Мама решила показать свою значимость и разыграла свою пропажу

истории читателей
06-03-2024

Я достаточно поздно съехала от мамы. Два года назад я вышла замуж и переехала жить к своему супругу.

А буквально на днях я жутко поссорилась с матерью. Я полагала, что у нас с ней довольно адекватные отношения, но оказалось, что я просто жила в счастливом неведении.

После переезда я сразу заметила, что наши с мамой отношения изменились. Она стала более обидчивой и требовательной ко мне. Я списывала это на стресс. Ведь мама не привыкла жить одна, мы столько лет были только вдвоем и, конечно же, она переживает.

Но время шло, а мама становилась только раздражительней. В какой-то момент она в ультимативной форме уведомила меня, что я должна навещать ее каждые выходные.

По маме я тоже скучаю, но мне хочется проводить время и со своим супругом тоже. Всю неделю мы работаем и практически не видимся. Поэтому на выходных хочется хотя бы иногда выйти куда-то вдвоем.

Но как только я заикалась о том, что приехать не удастся, то получала форменную истерику.

- Ты не можешь выделить для родной матери какие-то два дня в неделю! С мужем ты проводишь всю неделю вместе, а на меня время найти не получается!

И я старалась все совместить. Если я заезжала ненадолго, то мама тоже была недовольна. Обвиняла меня в том, что я «постоянно на часы смотрю» и «мечтаю от нее избавиться».

Дома тоже не все было спокойно. Муж изо всех сил старался делать вид, что ему все равно, но я видела, что он недоволен. Ему не нравилось, что мать диктует мне условия, а я скачу вокруг нее как цирковая лошадь в тщетных попытках угодить.

На прошлой неделе я пошла в отпуск. Мы планировали провести его с мужем вместе, но у него на работе случился завал, и отдых попросили немного перенести.

Делать нечего. И я решила – раз уж муж на работе, то я могу больше времени проводить с мамой.

Я стала ездить к ней каждый день. Даже, грешным делом, подумала, что надо бы до такой степени маме надоесть, чтобы она от меня устала.

Три дня я навещала маму. Мы много болтали, готовили вместе, ходили за покупками. А когда я поехала к ней в четверг, то дома ее не застала.

Ситуация сразу показалась мне странной. Ведь перед тем как выйти из дома я маме позвонила, и она ничего не сказала мне о том, что куда-то собирается.

Воспользовавшись своими ключами, я зашла в мамину квартиру и стала ждать, когда мама вернется. Может, выскочила ненадолго? Соль закончилась или еще какая неприятность.

Но время шло, а мама не возвращалась. Спустя несколько часов у меня уже началась паника. Я позвонила маме раз сто, но телефон был недоступен, это только усиливало мое волнение.

Когда на улице стало темнеть, я решила, что если буду сидеть на месте, то просто сойду с ума. Позвонила мужу, и мы вместе поехали в отдел полиции.

 

Нас опросил следователь, я написала заявление. Меня даже попытались успокоить и говорили, что с мамой ничего не случилось. Когда мы выходили из отделения, я поняла, что сильно маму искать никто не будет и начала плакать.

На меня накатило такое отчаяние. Я сожалела о том, что ругалась на маму за то, что та требует к себе столько внимания. Муж успокаивал меня. Ему тоже было стыдно, ведь он ревновал меня к теще.

Ночевать мы решили ехать к маме. Время было уже около часа ночи.

Заходим в мамину квартиру и теряем дар речи. Мама сидит на кухне и пьет чай с печеньем!

Я снова начала плакать. Стала расспрашивать ее, что же с ней случилось. В голове уже пронеслись жуткие картинки. Может маму держали в заложниках в каком-то подвале, но ей удалось вырваться? Она чудом спаслась?

Но мама лишь победно взглянула на меня и пафосно выдала:

-Ага! Заставила я тебя наконец-то понервничать!

Оказалось, что мама решила меня так проучить! Зная, что я должна вот-вот приехать, она специально ушла из дома и выключила телефон. Хотела, чтобы я поняла насколько она для меня значимый человек.

Я же со своей стороны поняла, что моя мама эталонная дура! Таких еще поискать. Заставить своего ребенка пережить подобное могло только бесчувственное и эгоистичное существо!

Я попросила мужа отвезти меня домой. Тот на удивление вел себя сдержано. Лишь сказал:

-Ну Вы и идиотка, Надежда Ивановна!

И вот уже третий день я с мамой не разговариваю. Написала ей сообщение, что больше я к ней не поеду. Мне такие манипуляции противны, не хочу чувствовать себя марионеткой в маминых руках.

Мама мне звонит каждый день и снова пытается начать старую песню про то, что я ее бросила. Я лишь соглашаюсь – да мама, я тебя бросила. Больше не буду стараться ради тебя.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.