back b
image

Мама считает, что если добавила нам на квартиру, то может и сама в любое время приехать, и гостей к нам позвать

мнение читателей

Мама у меня простая, как пять копеек. Обычно это забавно, но сейчас почему-то совершенно несмешно. Дело в том, что в свое время она добавила нам триста тысяч на покупку квартиры. С тех пор она свято уверена, что имеет полное право приезжать, когда ей вздумается, даже не предупредив нас, да еще и гостей к нам звать.

Мы с мужем очень старались взять квартиру без ипотеки. Были уже накопления, продали кое-что, оставалось еще немного. Часть денег дали свекры, а часть моя мама.. Большое им за это спасибо. И если со свекрами никаких проблем нет, то мама теперь стала моей головной болью.

Сама она живет в области, а мы в областном центре. После покупки нами квартиры, мама решила, что у нее тоже есть тут недвижимость. Поэтому она не считает нужным согласовывать свои визиты. 

Первый раз мы с мужем уже спать собирались, когда звонок в дверь прозвучал. Муж пошел открывать, а там радость неземная - теща приехала. Он ее, конечно, пустил, пошел за мной и шипит по дороге, что я должна была его предупредить. Я бы с удовольствием, только вот я сама была не в курсе. 

Мама вообще не смущалась. Разместилась в зале, хорошо, что у нас комнаты непроходные. Часов до 12 я с ней сидела пила чай, потому что ей было скучно и хотелось поговорить. На утро я была вареной жижей, потому что не выспалась абсолютно.

Задержалась она у нас на три дня, перед отъездом я попросила ее оповещать о свое приезде в следующий раз, а она так удивленно посмотрела и говорит, что в этой квартире и ее деньги есть, что ж ей теперь, тут места не найдется.

Я кое-как сдержалась, чтобы не рявкнуть, что и свекры денег давали, так что теперь, всем табором жить, но промолчала. Просто попросила предупреждать, чтобы мы были готовы. На том и распрощались.

Следующий мамин приезд был где-то через месяц - опять как снег на голову. Она пояснила, что сосед просто в нашу сторону ехал, вот она все побросала и приехала, а предупредить забыла. В этот раз перед отъездом потребовала себе комплект ключей, на случай, если приедет днем, а нас не будет. Чтоб под дверью не ждать.

Мне хотелось сказать, что без хозяев ей тут делать нечего, но вместо этого соврала, что замок заедает, поэтому мы будем менять его, как и ключи.

С каждым маминым приездом держать себя в руках было все сложнее и сложнее. Она хозяйничала в квартире, как у себя дома, переставляла вещи, перекладывала одежду в шкафах, покупала в дом какие-то отвратительные искусственные цветы. На все один ответ - ну я же тоже в покупке квартиры участвовала.

Муж меня успокаивал и просил не злиться. Теща ему мешала не сильно, у них хорошие отношения. А вот меня, хозяйку дома, раздражало наличие еще одной хозяйки. Но и обижать маму за просто так не хотелось.

Но она сама переборщила и вынудила меня на крайние меры, когда в свой последний приезд без моего ведома назвала полный дом своих приятельниц.

То, что она сама свалилась на голову внезапно, меня уже даже не удивило. Но когда я собиралась на работу, мама громко говорила по телефону, обещаю встретить какую-то Свету с вокзала. Конечно, меня это насторожило. Я пошла уточнять.

Мама активно собиралась. Я поинтересовалась ее планами и она без задней мысли выдала, что сегодня у нее приезжают три подруги институтские, встретиться решили.

Уже зная ответ, я все-таки спросила, где подруги собираются останавливаться. Мама на меня посмотрела, как будто я малахольная, а потом сказала, что здесь, у нас и остановятся.

- Да ты не переживай, мы и на полу нормально разместимся, только постельное надо будет и одеяла с подушками.

Ну хоть на том спасибо, что на нашу кровать не претендуете. Но такого количества подушек и одеял у нас все равно нет. Да и что это за мода - звать гостей в чужой дом?

Но мама ответила, что не считает этот дом чужим, она же в него вкладывалась. Я только зубами скрипнула и убежала на работу, чтобы не разругаться с мамой в доску. 

Вечером на сна кухне ждала милая компания тетушек, кушающих водочку под разносолы. Мы поздоровались, быстро проскользнули в спальню, чтобы им не мешать. Я все ждала, когда муж мне втык сделает, но он молчал. 

Тетушки громко общались и ржали до трех часов ночи. Я пару раз выходила, просила быть тише, они на какое-то время стихали, а потом все заново. 

На следующую ночь мы поехали на дачу к свекрам, потому что дома спать было невозможно. Да и просто находиться тяжело. Эти женщины вообще не в курсе, что значит быть тихими. 

Мама была довольно, только вот мы три дня жили на даче, потому что в собственном доме было невозможно находиться. Я решила еще раз поговорить с мамой, но опять услышала, что она участвовала, а значит имеет право... Тут уже я психанула, сказала, что отдам ей эти деньги, только бы она перестала распоряжаться нашей квартирой, как своей. 

Конечно же, на меня обиделись. Конечно же, со мной не разговаривают. Я чувствую себя виноватой, но и вечно прогибаться под мамины интересы я не могу.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей портала.