы, когда он пошел обедать. Прекрасно знала, что мама в этот день отдыхает, так что нечего было волноваться, она бы меня не остановила.

- Вы Игорь? - спросила я у высокого брюнета с голубыми глазами.

“Хорошо! Даже слишком. И зачем ему понадобилась пожилая женщина? Я тебя раскушу!” - так я думала, когда на него смотрела.

- Да. А вы дочь Анжелы? - прямо спросил он и улыбнулся.

- Откуда вы знаете? - удивилась я.

- Анжела показывала вашу фотографию. Она вас очень любит и гордится вами, - этот тип пытался меня умаслить.

- Предлагаю пообедать вместе. Надо задать вам несколько вопросов, - сказала я с вызовом.

- Что ж, я не обязан отвечать, но пойду вам навстречу. Все равно в итоге придется знакомиться с семьей моей будущей жены, - Игорь нисколько не был испуган предстоящим неприятным разговором. Плечи развернуты. Подбородок задран. Смотрит прямо в глаза. 

Мы переместились в столовую. И после того, как уселись с подносами, я спросила:

- Так зачем вам пожилая женщина? Вы знаете, что моя мама была долго очень счастлива с отцом! - я первой нарушила неловкую паузу.

- Да, Анжела рассказывала мне про мужа. Она действительно его очень любила,  - ответил Игорь.

- А теперь, значит, любит вас? - ехидно выдавила я из себя.

- Точно. Так и есть! - он нисколько не смутился.

Дальнейшие расспросы ни к чему не привели. Что бы я ни спрашивала, он отвечал примерно одно и то же. Полюбили друг друга. Хотят жить вместе всю жизнь. А детей Игорь все равно не хочет, так что возраст избранницы не имеет значения.

Я доложила все сестре. Даша сказала, что предупреждала меня, и не стоило мне устраивать допрос маминому жениху. Она взрослая женщина и все такое.

Разговоры с мамой и отцом - вместе и по отдельности - тоже не дали никакого результата. Папа говорил, что ему жаль, но он отпускает. Мама признавалась, что полюбила и хочет начать все заново.

В общем, я уехала. И три месяца не было никаких новостей. Потом вдруг позвонила Даша и сказала:

- Маш, тут такое творится. Можно я к тебе приеду? А то это не телефонный разговор.

Я, конечно, согласилась. Сестра приезжала за все время ко мне только один раз, чтоб посмотреть на племянника. Так что это было поистине удивительным событием.

- Ну, рассказывай! Что стряслось у мамы? - спросила я ее сразу после приезда.

- У мамы-то все в порядке. Она по-прежнему живет со своим Игорем. А вот отец… - дальше она попросила стакан воды. Выпила залпом. Попросила еще один. А потом, наконец, рассказала то, зачем приехала.

Оказывается, отец тайно лет десять жил на две семьи. И у него даже появились с любовницей двое детей. 

Тогда мать договорилась с коллегой притвориться, что она уходит к нему. Все это для того, чтобы держать лицо и не выступать в роли жалкой брошенки. И все же она по секрету рассказала это Даше. Но та хранила секрет. И ни сестре, ни отцу ничего не сказала.

Отец был даже рад уходу матери. Он, как позднее выяснилось, подслушал разговор Даши и матери о том, что это спектакль. Потому просто сделал вид, что поверил. Это льстило его мужскому самолюбию - и жена страдает, и любовница ждет!

Только вот когда он стал жить с любовницей выяснилось, что детей та родила не от него! Тогда он решил вернуть старую верную жену, но та ни за что не захотела возвращаться.

Оказывается, то, что начиналось как притворство, переросло в настоящие чувства.

- Ого! Прямо какая-то санта-барбара! - у меня даже дыхание перехватило от этой истории. И я забыла упрекнуть сестренку за то, что она от меня имела секреты.

- Не говори! Но знаешь, я очень рада за нашу маму. Хотя и отца жаль,  - сказала Даша.

- А его-то что жалеть? - удивилась я.

- Ну, он променял журавля в небе на синицу в руке. А потом потерял обеих,  - сказала сестра.

- Знаешь, Даш, он мой отец и я его люблю, но если честно - видимо, их отношения держались только на маме. И раз он так легко отпустил ее, то просто не было у него никакого журавля,  - вздохнула я.

- Ага. И синицы тоже не было, как оказалось. Этой даме просто нужно было, чтоб ей помогали материально. А папа-то и поверил, что содержит собственных детей, - согласилась со мной сестра.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.