Мама считает моего мужа чудовищем, которое похитило ее дочь и внучку

истории читателей
25-06-2024

Когда я развелась, моя мама упивалась сложившейся ситуацией. Не думаю, что она всерьез желала мне зла, просто ей приносило несказанное удовольствие в сотый раз замечать: «я же говорила!».

От первого брака мне достался груз переживаний и белокурый ангел в виде моей дочки. Но я не отчаивалась. Старухой и неудачницей я себя никогда не считала, так что искренне верила, что моя жизнь обязательно наладится.

Через четыре года я познакомилась с Тимуром. Мой избранник из другого региона и здесь оказался практически случайно. Наверное, нас и правда свела судьба.

Так как у Тимура был временный рабочий контракт на два года, то мы понимали, что когда-то вопрос о наших дальнейших отношениях встанет максимально остро и нам придется решать, где мы будем жить.

Любовь штука такая, что ее тяжело подвести под рациональность. Тимур сделал мне предложение. Вместе мы решили, что лучше для нашей семьи будет, если мы уедем на родину мужа.

Дочка только-только пошла в школу, а в младших классах заводить новых друзей проще, чем в подростковом возрасте. Моя работа мне, признаться, не очень-то и нравится, жилья нет. Что нам терять? А на родине мужа была хоть какая-то стабильность в виде его собственной квартиры.

Все то время, что мы еще не были с Тимуром женаты, я говорила матери что, скорее всего мы с дочкой переедем к нему. Мама человек непростой, и я не хотела что-то скрывать от нее, потому что понимала, что если расскажу все в последний момент будет только хуже.

Но никакие мои превентивные меры не помогли. Как только была назначена дата свадьбы – начался настоящий цирк!

Каждая встреча с мамой заканчивалась истерикой. Стоило нам приехать в гости, как мама начинала целое шоу. Она перепробовала все тактики. Иногда она плакала и умоляла Тимура не забирать у нее «ее девочек» ведь это единственная отрада в жизни одинокой старушки. Ага! Старушка – целых пятьдесят два года человеку!

Но чаще всего мама ругалась и угрожала. Она осыпала моего супруга проклятиями и угрозами. Обещала, что судьба покарает его за то, что он хочет, внимание, похитить меня и малолетнего ребенка!

Воспринимать все это в шутку на самом деле очень тяжело. Мы честно пытались. И это еще мы не в другую страну уезжаем! Что было бы, если я вышла замуж за иностранца – даже не представляю.

В маминой вселенной картина выглядела примерно так: прилетел злой дракон из Татарстана и уволок меня с ребенком, чтобы навсегда заставить сидеть дома и готовить чак-чак.

При этом Тимур много раз пытался объяснить теще, что все не так и я смогу жить абсолютно так, как сама того пожелаю. Никакие убеждения на маму не действовали. Она говорила, что Тимур двуличный обманщик и это сейчас он такой добренький, специально, чтобы заманить меня в свои сети.

А в последний вечер перед регистрацией мама позвонила и сказала, что никогда не простит мне, если я все же выйду замуж за Тимура. Оказывается она взяла его фотографию и пошла к какой-то бабке-колдунье!

 

И эта доморощенная ведьма по фотографии рассказала ей, что Тимур нехороший человек с темными мыслями. С ним я никогда не буду счастлива и вообще нахожусь в опасности.

Когда я назвала все сказанное бредом, мама снова распсиховалась и заявила, что в таком случае не придет на нашу свадьбу. И действительно не пришла. Мы устраивали небольшой вечер в ресторане для близких родственников. Прилетели даже родители Тимура, а моя мама не пришла.

Сейчас прошел почти год, как мы с дочкой переехали жить к Тимуру. У нас все замечательно, мы даже не поссорились ни разу за все это время, хотя трудностей с переездом хватало.

Вчера опять объявилась мама. Ровно раз в месяц она присылает мне сообщение, в котором спрашивает примерно следующее:

-Ну что? Лучше каждый день на чужой земле слезами умываться, чем один раз родную мать послушать?

То есть мама до настоящего времени искренне убеждена в том, что она права, а я просто имитирую счастливую жизнь в социальных сетях, потому что не хочу признавать ее правоту.

Хоть я и уехала от мамы за тысячу километров, но она и тут умудряется портить мне настроение. Всерьез подумываю над тем, чтобы заблокировать маму везде и жить спокойно и счастливо.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.